2023/06/02
    kanamem8さん
    可愛すぎる
    送ったお花の写真を送って下さるんですが、本当に可愛くってお願いした私も欲しくなりました。是非またお願いしたいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/05/31
    2023/06/03
    レビュー投稿ありがとうございます。 芍薬は限られた時期のみ出回るお花で人気の高い商品です。 開花し始めると早いので出荷の時点ではまだつぼみの固いものを使わせて頂いております。 ありがとうございました。
    2022/06/05
    おとう321さん
    妻の誕生日にアレンジを注文した。 事前に出来上がったアレンジの写真が送付され、イメージ通りのものが届きました。 珍しい種類の花で、本人も喜んでました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/05/16
    2022/06/05
    レビュー投稿ありがとうございます。 事前のお写真も確認頂きご自宅へのお届けでしたので実物も見て頂けて嬉しいです。 芍薬はこれからゆっくり開花しますのでお楽しみください。 ありがとうございました。
    2019/05/27
    芍薬素敵でした
    GW前に父の供養花として注文しました。去年芍薬のアレンジを初めて頼んで、花の咲く様に惚れ込み今年もお願いしました。開くとより豪華で素敵です。また来年もお願いします!
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/23
    2019/05/27
    レビュー投稿ありがとうございます。芍薬はとても開花調節が難しいお花です。お届けさせて頂く際は堅めですが徐々に開花してくるようなお花を選んでおります。これからも喜んで頂けるように努力してまいります。
    2019/05/12
    ぶちこ03さん
    感謝です!
    他の方も書いていましたが、私も母の日用の注文が遅く、本来なら間に合わない予定でした。 が、お店の方々が頑張ってくれたのでしょう。 母の日当日に届きました! 本当にありがとうございました。 ボリュームもあって美しく、大満足です。 また利用したいです。
    注文日:2019/04/29
    2019/05/18
    レビュー投稿ありがとうございます。母の日までのお届けのご注文の締め切り後のお客様の分も順番に出来る限りなんとか当日までにお届けしようとスタッフ一同頑張らせて頂きました。無事にお届けできて嬉しいです。
    2021/05/06
    シマトネリコ123さん
    花の好きな母へ、古希の誕生日に贈りました。 「紫とピンクの華やかなアレンジをお願いします」と伝えたところ、希望通りのとてもすてきなアレンジに仕上げてくださいました。 同じピンクでも品種や色味が異なるお花がたくさん使われていて、グリーンもきれいで大満足です。 到着から5日ほどで芍薬のつぼみも開いてきて、さらに豪華になりました。 母はボリュームとお花の種類の多さに驚き、喜んでくれました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/24
    2021/05/13
    ma02183460さん
    無事に到着しました。 注文後もとても丁寧にやり取りをしていただき、別の方の口コミにもありましたが、予定よりも早く届けていただき本当に感謝しております。 とても可愛いく素敵なお花を届けていただきありがとうございました。 またお願いしたいと思っておりますのでその際はよろしくお願い致します。
    注文日:2021/05/03
    2020/05/12
    母の日用に、色々迷って注文するのが遅くなってしまったのですが、11日に発送してくださいました。 配送前に写真も送っていただき、とても可愛くて満足です。本日受け取った母も、優しい色合いで豪華と喜んでいました。次回は自分用にも購入したいと思います。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/17
    レビュー投稿ありがとうございます。ご注文日の順番に発送させて頂いております。 また沢山のお客様に母の日月間の考えにご理解頂きありがとうございます。繁忙期ではありますがギフトとしてご購入者様に安心していただければと写真のサービスもしております。これからも喜んで頂けるように努力してまいります。 #こんな時こそお花を飾ろう! #コロナなんかに負けないぞ! #STAY HOME
    2019/05/06
    いつも期待以上の素敵なアレンジです 今回もボリュームもあって、とても素敵でした ありがとうございました❗
    注文日:2019/04/23
    2019/05/07
    レビュー投稿ありがとうございます。限られた時期のみお楽しみ頂ける芍薬、、、とても人気の高いお花の一つです。これからも喜んで頂けるように努力してまいります。
    2019/05/05
    とてもステキ
    見本写真の様にステキなお花が届きました!こちらの希望(使う花の種類や色味など)も組み入れて頂き、母も喜んでくれました。早割で大分前倒しで注文しましたが、母の日の近くに発送していただけて嬉しかったです。また父の日にお願いしたいです。
    注文日:2019/04/14
    2019/05/07
    レビュー投稿ありがとうございます。早割、、、今年初めて企画してみました。クール代ののサービスなのですが、早くにお届けして長くお楽しみ頂けて嬉しいです。
    2018/05/22
    とても満足しました
    姉の誕生日プレゼントとして購入しました。 芍薬のアレンジメントフラワーを探しており、写真を見て購入を決めましたが、届いた花はホントに素敵でした。 これから姉に届けますが、喜んでくれるのは間違いないと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/20
    2018/05/23
    レビュー投稿ありがとうございます。芍薬は限られた時期だけの本当に季節を感じられるお花です。しかし開花調整が難しくて「お花屋さんを悩ます存在」でもあります。ちょうど良い状態でお届けできて本当にホッとしております。ありがとうございました。
    2018/05/18
    mutsu0116さん
    母の日に間に合いました!
    私の注文が遅く、母の日には間に合わないはずだったのに、母の日当日に届きました!忙しい時期でしょうに、ありがとうございました。 届いたお花もちょうど咲きそうな物からつぼみの状態の物まであり、長く飾れそうなステキなアレンジメントでした。 また、利用させて頂きます。
    注文日:2018/05/09
    2018/05/21
    なるべく間に合うギフトとして、スタッフみんなで努力してまいりました。芍薬は開花タイミングが難しいお花で私達もかなり気を使いながら作成させて頂いております。 本当にありがとうございました。
    2023/05/14
    母の日ギフト
    芍薬が好きな母にプレゼントとして選びました。 レビューも高評価だったので楽しみにしていたのですが、届いたアレンジの足元に使われていたお花たちが少し変色していました。トルコ桔梗は繊細なので、郵送時に影響を受けたのかもしれません。 バラは大きく、グラデーションのある色味も素敵で母親も「良いものなんだろうね」と言ってくれました。 少し残念でしたが、母の日の繁忙期の通販なので致し方ないことかな。とも思っています。 高評価のお店なので、また一度普段の商品をお願いしてみようかと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/16
    レビュー投稿ありがとうございます。 足元のお花、、、申し訳ありません。 アジサイかトルコ桔梗かなと思いますが少し原因がわかりかねますが申し訳ありませんでした。 レビューをご評価頂きありがたいです。 それに負けないように頑張らせて頂きます。
    2021/05/01
    母の日のお花
    今回の母の日のお花は珍しく少しガッカリでした。いつもは写真を見ただけで素敵なお花を送って頂いたと喜んでいたのですが、今回はお値段の割にお花の量も少なく写真を見た時にあれ?と思い、母も芍薬が咲けば隙間が埋まるのかなと話していましたが、アレンジの後ろが寂しくていつものお店とは違うお店のお花だと思っていたようです。コロナで打撃を受けている花農家さんも多いし、もしかしたら花の値段が高騰してるのだろうか?と話したりしましたが、長年こちらのお花の鮮度の良さとアレンジの素敵さ、そしていろんなお花がたくさん入っているところが素晴らしくて、お花はこちらと思っておりましたので、今回たまたまだと思いますがまた元のように戻ってくれることを期待して正直にコメントさせていただきました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/25
    2020/05/22
    遅いです…
    7日に母の日用に注文し、サイトでは18日から日にち指定できるところを「最短でお願いしたいので18日より前に着くなら日にちは指定しません(つまり遅くても18日で)」と要望して日にち指定をしなかったところ、18日前後に届くとのメールを頂きました。 が、本日22日になってようやく発送メールが来ました。お花の内容はもちろん到着日も考慮してこちらのショップにお願いしたのにとても残念です。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/24
    レビュー投稿ありがとうございます。母の日は当初よりお日にちの指定はお断りしていてまた今年は物流業界への配慮なども考慮して母の日月間に多くのお客様にご協力いただいております。 お客様からのご注文ではサンクスメールで18日前後のお届けを努力させて頂きますとご案内したにもかかわらず発送が22日になってしまったこと申し訳ありません。今年の母の日の状況をホームページ上ではご案内しておりましたが、楽天のシステム上ご指定日をお選び頂けて、その際にもう少し状況を考慮してお日にちの件やお断りのご案内をするべきだったと深く反省しております。 この度は遅れてもしまい誠に申し訳ございませんでした。