2024/03/02
    石の種類:アクアマリン | サイズ:10号(お直し代含む)
    アクアマリン
    この商品は10号が1番小さいサイズだったんですが、私の指の一番大きいサイズが8〜9号で。 どうしても欲しいリングだったので、サイズ直しをお願いしました。 そしてお迎えしたリング。 とっても美しく、優しい石が私のもとに来てくれました。 心がほっとする、優しい石です。 優しいもやと、透明感が両立した石。 嬉しい!ありがとうございました。 大切にします。
    注文日:2024/01/15
    2023/06/24
    大切にします
    シルバー×アクアマリンの指輪がほしくて、探していました。 購入前にいろいろ質問したのですが、丁寧に対応していただき、発送も早かったです。 実際に見て購入するわけではないので、どんなアクアマリンが届くのか、楽しみ半分、心配半分みたいな感じでした。 届いた指輪はきれいな水色で、適度に透明感がありました。少しモヤがかかったようなところがあるのですが、角度を変えると虹のように煌めき、とてもきれいです。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/06/21
    2023/08/06
    go66goさん
    クラックも味があって良いです
    個体差がかなりあるようなので、「透明感がある」「少し薄めの色味」で希望の号数から候補の画像を送って頂き、少しグリーンがかった淡いアイスブルーののものを購入しました。 画像を拝見した段階で、細かいクラックが多数あったのが気になり購入をやめようかとも思ったのですが、他の方のコメントでクラックについてポジティブな感想があったので、勇気を出して購入してみました。 虹が出ているクラックがあったり、霜がおりた窓ガラスのように見えるところや、アンニュイな空のような色味など、総合的にとても気に入りました。 好みの問題や石にもよるところが大きいかと思いますが、個人的には購入して良かったです。 また皆さんが仰る通り、通常の号数よりサイズ感が大きいようです。 13号を購入しましたが、いつも14.5号か15号を着けている指にもギリギリ入りました。 ですが、13号の指でも振って落ちるようなことはなかったです(私のは)。 台座の形が特殊で、裏が抜けているところに関節が引っかかる感じがするのと、楕円形寄りなので、ジャストサイズの指でも落ちないし+1号か+2号の指でも入ったのかと…(人間の指は少し楕円形だそうです。なので円より楕円形のほうがしっくりくるそうです)。 ですが普通の13号と比べると明らかに大きいので、この辺も個体差/個人差がありそうです。 今回は冒険で買ってみたものの、予想外に大満足でした。季節に関わらず、たくさん着けたいと思います。
    注文日:2023/08/03
    2023/06/27
    こちらのお店の天然石リングが大好きで、少しずつ集めています。 同デザインのゴールド、アクアマリンも持っていますが、より爽やかに着用できるかなと思いこちらも購入しました。 私のところには、少しグレーがかった薄めのブルーカラーが届きました。 内包物もありますが、透明感もあり光にかざすとキラキラしたり色々な表情が見えてとても綺麗だと思います。 アクアマリンは色味などが本当に幅広くて、だからこそますます好きになってしまいますね♪ 天然石などの高騰のお話も色々聞くので大変なところも多いかと思いますが、これからも素敵なお品を楽しみにしております。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/25
    2023/08/22
    melody1011さん
    事前の問い合わせにも丁寧に対応していただきました。届いたアクアマリンも希望通りの素敵な石でした。 大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/09
    2023/07/04
    miannnaさん
    大変綺麗なあお色のアクアマリンが届きました。 中をよく見ると少しだけモヤがかったインクリュージョンが入っているようですが(よーく見ないと分からない)それがシラーになって美しいです。 透明度の高い物が欲しかったので想像以上のアクアマリンでした。大事に身に付けます。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/26
    RYO3480さん
    シルバーカラーのアクセサリーは地金自体が華やかなゴールドカラーに比べ、石にクラックが多かったり色が薄いと地味になりがちなのでなかなか気に入った物が見つかりませんでした。 写真だと薄めのシーブルーカラーで発色がそれなりに良さそうで期待していましたが、正直だいぶ淡い色です。 個体差も理解していますが、真ん中に大きめのクラック、内包物もそれなりにあります。 透明感はありますが、以前家族が買った同デザインのゴールドタイプか当たり個体だったのか、3千円の差はあまり感じられませんでした。 こちらのショップのインスタにアクアマリンのオーバルカボションの別デザインのリングの投稿があり、その1、2枚目の画像が実際の印象に近いです。購入を検討している方は参考になると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/22