2024/06/01
    ヴェル4444さん
    さすが、良い風味です!
    抹茶塩ならぬ山椒塩にして焼鳥や天ぷらに使いましたが、スーパー等で売っている山椒と比べ、風味や辛味自体に奥行きや立体感があるので、料理のグレードがぐっとあがります!いろいろな料理にかけてみたくなります。防災用に備蓄している肉系や魚系の缶詰なんかにも良いですよ!
    注文日:2024/05/15
    2023/11/08
    NNFYさん
    感動なくらいの香りと清涼感とピリピリ感✨ さすがは有田川の山椒! うなぎにかけて食べてみましたがすごく美味しかったです! 今年は現地で売り切れで買えなかったのでこちらで初めて購入しましたが、ガソリン代考えると安かったなぁ! しみず温泉も入って帰るのでいいのですがw 次は竜田揚げに使ってみます!
    注文日:2023/10/10
    2024/05/27
    kiBare1873さん
    美味しいです。 我が家では塩と混ぜておむすびに利用したり、試しにチーズ、刻みタクアンの混ぜご飯おむすびのとき一緒に混ぜたりしたところ大好評でした。 爽やかな香りとピリリ感が仕事の合間の昼食でリフレッシュされるそうです。 お弁当のリクエストのおむすびの出番がグーンと増えました。 暑さに向かい安心感もあります。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/08
    grazianさん
    封を開けたとたん、爽やかな山椒の香りが溢れ出て驚きました。届くのにずいぶん時間がかかると思ったら(サイトに理由の説明がありました)、注文を受けてから石臼で挽いた物が届けられていたのですね。この香りを楽しめるなら時間がかかっても納得です。さっそく、出回り始めた筍のご飯や若竹煮にかけ、春の香りを楽しませていただいてます。
    注文日:2024/03/22
    2024/02/03
    しろいおっぽさん
    黒い種が取り除かれているせいか、ざらざら感が無く、とても良かったです。 柑橘系の香りと、しびれ感も、とてもよく感じられました。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/27
    鎌倉大好き♪さん
    最近、山椒のピリッとする味わいにハマっていてこちらの商品を初注文しました。期待通りでした。これはリピ決定です。香り良し!シビレ良し!おすすめします!
    注文日:2023/11/15
    2023/11/01
    みるく0161さん
    驚くほど薫る
    鰻丼にかけましたら、なんとまぁ良い香りです。食欲そそられます。日本人で良かった。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/02
    airquireさん
    山椒の王道
    江戸の山椒は茶色、香りナシ。香りも風味もこちらの山椒は色、香り、山椒独特の風他を抜きん出ています。世界のトップシェフ、パティストリー、ショコラティエを魅了する山椒の魅力を実感出来ます。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/02
    日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。 風味をお楽しみいただけるよう石臼で挽いておりますので、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 ぜひ様々なお料理と一緒にこれからもおいしくお召し上がりくださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2024/07/23
    到着まで時間がかかりましたが、買って良かったです。 夏前に購入出来て良かったです。 質の高いこちらの山椒をお肉や鰻と食べると最高です。 しばらく香りと痺れがあり、満足感があります。 また買います。
    注文日:2024/05/26
    2024/07/14
    痺れました
    ぶどう山椒 香りがとても良く痺れがいつまでも残ってビックリしました。 本物はこんなに違うんですね! 土用の丑の日にと購入しました。 今年の鰻は更に美味しく頂けると楽しみです♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/07/01
    2024/04/05
    いつも持ち歩いています。焼鳥屋さんに行った時は必ず使っています。風味、シビレ、他とは比べ物にならないNo. 1です。
    注文日:2024/03/13
    2024/01/23
    Halfmoon1001さん
    とにかく良い香り!
    とにかく良い香りです!清々しく、美しい香り。 冷凍庫保管しせっせと使いたいと思います!
    注文日:2023/12/19
    2023/09/06
    以前購入して美味しかったので再度購入しました。最高に美味しいです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/13
    日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 二度目のご注文いただきましてありがとうございました。 お褒めの言葉とても嬉しいです! ぜひこれからも当店の山椒をお召し上がりいただければ幸いです。 またのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/09/02
    ママちゃん3103さん
    かなり気に入っています
    柑橘系の香りがとても良く、辛みもしっかりしていて今回2度目の購入です。山椒好きの主人もかなり気に入っています。
    注文日:2023/08/15
    2023/09/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 リピートでご購入いただきましてありがとうございました! 山椒好きのご主人様にも気に入っていただけたとのことで、嬉しい限りです。 ぜひこれからもお料理のアクセントとして、美味しくお召し上がりいただければ幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/09/17
    ゆずあろまさん
    山椒がこんなに素晴らしいものとは
    某うなぎの名店で撮った写真です。下の山椒はうなぎ店に置いてあったもの、上の山椒はこちらで注文した山椒を持参してこっそりかけたもの。見ただけで、色の鮮やかさが違います。(山椒かけ過ぎといわれるかもしれませんが…山椒をかけまくるのが好きなんです…)鮮やかさだけでなく、ふわーっとたちのぼる香りのよさ、唇がビリビリしびれる辛さ!うなぎ店のオリジナル山椒よりおいしいなんて。挽きたてを送ってもらえるからこそだと思います。こんな山椒があるなんて、もっと早く知りたかったです。今まで食べてきたうなぎのすべてにこの山椒をかけてからもう一度食べなおしたい。注文してから臼で挽いて、それから出荷なので即入手はできませんが、待つ価値があります。書いているだけでまたうなぎを食べたくなってきました。
    注文日:2022/09/03
    2022/09/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 お褒めの言葉をありがとうございます。 うなぎにかけて美味しくお召し上がりいただけたとのことで、ご満足いただけて嬉しいです! 香りを損なわないよう丁寧に挽いておりますので、これからもご賞味いただければ幸いです。 ぜひまたうなぎと一緒に美味しくお召し上がりくださいませ! またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/05/07
    JELLY2FISHさん
    緑の魔法
    近所のスーパーなどの品と比べて、舌にビリビリ来る刺激が全然違います。 子供の頃、たま~に頂く鰻に山椒を掛けてこのビリビリを面白がっていたのを思い出しました。 極少量で料理の味を変える華やかな香りも癖になります。 自分がこんなに山椒好きだったとは。 母にも1袋進呈しました。無くなったら又注文しようと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 素敵なコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。 石臼で丁寧に挽く事で、少量でも柑橘系のさわやかな香りと、しびれるような辛さをお楽しみいただける商品となっておりますので、ぜひこれからも様々なお料理と一緒にお楽しみくださいませ。 またのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/04/24
    airquireさん
    石臼手挽き
    青々とした美しい緑、香り立つ、それでいて素材を引きたてる控え目な刺激。山椒好きには一押しです!古来山椒は小粒で…と言われて来ましたが、近年サンショオールの効用が明らかに。パリや世界の★付シェフ達をも魅了しています。鰻のみならず焼鳥、つくね、ジビエ、テリーヌ、豆腐ハンバーグ等々、或いはツナやチーズにも。 以前は実の核が酸化すると知らず、京セラのミルで挽いていました。こちらは一一つ核を取り除き、注文後に熱が生じないよう石臼で粉にしているとのこと。お勧めです!
    注文日:2023/03/25
    2023/04/24
    日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 素敵なレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 当店の山椒粉を気に入っていただけて嬉しいです! 風味には特にこだわっており、石臼で丁寧に挽く製法によって和歌山県産のぶどう山椒の豊かな風味をお楽しみいただけます。 ぜひこれからも当店の山椒粉をご賞味いただければ幸いです! またのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/07/30
    ガタシンだよさん
    こんなに薫り高い山椒は他には無い。リピーターです。フランスに住む娘へのお土産。
    注文日:2022/07/12
    2022/08/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 リピートで、また、お嬢様へのお土産としてご購入いただきありがとうございました! 山椒の爽やかな風味を損なわないよう石臼で丁寧に挽いておりますので、ご賞味いただけて嬉しく思います! ぜひこれからも当店の山椒をお料理と一緒にお楽しみくださいませ。 お嬢様にも気に入っていただけると幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/07/09
    bunchoさん
    香り高く、爽やかな痺れ
    本当に香り高く、この山椒の香りを楽しむために、これまで使っていなかったメニューへの山椒の可能性を考えていきます。まずカレーに振りかけましたがありです。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございます。 当店では紀州のぶどう山椒の豊かな香りをお楽しみいただけるよう、石臼で丁寧に挽いております。 ジャンルを問わず様々なお料理との相性が良いので、ぜひこれからお好みの組み合わせを見つけてお楽しみいただけると幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/05/28
    ベストな一品です!
    美味しい山椒を求めて色々お取り寄せしてみましたが、この商品は香りが良いだけで無く、痺れる辛さがたまりません。 私の中ではこれを超える山椒はない気がしており、他の商品を試したいとも思わなくなる満足度の高い一品でした。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお声ありがとうございます! とても励みになります。 口に入れたときに広がるさわやかな風味と痺れる辛さをお楽しみいただけるよう、石臼で丁寧に挽いておりますので、美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。 ぜひこれからもご賞味いただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/04/18
    ガタシンだよさん
    香りが勝負の山椒で、香りの高さはこれに勝るものはない。パリの娘への手土産には欠かせません。リピーターです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/20
    日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 リピートでご購入いただきましてありがとうございました! お嬢様へのお土産に選んでいただき、嬉しい限りです。 ぜひこれからも皆様で当店の山椒をご賞味いただければ幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/04/10
    みみみみみみみみ3225さん
    リピートです。 ここのしか使えません。 色も香りも変わらず美味しく頂きております。 いつもありがとうございます。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/27
    2023/04/12
    日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 リピートでご購入いただき誠にありがとうございました! 嬉しいお声をお聞かせいただき、スタッフ一同感激しております。 ぜひこれからも様々なお料理と一緒に、こだわりの山椒の風味をお楽しみくださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/03/05
    素晴らしいです
    香り、味共に最高だと思います。 何度もリピートしていますが、こちらの山椒粉は、香りと味が素晴らしいので使い終わる前に必ず注文しています。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/09
    日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 この度もご注文いただきましてありがとうございました! 山椒のさわやかな風味をお楽しみいただけて嬉しく思います! ぜひこれからもご賞味くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2023/02/05
    爽やか山椒
    爽やかな山椒は行きつけのうなぎ屋さんで使われておりました。 この山椒をかけて頂くうなぎは最高です。 他にはお目にかかった事がありません。 我が家に常備したくなり購入させて頂きました。 少しお値段は高いですが、美味しさには変えられません! まだウチでは使っていませんが、今から、これから楽しみです。
    注文日:2023/01/17
    2023/02/09
    数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 素敵なレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 うなぎと山椒は相性が抜群ですよね! 他にも山椒の風味は様々なお料理と相性が良いので、ぜひこれからご賞味いただければ幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/12/17
    Namicaさん
    時間はかかるが香り高い
    今年は鰻がおいしいので、ふるさと納税で頼んだ鰻に合わせる香り高い山椒が欲しくて購入。 注文が入ってから加工するとのことで少し時間がかかりましたが、やはりいい香りです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 商品のお届けまでお待ちいただきましてありがとうございました。 柑橘系の爽やかな香りを、美味しい鰻と一緒にお楽しみいただければ幸いです。 他にも様々な山椒商品をそろえておりますので、ぜひまたご覧くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/12/13
    とても美しい色合い、風味も美味しい山椒でした。コスパが高めで星を一つ減らしましたが、こだわりの感じられる素晴らしい薬味だと思います。
    注文日:2022/09/21
    2022/12/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 お褒めの言葉をいただきありがとうございます。 色合いも風味もお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。 様々なお料理との相性が良いので、ぜひこれからもお召し上がりいただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/11/06
    香りも痺れ感も素晴らしい。 やはり良い物は違いますね。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 嬉しいお声をありがとうございます。 山椒粉の風味をお楽しみいただけて良かったです! 和食、洋食、中華など様々なお料理との相性が良いので、ぜひこれからも様々なお料理と一緒に、こだわりの山椒の風味をお楽しみくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/11/05
    みみみみみみみみ3225さん
    何度も利用させて頂いております。 注文後に引いてくださるようで、変わらない風味と色も綺麗なままでありがたいです。 こちらが発送までに余裕をもって、注文すれば良いだけの事なので、発送までの日数は気になりません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/10/18
    2022/11/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 いつも当店をご利用いただき誠に有難うございます。 リピートでこの度もご購入いただけて大変嬉しく思います。 お客様に山椒の風味やお色を楽しんでいただけるよう、心を込めてご用意させていただいておりますので、ぜひこれからも当店の山椒粉をご賞味いただけると幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/10/09
    山椒の良さに気づきます
    アルミパウチを開封した途端に山椒のツンとしたよい香りが立ちます。この山椒をいただいたら既成商品の香りのないことに気づきます。湯豆腐に使うと石臼で挽いた山椒の香りが際立ちます。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 湯豆腐にかけてお召し上がりいただきありがとうございます! 山椒の香りを楽しんでいただけて嬉しく思います。 爽やかな山椒の風味は、お料理をより一層美味しく引き立たせてくれますので、ぜひこれからもご賞味いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ
    2022/09/28
    とても香り高い山椒でした。 容量も他社より多めに入っていますし、送料も抑えてあるので遠慮なく使えそうです。 また無くなったらオーダーしたいと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 山椒粉の香りをお楽しみいただきありがとうございます! 和食、洋食、中華など、様々なお料理との相性が良く、爽やかな香りがお料理のおいしさをより一層引き立ててくれます。 ぜひこれからもご賞味いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 紀州山椒屋スタッフ