ミートソフター 義春刃物 ミートテンダー ...(レイングッズ・雑貨 Rainy day)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• coz4118さん
  • coz4118さん

5 2019-03-29

柔らかくなった!
肩ロースのとんかつが好きなのですが、そのまま使うと肉が硬く、肉叩きで叩いてしまうと伸びて薄くなるのが嫌でした。
ミートソフターを使うとそのままの厚みで歯で噛み切りやすくなったので感激でした!

5 2019-03-07

分解できるのが衛生的で良い
以前、海外製のミートテンダライザーを購入し、使用していたのですが、もっと使いやすく洗いやすいものはないかと検索し、辿り着きました。
これまで使ってきたものがおもちゃに思えるほど楽です!
分解、組み立ても、細かい作業が苦にならない私には気になりません。
むしろ衛生的で良いです。
自己責任で食洗機で洗っています。

5 2018-09-10

豚肉に使用
以前、飼ったステーキ肉が固くて夫からょっと固いと言われました。
肉叩きが無くて、包丁でかなり筋切りしたつもりだったのに…。
肉叩きを探していてこちらを発見。
今日、厚手のの豚肉(ソテー)に使ってみました。
分かりやすく言うと、肉に小さな切れ目を沢山入れる感じです。
肉叩きだと、肉が大きく広がりますが、これだとそこまで肉の大きさも変わらず、実際に食べてみましたが確かに食べやすくて、これならステーキだけではなく豚カツなどにも使えそうだと思いました。
手入れも楽ですし、妹にも買ってあげようかと思ってます。
購入して正解だったと思いました。

5 2019-05-24

TVで、お肉をすごく柔らかくするって 放送してたモノで、早速 お願いしてみました。固い食肉の繊維や、スジをカットしてくれるそうで。使うのが楽しみです。ご丁寧な発送をありがとうございました。

5 2019-05-06

便利です。
フォローしてるブロガーさんオススメの商品でした。
どんなお肉も柔らかくなるので重宝してます。対応も早くて良かったです。

5 2019-04-19

ムネ肉に使いました。
使い方は簡単だし、驚くほど柔らかくなりました。

5 2019-05-30

良い商品です
お肉がとってもやわらかくなりました
もっと早く出会いたかった商品です

5 2019-05-30

よかった
テレビで見て買いました‼️とても良かったですオススメです。

5 2019-04-25

洗いやすい
使いやすい、洗いやすい、よく切れる!!!

5 2019-03-23

購入時はこちらが最安値でした。いままで地道にフォークで穴を開けていたのがかなり楽になりました。何でもっと早く買わなかったんだろう。。。

5 2019-02-07

私が使用しているのを見て、実家でほしがってたので、買いました。新品は、洗う時に分解するのが硬かったです。使い方は簡単で、短時間で肉は柔らかくなります。

5 2018-11-19

手入れが簡単な筋切を探していました。
使ってみてよかったのですが、肉汁が出てしまうように感じました。

5 2018-10-20

お肉が柔らかくなります。
鶏むね肉で作る唐揚げが柔らかくなりました。
鶏ももの筋きりも簡単になります。ぶすぶすと刺しまくると筋が外れてきます。
使用後も簡単に洗うことができます。とてもいい品です。愛用しています。

5 2017-08-05

肉が柔らかくなるだけでなく、掃除がしやすいのでとても重宝です。

5 2017-06-20

お肉の筋切りに!
これからバーベキューや焼肉の機会が増えるので、購入してみました。
シンプルな作りで分解可能なので、洗う、拭く等メンテナンスが簡単です。
家庭用には十分な作業性で、お肉も美味しくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他