商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-15
  • 今まで食べたみかんで一番ぐらい美味しかったです!大袈裟でも何でもなく、本当に甘みと酸味両方ともしっかりしててバランスが良く、味が濃くて、これぞみかん!っていう味で最高に楽しかったです。そして何より、いろんな大きさが入っていましたが、一つもハズレがなく、夫と二人で食べましたが全てが同じ味でした。他の自治体のも頼んだり食べたことありますが、一つもハズレがなく、この味の美味しさは初めてで、二人してまた絶対頼もうって何度も言うぐらいで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-26
  • 9月30日に購入し、12月26日に届きました。なかなか届かないので問い合わせをして、発送目安をすぐに教えて頂けて良かったです。クチコミを見ていると酷評なため、届くまで不安でした。実際フカフカな大玉は多いですが、味は思ったよりも許容範囲内、小さめのものは味が濃くて美味しかったです。見るからに傷んでいるものはなかったのでラッキーだったようです。光センサー導入とのことで、こちらを選びましたが、みなさんの感想を読んで当たり外れが大きいような ・・・(続きを読む

5 2023-12-02

美味しい、痛みなし!
本日届いてすぐ開けました。とてもいい香りでお味は確かに完熟していて甘くて程よい酸味がとてもおいしいです!心配していた痛みも全くなく、8キロの量なので消費できそうにないのでお裾分けしました☺️
見た目は写真の通りですが自家用なので全然問題ないです!
来年もまた同じお値段でお願いしたいです!

4 2023-12-24

綺麗なみかんでした
届いたみかんは大31個小51個でした。底に大1個が破裂して汁が出てましたがカビはありません。地域的に雪国なので温度も良かったのでしょうか。甘いもの、酸味が強く酸っぱいのもあります。箱含め8.7キロ(箱0.7キロ)重さもバッチリ。評価が悪かっただけに届くまで不安でしたが当たりの箱が届いたのかなぁと思っております。

5 2023-11-29

今日届きました!
ひととおり、大中小皆食べてみました!
みずみずしく、どのサイズもとても美味しい!!
大中小、混在。でも大が多めかな。
外皮が程よく柔らかく、スカスカすることもなく、むきやすく、
悪いものも入ってなく、みずみずしい!
さすが有田みかん!!
来年もリピします。
生産者様、ご苦労様です。
ありがたくいただきます。
ありがとうございました!

5 2023-11-28

普段スーパーで売っているミカンをたまに食べる程度ですが、有機肥料100%に惹かれて始めて購入しました。
11月中旬〜来年の1月上旬に順次発送予定だったのでまだまだ先かと思っていたら今日配達され、発送の早さに
驚いています!大きさはバラバラでしたが食べたミカンの味はどれも美味しく、これは毎日子供たちから守らないとすぐになくなりそうと危機さえ感じます😂リピート確定です😄来年もよろしくお願いします。

4 2023-12-28

9月20日に注文し12月18日に息子宅へ届いたようです 感想を聞かせてとお願いしていたら息子は美味しかったけど味が薄かったよと言ってくれお嫁さんは美味しかったですと言ってくれました 私の予想ですが少し甘みが足りなかったんだろうな?と思っています 二人の孫も大好きなようなので昨日同じ和歌山産のミカンをまた送りました 当たりはずれと言ったら生産者さんに申し訳ないのですが やっぱり食べて甘い!と声が出るミカンを私は食べたいと思います ごちそうさまでした。

5 2023-12-09

美味しい♪
美味しいです。大小様々だけど、問題なし。甘いし、良いお味♪リピありです。11月29日に到着。

5 2024-01-15

今まで食べたみかんで一番ぐらい美味しかったです!
他の自治体のも頼んだり食べたことありますが、一つもハズレがなく、この味の美味しさは初めてで、二人してまた絶対頼もうって何度も言うぐらいでした。
届いて全部確認したけど破れたり悪くなってるものも一つもなく、そういう人も居るとは思うので、本当に運も良かったなと思います!
とにかく美味しい大満足のみかんをありがとうございました。

4 2024-03-28

甘くてお美味しかった。みかいで、かびやすいのですぐに広げて保管しました。

5 2024-03-15

いつもお世話になっております。
毎年こちらの農園で購入しておりますが甘くて美味しいですよ

4 2024-01-03

12月中旬に届きました。傷んでいるものもなく、おいしいみかんでした。大きさはバラバラでしたが、子どもは色々あると喜びました。ただ、今年は愛媛や静岡、熊本など色々な地方のみかんを頂く機会に恵まれたので、比較すると、こちらがちょっと味が薄く水っぽい印象でした。昨年のみかんは不作だったと聞きましたが、昨年の有田みかんの方が美味しかったと思いました。

5 2023-12-19

とても甘いみかんでした。たくさん入っていておすすめです。

4 2023-12-10

9/30に注文して12/10に届きました。
自治体に問い合わせした所すぐに返事をしてくださり、いつ頃届くか教えてくださいました。
ご対応ありがとうございます!
みかんの品質ですが、下の方に配送時に出来たであろう
皮が破れているものが3個あっただけでその他全て綺麗な状態でした!(70個くらい)
小さい子供がいるので大喜びでした!
大切に食べたいと思います!

5 2023-12-09

甘くて美味く、正月前になくなった!!
梱包もしっかりしており、傷み無し。
本当に甘くて美味い!!
正月前に食べきってしまった。

5 2023-12-06

有田みかんの良いサイズ
キレイないいサイズのミカンです。有田の良いサイズは、これからの時期、手にはいりにくいのでありがたい。贈答にもできそう。

5 2023-12-03

甘くて美味しい
たくさん入ってたので、下の方に少し痛んでいる物がありましたが、甘くて美味しいみかんでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん