【送料無料】ガイアの水135 ポット型浄水...(トリアノンヘルスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-06

自宅に購入後、母からのリクエストで実家にも購入しました。万能酵母液を作る際に使用しているようです。

5 2017-07-11

野菜が違う!
昨日、注文して次の日には届きました。
とても楽しみにしていたので、すぐに説明書に従い利用前の準備。最初の約2ℓは捨てるように書いてあったのですが、飲めないとしても浄化済みだし、冷蔵庫の中とはいえ、この夏の暑さでくたっとしている野菜を浸してみようと思い、キュウリ、ナス、小葱を浸けてみました。5分後にナス1本をオイスターソース炒めにし、その上に小葱を散らそうと水の中から取り出そうと触るとシャキッとした感触に変化し、コの字型に曲がってたのも若干真っ直ぐになっていてびっくり。炒めたナスも肉厚でジューシーさが増していた様に感じ、葱も瑞々しいくシャキシャキで美味しい! 次にいよいよお楽しみの水を飲んでみたのですが、口当たりが軽く、柔らかく、ほんのり甘ささえ感じるように思えました。水を飲む時に感じる水分の質感、とか圧が軽減され、すんなり沁み込むように軽く飲めるような気がしました。この水でお米を炊いたり、麦茶を作ったりするのが楽しみ♪次はシャワーヘッドも欲しくなってます。素晴らしい商品、ありがとうございました!

• OCBslimさん
  • OCBslimさん

5 2017-06-21

浄水器
キッチンの蛇口が無駄に洒落たインポートタイプのため、蛇口につけるタイプのビビアンがつけられず、こちらを購入しました。
試しに旦那さんに購入した水とビビアンの水を飲み比べてもらうと、美味しいと言ったのはビビアンの方でした。
小さな子供もいるので、カレーやお味噌汁など大活躍です。
ハイドロカルチャーの植物の水やりにも使ってみようと思います。

5 2018-04-17

すごい早い
おととい頼んで、昨日来て、指定時間の間つけて、さあ水を作ろうと思い水道水を入れたら、すごい勢いでろ過してくれるので、あっと言う間に水ができました。早いから待つ必要もないし、何度も作りました。猫もハリネズミも魚もイモリもガイアの水!もちろん人間の子ども達もみんな飲めました。早い!!

5 2018-04-04

使い始めて1か月ちょっと経過します.最初は今まで使用していた蛇口につけるタイプの浄水器を通した水との差があまりわかりませんでした.しかし,なんでしょう?使っていくうちに,出先でこの水が飲めないことを残念に思ってしまうのです.今までのお水よりお花のもちもいいですし,シソの葉も元気さを保っています.不思議です.

4 2018-03-04

とても早く届きました。
昨日の夜、注文したにも関わらず本日届きました。
ちょうど買い置きしていたペットボトルのお水がなくなって、今日届いたらいいなと思っていたのでとてもありがたかったです。
使う前の準備はちょっと面倒でしたが、それさえやってしまえば簡単。
もう少しお手軽価格になってほしいのと、もっと大きいサイズがあればなと思うので☆4つにしました。

5 2018-02-10

思ったよりもおいしい
胡散臭いと思いつつも、Face〇ookでたくさんのフォロワーを抱えるお医者さんが運営するサイトでも販売されているので、試しに購入。
水道水が出続ける状況であれば、ミネラルウォーターを購入するよりも安く済むため、コストパフォーマンスも良いと思います。
効果は分かりませんが、しばらく継続してみようと思います。
カートリッジが軒並み売り切れになっているのは何か理由があるのでしょうか?

5 2018-01-21

翌日に届きました!
友達に聞いて気になってはいたものの、値段で躊躇していました。
が、前回のスーパーセールでポイントが沢山貯まったので購入に踏み切ることができました。
注文してから、注文完了メール、発送メールなど細々と進捗メールをくれて「早いなぁ」と思っていたら翌日には手元に!
さっそく手順に沿って浄水をしてみています。想像していたよりも、早く浄水されています(浄水具合が見えます)。
上蓋が少し閉めにくいですが気にするほどではないです。
これで少しでも娘のカサカサが落ち着いてくれたら嬉しいな〜と思います。

• mocha7434さん
  • mocha7434さん

5 2017-11-22

やっぱり美味しい♪
知人の家で何度か出され何気に飲んでいたけどある時にその良さに突然気付く!
私が毎日飲んでいる粉状の栄養ドリンクをこのお水で混ぜて飲んだ時に味の違いが明確に分かりました!
その時に買うこと即決しました。
いつもは塩素臭が鼻につく水道水だったのでこの製品に出会えて嬉しい♪ コスパも質も◎
波動が高い点も言うことなしです!!

5 2017-08-14

自宅で台所の蛇口が浄水器一体型タイプの為、取り付けタイプは諦め、こちらのポットにしました。浄水器を通した水より、こちらのポットで浄水した水の方がなめらかになる感じが致しました。
ポット上部に水を入れてフィルターから濾過されるまでの時間も早いので、料理時も水が足りなくなっても直ぐ濾過できるので色々使えて便利だなと感じました。
注文番号: 331822-20170809-00000809

5 2017-08-13

おいしいです!
ずっと気になっていた商品。思い切って購入しましたが、
もっと早く買えばよかったです。
ポット型っていちいち浄水されるまで待つのが面倒なイメージがあったんですが、個人的に思ったよりも浄水される時間が早く感じました。
今まで麦茶は沸かして作っていましたが、浄水した水を使って水出しで麦茶を作ってみたらおいしくてびっくりしました。

• nichiyobiさん
  • nichiyobiさん

5 2017-08-09

おいしい水です!
初めは半信半疑でしたが、今ではなくてはならないものになりそうです。野菜も長持ち、ごはんも美味しい、お茶もおいしい、花瓶の花も長持ち。本当に買ってよかったと思います。最近ではペットボトルのお茶は買わずにこれを持ち歩き、飲むとすう〜っと体に染み込む感じです。きっと、この水でシャワーやお風呂はいいだろうな〜・・・多分買うと思います。ありがとうございました。

5 2017-07-04

美味しい
水道水を煮沸して飲んでいましたが、短時間の沸騰ではトリハロメタン(発癌性物質)が3倍程度??に増えてしまうことを知り(少量のお湯が必要な時は面倒なので)浄水ポットを購入することにしました。大人の体内の水分量は60%だそうです。そうなると安全な水でなければ・・・・!と思い購入しました。浄水時間も短く、水も柔らかく美味しいです。そのまま飲むのはもちろんのこと、味噌汁や野菜を洗うなど大活躍しています。

4 2017-06-17

浄水ポット
かなり微妙な差ですが、水質がよくなった気がします。容器など、もう少し安くても良いですね。

5 2018-04-13

ろ過時間はほとんど気にならず、美味しい水がすぐに飲めます!