2024/02/14
    栗の実2643さん
    こちらを購入する前にいくつかの商品を買ってみましたが、どれも上手く削れませんでした。今回は購入前にその事情を伝えて、山椒をミル出来るか確認しました。とっても丁寧に答えて頂き納得して購入しました。 実際に使ってみると。 削れました。買って良かったです。ミルの大きさを調節したらちゃんと使えます。 欲を言えば。もう少し安くなれば買いやすいです。この値段なら山椒の実がついてるといいなぁーと思いました。 それから、もう少しおしゃれな作りだと最高です。 なので★4にしました。
    注文日:2024/01/30
    2024/04/07
    bp76さん
    少しのぜいたくです
    川口水産のウナギについていた山椒を探していましたらこちらにたどり着きました。同じ山椒かはわかりませんが同じ香りと味わいがします。紀州ブドウ山椒の特徴かと思います。ミルも購入しましたが相性がよくミルを回すたびに香りと味わいが楽しめます。昨日は安いステーキに使って楽しみました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    フランキー5825さん
    匂いがとてもいい
    冷凍していた山椒がなくなり、スーパーには売ってなく困っていました。 楽天さんで見つけ即買い。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    けいとゆずさん
    結構辛い。でも早めに辛さはひいていきます。匂いもいい感じです。納期が年末年始を含んでしまったのでなかなか納入されませんでしたがやっときたので焼き鳥にかけて楽しんでます。
    注文日:2023/12/21
    2023/11/26
    緋色木綿さん
    去年購入した乾燥の山椒粒が無くなったので再購入です。袋のまま冷凍庫に入れておけばそれほど劣化しないように感じました。ミルでひいてかけるものは「うなぎ」でなくとも「おでん」や「大根の煮つけ」など色々なものに使えるので試しています。「味噌汁」に少しかけるのも香りが良くなって食欲が出ます。
    注文日:2023/11/22
    2023/10/21
    NNFYさん
    ミルも購入して削りたてを食べたかったのと、粗めだと唐揚げとかにも存在感あっていいなと思いました。 タルタルソースのアクセントにもいいし、少しづつ出して冷凍庫で保存しときます。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/13
    じゅんとけいこさん
    山椒好きが満足する香り。
    比較する為、他社のものも同時購入しましたが、こちらの山椒は特に香りがしっかりあり、痺れる感じも満足です。リピートします。山椒が好きすぎてもうミルで挽かずにそのまま白飯に振りかけているため、すぐに無くなってしまいます。なので量が多いタイプも販売して頂けると助かります。
    注文日:2023/02/10
    2024/04/08
    和食、洋食を問わずに毎日数粒を潰さずに使っています。香りも味も気に入っています。
    リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/01/02
    TTTKKさん
    2回目の購入です。
    挽きたてはやはり香りが良く料理を引き立ててくれます。 配送も早くとても満足です。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/12
    楽天uuuさん
    再購入
    リピーター 大満足です。 お酢+山椒でいつも餃子を食べています。 ペペロンチーノにも山椒かけています。 塩と混ぜて調味料にします。 自宅で上品な味の変化ができるのでコスパ良です。
    注文日:2023/10/13
    2023/12/03
    kijitora11さん
    プレゼント用に
    リピートですが、こちらは香りが他と比べようもなく良いです。 この味を知って欲しい鰻や美味しいもの好きの友人たちにプレゼントしたくてまとめ買いしました。この半分の量のお試しパッケージがあればもっと他の人にも配りたいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/18
    2023/11/28
    なおゆきさささん
    粒山椒と完熟赤山椒を購入し まずは粒山椒を使ってます 中々のピリピリ 完熟赤山椒を使うのが楽しみです 完熟赤山椒の粒 って無いかな⁉️です
    注文日:2023/11/14
    2023/11/06
    モト&モトさん
    最高の薬味です。
    今回10月末に購入させて頂きました。味・香り・爽やかな辛みのバランスが最高です。蒲焼きは勿論、色々な煮物や料理のアクセントとして至極です。今まで使用した中で最も美味しかったです。ありがとう御座います。末永く愛用したいです。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/01
    ラッキーありがたやさん
    美味しい!
    レビュー遅くなりましたが、山椒の香りがとても強く、ミルで引くと更に更によく香る!イライラしたりしながら料理した時に、たまさかこの香りをかいだら、なんだか気持ちまでスッキリ?! 日本原産の山椒、改めて日本の山椒の素晴らしさに触れました!無くなったらまた購入します!
    注文日:2023/04/20
    2023/09/06
    香りがよく山椒のぴりっと感が口の中でさわやかに継続するのがとても気に入っています。
    注文日:2023/08/21
    2023/09/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお声をありがとうございます。 乾燥山椒粒は、お料理をお召し上がりいただく直前に挽いてお召し上がりいただけるので、挽きたての新鮮な風味を存分にお楽しみいただけることと思います。 ぜひこれからも様々なお料理と一緒においしくお召し上がりくださいませ。 またのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/08/31
    香りがとても良いです。うなぎだけではなくお刺身にもかけています。
    リピート
    注文日:2023/08/10
    2023/09/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお声をありがとうございます。 柑橘系の爽やかな山椒の香りは、お刺身との相性もよさそうですね! ぜひこれからもおいしくお召し上がりくださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/07/29
    素晴らしい香り
    名店の鰻にかけて食しましたが、素晴らしい山椒の香りで満足度がさらにアップ。山椒が柑橘類だと再確認できる香りの高さでした。次回は鯖のペペロンチーノパスタで使ってみたいと思います。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。 うなぎと山椒の相性は抜群ですよね。 おいしくお召し上がりいただけて良かったです! 鯖のペペロンチーノとの組み合わせもおいしそうですね! 様々なお料理と一緒にご賞味ください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/05/14
    痺れ山椒
    美味しい麻婆豆腐に擦りたて山椒をかけた中華料理屋さんが、閉店しました。食べたいけど、もう食べられない。自分で作るしかないと、探しました。乾燥山椒ですが、ありがたい。お店の味に近づけました。ミルも一緒に購入。擦りたては香り良く、痺れます。爽やかな痺れが後をひきますが、すっと消えます。 たくさん食べて、また頼みます。 でも注文から手元に届くまで待ち長かったです。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お届けまで長い間お待ちいただきまして、誠にありがとうございました。 当店こだわりの山椒の風味をお楽しみいただけて嬉しい限りです。 当店ではご注文いただいてから加工しておりますためお届けまでお時間いただいてしまう場合がございますが、お客様に山椒の豊かな風味をお楽しみいただけるよう丁寧にお作りしておりますので、ぜひこれからもご賞味いただければ幸いです。 またのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/05/07
    JELLY2FISHさん
    別格の香り
    前回はフリーズドライの品を注文しました。今回は売り切れていたのでこちらを選びました。 いずれにせよ、山本勝之助商店さんの品は香り高くて別格だと思います。 ちょっと贅沢なお値段ですが、少量でも華やかな香りがするのでとても気に入っております。 母にも1袋進呈しました。無くなったら又注文しようと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/12
    日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をありがとうございます。 山椒の風味をお楽しみいただけて嬉しい限りです! フリーズドライにつきましては、近年山椒の収穫量が減少傾向にあるため、原料不足で一時製造を見合わせておりますが、製造が再開しましたら、販売も再開させていただく予定ですのでぜひまたご賞味いただけると幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/09/15
    緋色木綿さん
    小さなすり鉢で粉にして色々な物に振りかけて食べています。 マーボー豆腐を作る時に実山椒を少な目にして作り、食べる前にこれを細かくした物を振りかけて食べると香りが良くなるのでリピ買いです。 他にも「山椒の実」をすり鉢で粉にしたものに、粉状にしたみかんやゆずの皮を混ぜてそばにかけると美味しいです。
    注文日:2022/08/31
    2022/09/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 リピートでのご購入ありがとうございます! 様々なお料理と乾燥山椒粒をご賞味いただけてとても嬉しいです。 ぜひこれからもお料理の際にちょっとしたアクセントとして、美味しくお召し上がりいただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/08/05
    あど147さん
    とてもフレッシュで風味豊かな山椒です。 今まで使っていた山椒は何だったのかと思い知らされました。 良い買い物をいたしました。リピート間違いなしです。
    注文日:2022/07/23
    2022/08/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をありがとうございます! こだわりの山椒の風味をお楽しみいただけて、とても嬉しいです。 これからも当店の山椒をお料理と一緒に美味しくお召し上がりいただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/05/23
    むさむさ80さん
    素晴らしいです。山椒の絶妙なしびれ感と香りもよく、大変満足しています。
    注文日:2023/02/10
    2023/05/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございます。 こだわりの風味をお楽しみいただけて何よりでございます。 山椒は、暑くなるこれからの時期にも、さわやかな風味で食欲を刺激してくれますので、ぜひこれからもご賞味いただければ幸いです。 またのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/04/10
    山椒は好きなんですが、スーパーで購入する物に満足していませんでした。 色々と検索をしてこちらを購入してみたら、ピリッとしびれて満足の美味しさでした。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/12
    この度は数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。 こだわりの風味をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 様々なお料理にアクセントとしてこれからもお楽しみいただければ幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/04/03
    dvkogさん
    香りと痺れがとても良いです。最高です!!
    注文日:2023/03/17
    2023/04/04
    日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 こだわりの風味をお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りです! ぜひ様々なお料理と一緒にお楽しみくださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/02/14
    ルリージアさん
    香りも味も最高です。この山椒を使うと粉山椒には戻れませんね。ただ自宅のミルでは、細かくできないのが残念です。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/15
    日頃よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 また、当店の山椒をご賞味いただきましてありがとうございます。 山椒の風味をお楽しみいただけて良かったです! お持ちのミルでは細かくできないとのことで、当店ではミルも販売しております。 刃がセラミック製のため、山椒の風味を損なうことなく挽いていただけます。 また、粒度の調節も可能で、細挽きから粗挽きまでお好みの細かさで挽いていただけます。 よろしければ次回はぜひこちらも一緒にご検討いただけますと幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々お待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/02/03
    まめちぇるさん
    近くの百貨店などで山椒粉が手に入らなくなり、こちらで山椒粉袋を購入しました際に試しにこちらも選びました。 まだ開封はしてませんが、粉山椒の方が美味だったので楽しみです。まずは最適なミルを探します。
    注文日:2023/01/29
    2023/02/03
    数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 山椒粉と一緒にご購入いただきましてありがとうございました。 山椒粒はやはり挽き立ての香りが魅力ですので、ぜひお食事の際に、お料理と一緒に山椒の香りをお楽しみくださいませ。 当店では手のひらサイズのミルもご用意がございますので、次回はよろしければこちらもご検討くださいませ。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/01/20
    sakimamiさん
    すばらしい香りと痺れ!再購入しますよ絶対!
    注文日:2022/06/05
    2023/01/23
    数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。 山椒の風味をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。 ぜひまたご賞味いただけますと幸いです! お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/12/31
    良い香りです。色々なお魚にかけて使っています。 ピリッと辛くて味のアクセントになります。
    はじめて
    注文日:2022/12/05
    2023/01/12
    この度は数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 素敵なコメントをありがとうございます! 様々なお魚料理で山椒の風味をお楽しみいただいているとのこと、嬉しく思います。 山椒の豊かな風味は魚の臭みを和らげる効果もあるため、相性が抜群です! ぜひこれからもお魚と一緒に、山椒の風味をお楽しみいただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/12/15
    さわやか!
    ミルで挽いた瞬間の香りが良く、口に入れたあとの爽快感がたまりません。市販のものには戻れなくなってしまいました。また使い切ったらリピートしようと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます! 柑橘系のような爽やかな香りをお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。 ぜひこれからもご賞味くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/11/27
    1958ひろちゃんさん
    山椒独特の香りが清らかで、ピリッとしつつ少ししびれるような味がたまりません。次も注文します。
    注文日:2022/11/11
    2022/12/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。 こだわりの風味を感じていただけて、大変嬉しく思います。 ぜひこれからもご賞味くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ