2022/05/06
    ぴろぴろ4891さん
    前の本体を3年くらい使っていて、蓋の一部が壊れてしまっていたので買い替えしました。直ぐに届いてとても助かりました。
    注文日:2022/04/27
    2019/02/16
    ぽんぽんぷーさん
    友人に頼まれて代わりに購入しました
    お水がとっても美味しいと、喜んでいました♪
    注文日:2018/11/09
    2020/03/27
    MAX9670さん
    非常用が日常使いに👍
    ミネラルウォーターストックが無くなった時の予備と思って買いました。 早速使っていますが、本当に水道水の嫌な臭みや味が無く、ミネラルウォーターと違って水道水なので料理にガンガン使えて嬉しい😆💕お米を研ぐのも炊くのも、こちらの水に変えたら、美味しくて、ご飯の減りが早くなったのが難ですね😅 同梱の説明書見てビックリ✨本当に、お肉や野菜も美味しくなります💕良い買い物しました✨ありがとうございます🌈
    注文日:2020/03/16
    2019/07/20
    シャアさまさん
    買って良かった!
    10年以上BRITA使っていましたが、春花さんのブログ見てガイアの水を知りました。 BRITAに不満があった訳では無いのですが、身体の水を入れ替えるデトックス効果?があればもう少し病状がかるくなるかな?と。 春花さんも書かれていましたが、飲み始めからすごく喉が乾きます。本当に身体がガイアの水を欲してる感じです。 当方関節リウマチで寝る前に湿布貼らないと翌日手足使えないほどの痛みがありましたが、ガイアの水を飲み始めて10日くらいかな?毎日湿布貼らなくても大丈夫なくらい痛みが緩和しました。この病気、波があるので油断は出来ませんが期待はできそうです。 BRITAほどお手軽な値段のカートリッジではないのであれもこれもとすぐに買い足しはできませんが、近いうちにボトルタイプも購入したいです。
    注文日:2019/07/09
    2021/03/07
    花は紅さん
    お水はまろやかに!
    お水は素晴らしいのですが、カラフルな色のフタの留め金(これもプラ)が、なんだかすぐに取れそうだなぁと思って取り扱いを気をつけていたのですが…やはり繰り返し使う内に劣化してペキっとちぎれ取れました。 そこをぜひ改善して頂けたら星5つです!
    注文日:2021/01/15
    2021/11/14
    ちんひろさん
    お水が飲みやすくなりました
    知人が使っていて、お水がすごく美味しくなるよと言われ、購入しました。 確かに全然違います。水道水独特のツンツンした感じがなくなって、飲みやすく感じます。 グリーンと迷いましたが、オレンジにしました。 我が家のキッチンにはこちらの色で正解だったように思います(^^)
    注文日:2021/11/05
    2017/02/14
    万能酵母液が美味しくなった
    普段、作っている万能酵母液の味が、ガイアの水で作ると甘く感じられ、美味しくなってビックリしました。 今までの味と全然違います。
    注文日:2017/02/05
    2022/04/13
    さき4772さん
    いい!
    届いて1ヶ月程使用しました。今まで浄水器も使用したことがなく、水道水をカルキ臭いと思いながら使ってきました。使用してまず、水が臭くなくてまろやかになる!美味しい!本当にびっくりしました。飲み物もご飯も全て浄水して使うとカートリッジの劣化?が早いようなので、ひとまずわかりやすい飲み物のみ使っています。あっという間に濾過できるところもお気に入りです。次は蛇口につけるタイプを買いたいです。
    注文日:2022/01/10
    2019/07/13
    kata7577さん
    友人の間で何年も前から評判が良いガイアの水。 これまで気になりながら購入に至らずでしたが、今回数年皮膚炎に悩んでいる母に、発酵したお水で胃腸改善、皮膚炎改善に繋がればとプレゼントしました。 数ヶ月使用して、お腹の調子(便秘)が良くなり、皮膚もだいぶん綺麗になってきたと言っていました。 自分にも購入しようか検討中です。
    注文日:2019/03/18
    2019/04/09
    pookororinさん
    水はおいしいです。体にも良い。
    私の地域の水道はとても良いので、水の味より体の事を考えて購入しました。しかし実際に飲んでみるとやはりこの水は美味しいです。美味しいというか?変な味はしないって感じ(無味無臭)体に良いと信じて飲んでいます。この容器ではすぐに無くなるので、水を追加するのが結構面倒です。それが☆マイナス1です。もう少し大きいのがあれば良いのに。それから、蛇口につける物も、もっと多くの蛇口に合うように工夫して頂きたい。うちの蛇口には合わないので、仕方なくこちらを購入しましたので。
    注文日:2019/02/04
    2018/10/03
    おすすめ!
    知り合いに教えてもらい購入。 良さは比較的分かっているつもりでしたが、思ってた以上にまろやかで美味しくて飲みやすいです。ただ作れる容量が少なすぎる能登、カートリッジが高いのが残念です。
    注文日:2018/10/01
    2017/06/06
    自宅に購入後、母からのリクエストで実家にも購入しました。万能酵母液を作る際に使用しているようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/15
    2021/10/01
    みりん顔さん
    井戸水浄水に挑戦
    友人への贈り物に。別のショップで先に購入して試してみて、おいしく体に優しかったので友人にもと思い購入。しかしこの友人の水事情なかなかくせもので、水道が井戸水供給で小さい異物が混じったり天気により赤くにごり、100均で買う簡易蛇口フィルターも1ヶ月もたないという。販売元に問い合わせてみると井戸水でも水道水質基準に適っていれば使えるし 井戸水を浄水するのは個々の判断にお任せするとの事なので、意を決しての購入だった。友人いわく買って飲んでたペットボトルの水やいったん沸かして冷まし切った水道の水を濾過して使っているとの事、お水が美味しくて今まで飲んでた水道水が違和感あったと感じたとか体が水を欲してるのかすぐ喉が渇くとの感想をもらった。これを機にガブガブ飲んでいただきたいものだ(^◇^;)☆ 追記: 5ヶ月ほど使って水が落ちる速度が遅くなり交換どきとなったよう。井戸水で2人分の飲み水を濾過していたというのを考えると妥当な期間だったのかも。
    注文日:2021/09/10
    2019/11/12
    発送も早く美味しい水になります
    発送までもスムーズですし、満足です。ペットボトルで水を買い続けて5年。ペットボトルのゴミがすごいしつぶすのも手間、何より家の中だけ運ぶのも重い、、(家までは宅配業者さんがもってきてくれるので贅沢は言えませんが、、)色々なことを軽減したく、水道水を使えばいい!と思いました。ところが自宅の蛇口は元々シャワー水栓(賃貸)が設置してあり、自己都合で蛇口を交換するわけにも行かず、、壁にぶつかっていたところこちらの商品を知りました。冷蔵庫で場所を取るのとお値段も決してお安いわけではないので-★1ですが、ゴミも減るし、腰の負担も減りそう(笑)なのでこれからが楽しみです!!お値段!、もう少し安くなるといいなぁ〜(笑)メーカーさんご検討お願いします!
    注文日:2019/11/04
    2019/09/20
    hirokokeさん
    良いです。ミネラルウォーターを買わなくてよくなりました。四ヶ月くらいは一つのカートリッジでもちそうです。水の味はクセがないという感じで、飲んだり顔につけたりすると水の実力が文字通り対感覚&肌感覚で分かってきます。私はそういうのに鈍いほうですが、これを飲み始めてから更に身体と心身の調子がまた一歩良くなったので、効果を感じています。 これからどうなっていくか楽しみです。
    注文日:2019/09/10
    2018/07/16
    水はできるだけいいものをとりたいと探していました。 ペットボトルの水を買っていたのですが、家の前まで車が入らないため宅配便の方にも申し訳ないなぁと思っていたところ、この「ガイアの水」の評判を聞き、購入しました。テラヘルツ鉱石が入っているので高価かと思いきや・・。蛇口の形状が合わないのでポット型にしましたが冷蔵庫にもそのまま入れておけるので便利です。 最初の段取りが面倒でしたが(慣れると簡単なことですが初めてなので)、味もペットボトルのよりおいしかったです。これでわたしもペットも安心。ペットボトル購入とプラスチックごみがら解放されて嬉しいです。続けてみて良かったら子どもたちにも勧めるつもりです。
    注文日:2018/07/15
    2018/06/17
    PinkiePiePartieさん
    すぐ来ました!
    皆様がおっしゃるように、夜に頼んで次の日の朝に来ました。 クーポンを使用して、お得に購入できてよかったです。 どこも定価販売なので、できるだけお得に買いたいですよね! まだ使用していませんが、とても楽しみです。 近所のエステで勧められ、その後に通っている漢方と気功の先生に勧められて期待して購入しました。 これから海外生活になるのでお水は気をつけようと思い、少し高いですがミネラルウオーターを購入しなくて良いですのでまあいいでしょう。新居で落ち着くまではサービスマンションのようなところになるので、浄水器も付いているかわからないですし、ヨーロッパの蛇口や水のパイプはホテルでもサビやカビがこべりついていたりして歯磨きの口すすぎも気持ち悪かったりするので、すごく活躍するでしょう。 海外にもフィルター配送していただけることを期待します!
    注文日:2018/06/15
    2018/04/28
    到着もろ過も速い
    まず、驚いたのは商品が到着するまでのスピード感です。 朝注文すると、その日のうちに返信&発送。 amazonと提携しているので、発送が速く、兵庫県在住ですが、次の日には商品が着きました。 このお店はすごいです。 また、製品もとても気に入りました。 ピンクを購入しました。 可愛すぎて台所になじむか心配しましたが、透け感が上品で、嫌みなく風景に溶け込みました。 また、水のろ過速度が思った以上に速かったのにも驚きました。 これから根気よく使用したいと思います。
    注文日:2018/04/23
    2017/07/11
    野菜が違う!
    昨日、注文して次の日には届きました。 とても楽しみにしていたので、すぐに説明書に従い利用前の準備。最初の約2ℓは捨てるように書いてあったのですが、飲めないとしても浄化済みだし、冷蔵庫の中とはいえ、この夏の暑さでくたっとしている野菜を浸してみようと思い、キュウリ、ナス、小葱を浸けてみました。5分後にナス1本をオイスターソース炒めにし、その上に小葱を散らそうと水の中から取り出そうと触るとシャキッとした感触に変化し、コの字型に曲がってたのも若干真っ直ぐになっていてびっくり。炒めたナスも肉厚でジューシーさが増していた様に感じ、葱も瑞々しいくシャキシャキで美味しい! 次にいよいよお楽しみの水を飲んでみたのですが、口当たりが軽く、柔らかく、ほんのり甘ささえ感じるように思えました。水を飲む時に感じる水分の質感、とか圧が軽減され、すんなり沁み込むように軽く飲めるような気がしました。この水でお米を炊いたり、麦茶を作ったりするのが楽しみ♪次はシャワーヘッドも欲しくなってます。素晴らしい商品、ありがとうございました!
    注文日:2017/07/09
    2016/12/01
    みーすけ77さん
    まろやかで美味しい!
    ガイアの水をを選んだ理由は「テラヘルツ波」で、この効果は継続してみないとわかりませんが、単純にお水がまろやかで美味しい! 甘さを感じるほどのまろやかさで、優しささえ感じます! この優しさがテラヘルツ波の波動でしょうか? 飲んですぐにす~っと身体に吸収されていくのでお腹がぽたぽたしません。 某大手メーカーのものとは違い、明らかに水の質が変わったことがわかります。 この美味しさでテラヘルツ波の効果もあるならば、割安で素晴らしい商品です。 シャワーヘッドと直結型は現在他のものを使っていてカートリッジの在庫があるため、まずはポットタイプで試してみましたが、今すぐにでも全て取り替えたいくらいです!
    注文日:2016/11/27
    2022/04/22
    浄水
    蛇口に着ける浄水器からポット型に変えようと思い ネット検索で見つけました。 テラヘルツ入りと書いてあるのが気に入りました。 ボトルもカラーですし、水道水も安心して料理などに使えます 水道水を口に入れた時の違和感が消えました。 冷蔵庫保管が何となく、めんどくさいですが、これからの季節 冷たい水が、欲しくなるので慣れていきたいと思います。
    注文日:2022/04/14
    2022/04/05
    お地蔵ヴィーナスさん
    とても使いやすく、届いてからフル可動してます。 私の地域の水は日本一美味しい水道水に輝いた事もあるくらい、わりと美味しい方だと思うのですが、 それでも濾過した水は柔らかく滑らかになり喉の通りが良くなります。 最近、犬が水をガブ飲みしていて、糖尿気味なのかと心配していたのですが、この水をあげて3日程したら 飲む量が減って元にもどってきた気がします。 星が⭐️一個少ないのは、場合によっては持ち手付きがあってもいいかな‥と思ったので。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/02
    アヤ07293734さん
    使用して1ヶ月、水道水を入れて飲んでますが、とてもまろやかなお水ですごく美味しいです! カートリッジを交換してずっと使い続けたいです。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/16
    comajiroさん
    我が家は浄水器を付けてますが、それでもカルキ臭が気になり こちらのポット型浄水器を使用してみることに。 コンパクトだし見た目もおしゃれでかわいい。 そして肝心のお水ですが、カルキ臭はまったく気にならなくなりました。 毎朝薬を飲む際、水で飲まなくてはいけないのですが、ミネラルウォーターは禁止で カルキ臭のする水道水で吐きそうになりながら飲んでましたが これでとても飲みやすくなりました。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/05
    タップ 28さん
    評判通りです。
    購入から2ヶ月ほど 経ちました。使用してみての結果、非常に良いです。飲む以外にも もちろん野菜を洗ったり お米を研いだり…切り花、観葉植物も生き生きとした感があります。他の浄水とも比べての 感想です。欲を言えば ポットのフタが弱々しく 欠けそうな不安がありますが おすすめです。
    注文日:2022/01/14
    2022/03/05
    momommyさん
    初めての浄水ポットに不安でしたが、水道水が一瞬でとても飲みやすくて美味しいお水になり感動しました。 1リットルで間に合うかな?と心配でしたが、この濾過スピードであれば十分間に合いそうです。 ミネラルウォーターを買う手間もペットボトルのゴミを捨てる手間も省けて、安全なお水が飲めて、とても満足しています。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/24
    itg2hさん
    ピンク購入
    ずっとペットボトルの水を使っていましたが ガイアの水に変えて 料理にも惜しみなく使えるし ゴミも減って良かったです。 野菜をつけたり茹でたりすると結構な量使うので、 多い時は10回近く浄水する時もあり忙しいです。 最初のうちはとろみがあるような気がしました。 あと 切り花がとても長持ちして感動しました。 (冬だからかも知れませんが…)
    注文日:2022/01/15
    2022/02/13
    rara7897さん
    スマートに冷蔵庫に入りそう
    取っ手がないのが冷蔵庫で省スペースで使えるのが良いと思います。まだ使っていませんので星4つにしました。
    はじめて
    注文日:2022/02/05
    2022/02/08
    丁度1ヶ月使用したのでレビューします。 以前使用の物と比べて〜 濾過スピードが早い(待たなくていい) コンパクト(場所をとらない) スッキリとした味 毎朝の緑茶がまろやかで美味しい 満足です。 カートリッジを購入します!
    注文日:2022/01/06
    2022/02/02
    てるてる5685さん
    まろやかで美味しい!!
    とてもまろやかなお水に浄水されます!! 凄く美味しいです!!
    注文日:2022/01/25
...