商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-22
  • 今回届いた分が食べ終わったのでレビュー。色々なお店の山形県産訳ありサンフジを買うようになってから、思った事が一つあります。それは、『安定したおいしさを求めるなら、ホシノさん』です。訳ありなので多少のムラはありますが、そこはそもそも了承済みなので気になりません。むしろハズレ率が低い方が重要な為、どれを食べてもおいしいという安心感を提供して下さる事が非常に有難い。お得さを求めて訳ありの大容量を購入していますが、やっぱりおいしくなけ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-02
  • 納得
  • 訳ありなのでこんなものかなという感じでした。甘いのも甘くないのも、新鮮なのも皮がしなびた感じのも、小さいのも大きくて傷のあるもの。色々入っていました。 ・・・(続きを読む
  • zzznojumiさん
  • zzznojumiさん

4 2023-12-10

:発送時期の選択 | お届け時期を選択してください。:11月下旬から12月上旬

シャッキシャキ
少し待ちましたが、無事届きました。
小さい物から大きい物まで35個入ってました。2つ頂きましたが、蜜にはあたりませんでした。歯ざわりはシャッキシャキで、酸味と甘味が混ざりあったスッキリとしたお味でした。
家で食べるには値段からも妥当できます。
欲を言えば、もう少し甘さが欲しかったです。

5 2023-12-26

:発送時期の選択 | お届け時期を選択してください。:12月中旬から12月26日頃まで

山形のりんごは美味しい!
去年、はじめて購入して美味しかったので
今年も、購入しました!
形は大小様々ですが、美味しいです!
青森の訳ありを今年購入してみたのですが、
なんか甘くなくて、変な残り香の様な味で、、
山形のりんごは、美味しいですね!!
浮気しなければ良かったと思いました。
美味しく頂きます!
おすすめです!!
押し傷など見当たりませんでした。
寒い中、丁寧に梱包されてました。
こちらを購入する前に、青森の訳ありを食べたのですが、美味しくなくて、、、
山形のりんごは、やっぱり美味しいです!
大事に頂きます!

• タマ130さん
  • タマ130さん

5 2023-12-23

美味しいし、コスパ最高です。
ぎっしり入ってました!小さいリンゴは、お菓子用にと思っていたので傷があっても美味しくて良かったです。大きいリンゴは、いくつも入っていて、傷も傷みもほとんど無くて、凄く満足でした。

4 2023-12-22

りんご大好きですっ!
箱を開けたら新聞紙の山で……(゚◇゚)ガーン
新聞紙取り除いたら写真のような小ぶりりんごで2度目の(゚◇゚)ガーン
新聞紙ガサゴソしてたら、2段目と3段目があり、こちらはものすごく巨大なりんご!!
(*´∀`*)うれしい
キズモノ、色ムラ様々ありましたけど、1番上の小ぶりりんご(写真:りんご飴大サイズ)を食べたらおいしかったです!!
たくさんのおいしいりんご、ありがとうございます!!

• motoshi313さん
  • motoshi313さん

5 2024-01-01

小玉から中玉合わせて36個入っていました。味も良いし傷等も少なくて良かったです。何より梱包が丁寧でした。ありがとうございました。

5 2023-11-24

:発送時期の選択 | お届け時期を選択してください。:11月中旬から下旬

甘くてシャキシャキ!
本日届きました!スーパーのりんごは当たり外れがあり、その上とてもお値段が高くてなかなか買えません。毎日こどもたちに食べさせたいなぁと調べていたらこちらにたどりつきました。
早速切ってみました。シャキシャキで蜜入りのもあり、とても甘くておいしいです。
また注文したいと思いました(*^^*)

• TRAN HOAさん
  • TRAN HOAさん

5 2023-11-16

サイズバラバラ何ですが、りんごが甘くて 、お美味しいまた今度買いますので、よろしくお願いします。

5 2023-12-19

:発送時期の選択 | お届け時期を選択してください。:12月上旬から中旬

美味しかったです!
シャキシャキのりんご、うれしかったです。
9月に他のお店で10キロのりんごをかったら、ポクポクのマズイものばかりでりんごを買うのがこわくなってしまいましたが、思い切って買ってよかったです。
ありがとうございました

4 2023-12-13

今回は当たりでした
コメントを見るとかなり細かい方もいらっしゃるようですね。
自分は前にやはり山形県の別の業者さんからりんご買ったことがありますが、そのときは銘柄も分からず、また肝心のりんご味がいまいちでさっぱりというのか、大して甘くも美味しくもないものが届きました。
また食べてみてどれも新鮮さに欠けるものばかりでした(;;)
そんな経験があることもあり、正直不安でした。
たまたま運が良かったのでしょうか?
今回はというと、サンふじの大玉が20個小玉が11個ほどで、思ったより新鮮なものだったのでひとまず安堵しました♪
この手の商品を購入する側に取っての問題は、「当たり外れのリスクを背負う」ということにあり、常に業者さんの誠実さが問われることです。
規格外であろうとなかろうと、4000円近くの出費をする以上は、商品に対する信頼は絶対に必要なものだと思います。
現地の方とそうでないわれわれとのイメージギャップをどこまで埋めることができるのかが今後の課題ではないのかなと思った次第です。

5 2023-12-30

訳アリでも美味しいよ!!
長年素晴らしいリンゴを送ってくれた友人が、諸般の事情により今年から送れられなくなったとの事、早速検索してこちらのリンゴを見つけ、家庭用なので中身が良ければ、訳ありでも構わないと言う事でお頼みしました。外見は形は普通で色合いも様々でしたが、味は遜色なく毎日、アップルパイや朝の果物としても美味しく頂いております。依頼した配達期日も予定通りで、中の包装もしっかりしてて破損した物は一つも有りませんでした。

4 2023-12-22

今回届いた分が食べ終わったのでレビュー。
それは、『安定したおいしさを求めるなら、ホシノさん』です。
お得さを求めて訳ありの大容量を購入していますが、やっぱりおいしくなければ意味がないと痛感する今日この頃です。
他店より割高だとしても、りんごはやっぱりおいしい物を食べたいので、来年もホシノさんの所でお世話になりたいと思います。

ホシノヒロバの従業員さん、提携農家の方々。
今年もおいしいサンフジをありがとうございました。
おかげで楽しい時間を味わえました。
大変な事もあるかとは存じますが、また来年も楽しみにしています。

4 2024-03-26

毎年安定のりんごが届く幸せ
毎年9月になったらりんごの注文。
何件か注文してましたが、「ホシノヒロバ」さんをリピート注文してます。
今年は2回か3回注文したかな?
毎回満足してます

5 2024-02-26

満足です
大きさバラバラですが、味は良く、新鮮でした、

5 2024-02-04

美味しかったです!
大小織り交ぜて沢山入ってました!堪能しました。特に小さいサイズのリンゴが美味しかった。

• ふわ17さん
  • ふわ17さん

5 2024-01-14

おいしいです!
この価格でこの量、絶対にお得な商品です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご