5 2023-01-29

商品説明が分かりやすく、バーガンディーの色味も落ち着きがあってよかったです。

4 2022-11-11

割高感がある。
気に入ってはいますので使ってますが、作りはところどころショボさを感じます。糸の縫い目が接着剤で固められてるからか肌触りが良くないのでヤスリがけしました。また遊環はもう少しキツめにしないとスカスカでいまいちです。
デザインと全体的な質感には概ね満足してます。

4 2022-06-14

装着先ととてもマッチングしました。手首が細い方にはギリギリで追加の穴あけが必要かも。

5 2017-02-07

夫婦で色違い。
妻が数か月前に、ワイン色を買いました。
僕もいいな、と思っていたので、
深い色の青を。
青系ですが、黒にも見えるシックな色合いです。
妻も僕も敏感肌で、直ぐにカブレてしまうのですが、
ちゃんとなめした革なら、
カブレは出ません。
このベルトで妻はカブレは出ませんでした。
仕立てはウェルダーでしょうか。
ステッチがオシャレですよ。

• takryu2936さん
  • takryu2936さん

5 2021-08-26

シンプルながら作りが良い。
シンプル故に革の質、作りの丁寧さが良く分かるベルトです。ダブルサイドというのが今回の購入理由で、経年変化で表側のみならず、汗を吸う裏側がどう変わるかが見てみたかった。
今回色はミッドナイトブルーを購入させて頂きましたが、商品写真と違わない良い色でした。
コバの処理も丁寧で、色も革と同系色、細かいところに気を遣っている感が非常に高い商品です。大満足です。所有していたアタッチメントを利用してApple Watchで使用する事にしました(注:この商品は通常の時計用でアタッチメントはついてません)。

5 2017-05-25

素晴らしいサービス&製品
火曜日の夜に注文、直後に18mmのストラップに16mmのバネ棒という特殊なお願いをメールし、木曜日の午前中には希望通りの製品を届けて頂きました。
NOMOSメトロの、写真の様な特殊なラグが理由ですが、バッチリ目論見通りです。
革の品質も、この価格でしたら充分満足の行くものです。軽く小さいメトロですので、Dバックルなど付けずに使い潰します。その前に、他の色もリピするつもりです。とても良い買い物でした!

5 2018-09-13

非常に良い色合いとカジュアルな質感です☆
見た瞬間、迷わずこれにしました。とてもいい色合いと、届いたばかりなのに程よい質感で、すっかり気に入ってます。珍しく写真も撮ってみました(ちょっとピントが甘いですが、色味のご参考まで)。
まだ真っ直ぐな状態から取り付けたばかりで、バンド自体は硬めですが、革なのでだんだん馴染んでくるだろうと思っています。バンドの橋の部分、両サイドにステッチのようなアクセントがあり、これもとてもいいです!
Nokia Steelに付けましたが、Steelらしさを損なわずに高級感が出つつもカジュアルさがあるという、もはや自己満足の陶酔の世界で(レビューとしては)すみませんです。
取り付けもバネ棒部分にフックがある(イージークリックというのがこれですかね?)ので、バネ棒外しでグリグリして傷めることもなく、あっさり交換できました。届いたときのEMPIRE(R)のエンベロープも素敵です♪

5 2019-04-16

かなり良い!
Fossilのスマートウォッチ(Q Explorist HR)の替えベルト用として購入しました。
筐体本体の色であるネイビーともマッチし、ガラリと雰囲気をかえて着用できそうです。
ただ、私の手首(175mm)で内側から3つ目の穴でちょうどよいので、女性には少し大きめかもしれません。
どんどん着用してエイジングも楽しみたいと思います。

5 2017-07-26

4色目です。
このベルト、めちゃくちゃ気に入ってて、今回購入したので、4色目です。付け替えが楽だし、同じ時計でも雰囲気が変わって、毎日楽しめます。

• KUROMI5888さん
  • KUROMI5888さん

4 2017-05-17

簡単交換!
昔から愛用しているドルガバの時計に装着しました。
この時計のサイズのベルトは、時計屋さんにも種類が少なく
ダサいやつを使っていましたがこちらのショップで見つけて速攻注文!
簡単に交換できました。
オシャレに変身満足です!
ただ、ブラウンを注文しましたが写真でいうとダークブラウンに近い色で思ってた色と違ったことと、
簡単とはいえども交換マニュアルを商品ページに載せた方が親切ではないかなと。
気になる点はあれども、満足です!

4 2021-12-14

グレーを購入 実物はチャコールっぽい色合いでしたが ダイヤルと近似色となり結果良かったです

5 2021-05-06

よく作り込まれています
値段は高級ですがとても質感が良いベルトです。
使用を始めると2週間くらいで柔らかくなり
写真のように色あせし風合いが出てきます
思っていたよりは薄手の皮ですが装着していると厚さが丁度よく腕に馴染み高級感に満足しています

5 2020-02-11

希少な19mm
ダークブラウンを復刻版キャプテン・クック用に購入。19mmというサイズと、形状がテーパーではなくストレートなのが希少で、キャプテン・クックにピッタリです。3mm厚の純正ベルトと比べ、この2.5mmのほうが馴染みがよく使いやすい。作りも大変よく満足です。

• bob6847さん
  • bob6847さん

5 2019-12-29

いい感じ
HuaweiWatch GT2 42mm用に20mmのダークブラウンを購入。色もイメージ通りで時計にマッチしており、いい感じです。ベルトの穴の位置は一番手前で丁度いいくらいでした。

4 2019-03-06

しっくり来ています
紺の文字盤のセイコー5に付けました。色合いもマッチしていて、いい感じです。時間が経つに連れて、いい色合いが出てきます。これからが楽しみです。