2020/08/11
    kotoboo43さん
    レビューがめっちゃ遅くなってしまいましたが、愛用させて頂いております。購入当時、8~9キロくらいの柴犬オスの子犬が、今では12キロに成長しました。 使用目的は主に玄関先での足ふきの時の一時係留です。12キロに育った今でも、ちょっと待ってねとこちらにつないでおけば引きずって段差のある玄関に上がる事は無く、少し引っ張っても重いからすぐに諦めますし、今では散歩後足ふきの間繋がれるのを理解しており、ちゃんとお座りして待てます。 その他、庭をドッグランにしてあるのですが、フリーに離して庭いじりしていると邪魔されるため、その間つないで置いたりします。場所を変えられるので便利です。 もちろんその気になれば重りごと動きますが、重さによってダッシュして自由に出来るわけでもないので、目の届く範囲で動きを制限するには十分ですし、そのうち諦めます。 今度帰省の際に車に乗せて持って行くつもりです。 要望としては、こちらに重ねるドーナツ型の重りを作成して販売して頂ければ買いたいなと思います。一番下の直径より少しせまいくらいの内寸で1枚2~3キロくらいのものを目的の重さまで追加して重ねられれば、上の稼働部分も邪魔しないので絡む事もなく、もう少し重く出来るのにな~と思います。又は下部分にベルトのようなもので巻いて重りを追加できるとか。 宜しくお願いします!
    注文日:2020/02/16