5 2024-02-04

車椅子で認知症の愛犬に
ヘルニアになり車椅子生活、加えて、認知症で徘徊するようになりました。徘徊時、車椅子を押してあげていましたが、人間の体力的にも限度があり、どうしようか悩んでいたところ、とあるネットでこのワンコステーションを使って、くるくる回って歩くように出来ると紹介されていたので、購入しました。早速、使ってみましたが、とても助かります!これで、愛犬の介護がしやすくなりました!ありがとうございます!
一緒に購入した滑り止めも、ショップ様で着けて頂いたので、手間無しで嬉しいです!1日でも早く使いたかったので…ありがとうございます!

• mack1975さん
  • mack1975さん

4 2023-12-15

介護が楽になりました
老犬の車椅子に繋げるため購入しました
初めは引っかかったり乗り越えたりしてうまく回ってくれず、失敗したかなーと思ってましたが
2.3日したらコツをつかんだのか長い時間回ってくれるようになりました 自分で作ることも考えましたが、手間もかかるし結構お金もかかる そう思えば、比較的良心的なお値段で良かったです こうゆう商品があるのをもっと早く知っていれば、若い頃もっと外で遊ばせてやれたのにな!
リードで繋いでいますが、カラビナの部分と接触するので傷は早くも入りました

4 2023-10-17

商品受け取った時、思わず、おおぅと声が出てしまいました。うっかり受け取れるほど、軽い商品ではないです。
逆に、軽かったら購入した意味がありませんしね。
丸いフォルムで、角っこがないのでケガの心配もなさそうです。
5キロ超えのワンコに使用する予定です。
持ち運べるのも良いですよね。最初は杭の商品を検討していましたが、こちらにして良かったです。
これからの季節、大きな公園やテラスカフェ等、行くのが楽しみ。

4 2023-07-15

あれば便利
キャンプ時に持って行っています。4kgのポメラニアンで使いやすいのですが、やはり重い。女の人では、気軽に持ち運べる重さではないです。その分、犬が激しく動いてもびくともしません。場所を選ばず、テント設営時でもやんちゃな息子を、目の前で様子を見れるのは、安心です。
ただ、リードが中央の金具部分に絡まりますが。
結果、買って良かったです。

5 2022-11-15

早く買えばよかった
犬を室内で係留するだけのものに\3,800かぁ(汗)と購入を悩んでいましたが…
部屋にあっても違和感がない(漬け物石も候補にあがりましが、見た目がちょっと…)
我が家のビビり柴犬には動かせない(商品と同じくらいの7kgちょいの成犬♂)
人間が動かすのは簡単(係留場所を変えたい時にすぐ変えられる)
などなど、購入して大正解でした!
発送も早くて助かりました。
大きさ・重さとも散々チェックしての購入でしたが、予想より大きくて重くて配達の方が「何買ったの?」と笑っていました(笑)
もっと早く買えばよかったです。
ありがとうございました!

5 2022-05-05

キャンプに行く為に購入しました。4キロのヨーキーですが、動かすことなく上手く使えました。買ってよかったです。
キャンプ中係留していましたが、3メートルのロープを用意して十分な行動範囲でした。重石も簡単に持って動かせますので時々移動したりして、丁度いい場所に置けます。テント内も係留したままで過ごしました。キャンプはやることがたくさんあります。逃げ出さないか心配する必要がなかったのでゆっくり過ごす事が出来ました。犬も得に嫌がることもありませんでした。楽しい思い出ができてよかったです。

• ホヤあいさん
  • ホヤあいさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-09-21

買って良かった。
我が家のワンコも老犬になり、車椅子を購入しましたが、すぐ壁や家具類に阻まれて進む事出来なくて泣く為に、エンドレスクルクル車椅子を作る為購入しましたが、丁度良かったです❣️想像通りの物が出来ました。ありがとうございます。

5 2022-09-08

他のものと悩みましたが購入して良かったです!

5 2022-08-22

通っている動物病院に同じような物があり、気に入ったので、探して購入。多頭飼いなので何かとあると使えます。重みもありながら、丸みもあり危なくない形状で、良い商品でした。

5 2022-08-15

孫と一緒に。
庭に広げたビニールプールのそばに犬を繋ぎました。部屋の出入りも気にすることなく出来、犬も庭で遊べて楽しめたと思います。小型犬にはちょうど良い重さだと思いました。

• rikaco5さん
  • rikaco5さん

5 2022-07-06

見た目も可愛い!
昨日注文して今日届きました。早い発送です!
こちらのミスで2個注文したみたいで、すぐショップからメール頂きました。ありがとうございます。
4kgのトイプーなので大丈夫でした。
これからキャンプで使わせて頂きます。

5 2022-06-03

お手頃価格で、物もしっかりしていて、良かったです。

5 2022-05-20

迅速な対応ありがとうございます
近くに家が多く、他の家に迷惑をかけないように、猫の散歩用に買ったのですが、猫でも問題なく使えました。リードを持って歩かなくても、猫が自分で自由に散歩できるようになりました。ありがとうございました。

5 2022-03-29

納得の商品です。
パピヨン用に購入しました。体重4キロなので引きずることなく使えそうです。作りもしっかりしていて納得の商品です。

5 2021-12-04

キャンプ用
女の私でも片手で持ち運びできる重さ。
ワンコを係留リードに繋いだまま置き場所を移動したり...地中埋め込みタイプより格段に使い勝手が良いです!
その割りに置いてしまえば3.7kgと6.5kgの♀ダックス2匹の力では全く動きません。
丈夫そうだし長く使いたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他