2023/06/12
    おどだんさん
    ハズレでした。1年持ちませんでした。
    商品ページには「24ヶ月間または走行距離4万km」保証となっていますが、 11ヶ月ほど使用して始動時にセルが弱くなってきたので (車両側オルタネータの充電電圧は問題ない) サポートに問い合わせすると交換するには 点検が必要(これは納得できます。) 点検に1週間ほどかかる、その間の代替商品はない(ほとんどの人は困ると思います) 点検してバッテリーに異常がなければ点検代金、送料(往復)の支払いが必要 との事なので違うバッテリーを購入する事にしました。 自分のがたまたまハズレだったのかも知れませんが1年持ちませんでした。
    注文日:2022/07/21
    2023/01/16
    papa244244さん
    購入して1年7ヶ月、約32000kmで使えなくなりました。普通に通勤で使っていただけです。保証が2年または4万kmのどちらか先に到達した方とあったため、ショップに連絡したら通常のバッテリー上がりはNG。さらに、調査をしたいから奈良県のカスタマーサポートまで送れと。その間の代替バッテリーの話になったら、急に返事が来なくなりました。そもそも保証の連絡をしてから、レスポンスが悪すぎます。こっちは車が動かなくて困っているのに・・・。(毎回別の車からケーブルでつないでエンジン始動)別のバッテリーを購入しようにも、保証で治るならお金かからないし・・・、とか考えてて前に進めません。 他のショップみたいに、保証を1年又は1万kmとしてくれれば諦めもつくのですが・・・。とにかく対応が悪すぎます。また、バッテリーもあまり長持ちしません。
    注文日:2021/05/10
    2022/10/27
    発送時に電圧の確認等はしていないようです。製造されてから時間が経っているのか3週間と持たずにセルが回らなくなりました。元々ついていたのと同じ型番を勝ったのに返品交換できないと言われました。いちゃもんつけてくるので基本的には返信交換してくれないと考えたほうが良いでしょう。 買わなきゃよかった。値段張るけどCA○Sの方がいいよ、
    注文日:2022/10/06
    2021/12/20
    1年も持たずお勧めしません
    容量大きめのものにしたにもかかわらず10ヶ月の最初の冬でダメになりました。 車両側調べましたが問題なく、おそらく長期在庫などで放電し容量が減っているのではないでしょうか。お勧めしません。 保証も最初から車両側の問題を疑い全く保証交換に応じる様子はなく最終的にはカスタマーセンターに送って一週間かけて調査をする、その間の代用品は用意できない、再充電などして明らかな問題がなければすべて購入者負担 と。 信用できなかったので別で購入し問題なく乗れています。
    注文日:2021/03/10
    2021/10/27
    ym674267さん
    保証期間もたず突然死
    2020年7 月に購入し、規格よりも余裕のあるサイズを取り付けましたが2021年10月、1年少々で突然死しました。ルームランプすらも点かずエンジン始動は当然できません。とりあへず任意保険のロードアシストで始動しましたが、車屋も「バッテリーは新しくて電灯類も点いてなかったのになんで上がったんですかね」と不思議がってました。現在、24ケ月保証について問い合わせ中です。
    注文日:2020/07/23
    2020/08/05
    商品より買った店にハズレた
    外国製品なので、過酷な条件下で輸送されてくるので、当たり外れが出るのは仕方ないかも知れないが、出荷前にしっかり検査点検をする店舗からの購入なら良かっただろうけど、今回購入した店舗が、最低最悪で、点検も再充電どころか注目確認のメールすら寄越さず、必要連絡も無しに、商品に不具合が有ると連絡したら、こちらの車のせいにしたり、ゴタゴタ言って最後には泣き寝入り。(セブ??バッテリーって所) 今時、国産車でも国外バッテリーが当たり前になりつつ有るので、商品事態当たりなら問題無かったのだろうけど。 まず廃棄バッテリー引き取りの連絡も無く、問合せに対して「配送業者に渡してくれ」だけ。 持ってきてくれた佐川急便の人に渡したら、伝票が無いので、会社に問合せしますとか何かで2~30分も時間を取らせてしまい、結局商品の箱の中に返送伝票が入っていて、佐川急便の配送員に迷惑を掛けて。 当然、車からはバッテリーが外されているので、早速取付れば、バッテリー異常らんかが点灯、30分程走行すると消えるが続いたので、カーショップで再充電&点検してもらえば、「深刻な電圧低下をしたバッテリー」と言われ(費用発生)、買った店(セブン?バッテリー)に問合せたらグダグダ言われて、返品返金要求したら「まずバッテリーを送り返して第三者会社に診断してそれから検討する云々」その間、バッテリー無しは困るから、最初のバッテリーを返せって言ったら「それは出来ない等々」しかも各メールが1~2日置きにしか届かず、やり取りに2週間程浪費。 最後に呆れ果て「もういい!」って断って、結局カーショップで国産バッテリー購入。それを送り返しても良かったけど、もう関わり持ちたく無かったので、処分して貰いました。 この商品を購入検討の方は、ちゃんと出荷前点検&再充電と記載されている店舗をオススメします。くれぐれも(セブン?バッテリー)では購入しない方が良いと思います。
    注文日:2020/06/30