2024/05/08
    昨年注文しまして、甘酸っぱくて美味しかったのでリピートしました。 今年はGW中の配送で、自宅にずっといなかったので大変でした。隣県に転送してもらい受け取れました(送料は自分持ち) 本来の受け取りより1日遅れましたが、痛みは少なくてホッとしました。 いちご自体は小ぶりですが、たっぷり入っていてちょっとしたイチゴ狩り気分でした!
    注文日:2024/01/15
    2023/03/14
    Lemon2020tkさん
    甘いし美味しいです!
    届きました!小粒ですが甘いし美味しいです!いちご、よく食べるのですが、ほんとに形や値段じゃないんですよねぇ。ぜひ来年もよろしくお願いします!
    注文日:2022/12/25
    2023/03/30
    haruka.さん
    注文から2ヶ月ほどで到着しました。 甘酸っぱい小粒の苺が小さめの箱一杯に入っていました。 見た目も綺麗な赤色で傷んでいるものもほとんどなかったです。躊躇なくパクパク食べられて大満足です。 冷蔵庫にしまうスペースを広めに確保しておく必要があります。
    注文日:2022/12/13
    2023/03/29
    秋の空♪さん
    少し小粒だが美味しい。
    小ぶりの苺でしたが新鮮で美味しかったです。
    注文日:2022/12/17
    2022/02/21
    美味しい!
    甘くて美味しい小粒のいちごが沢山届きました。 記載の通り押されたものもありますが、想定内です。 また頼みたいと思います。
    注文日:2021/12/26
    2022/03/05
    クロネコのチビさん
    1/25に注文したところ3/5に到着しました。 傷んでいるものもありましたがごくわずかで、食べれないほど傷んでいるものはありませんでした。 今年はいちごは不作とのことでしたが、おいしかったです。
    注文日:2022/01/25
    2023/03/22
    カビだらけ
    これは酷い。 届いた時点で写真のような感じでした。 ほぼ全てのいちごに傷みがあり、2から3割カビが生えていました。 冷蔵便で届きましたが、一度凍らせたいちごを解凍したかのような、ベチャベチャ、グチャグチャのいちごが多数ありました。 加工用って…加工にも使えません。 かわいそうですが全部捨てました。 もうこの返礼品のふるさと納税はしません。
    注文日:2022/12/25
    2023/03/31
    コメントをいただき、ありがとうございました。 内容について拝見しましたので、事業者からお返事を差し上げます。 == ご期待に添えず、申し訳ありません。このような状態でお届けされたことについて、いちごを生産した事業者としても残念に感じております。 いただいた感想とお写真から以下のようなことが予想されます。 ・当日のお受け取りをいただけましたでしょうか?(デリケートな果物なので、輸送が繰り返されると、その分リスクも上がります) ・途中で冷蔵以外(常温、冷凍)の輸送方法が行われた形跡はございませんでしょうか? ・お受け取り後、すぐに内容をご確認いただけましたでしょうか? 次回のお申込の際、万が一のことがありましたら、原因究明に努めますので、恐れ入りますが配達したドライバーにお戻しいただけますようご協力お願いします。 この度は申し訳ございませんでした。
    2022/03/07
    生食には甘さが足りなかったです。
    小粒の綺麗なイチゴがたくさん届きました。加工用だからそのまま食べると甘くなかったです。凍らせてイチゴ牛乳等にしたら良さそうです。
    注文日:2022/02/05