2023/06/19
    父が亡くなって初めて迎える父の日でした。 亡くなって半年が経ち、わたしたち残された家族が生きている限り、父の知らない事がどんどん増えていくってことなんだなぁ。。と、 最近になってまたとても寂しくなり、気持ちが沈んでいたのですが、届けて下さったこちらの明るいヒマワリのアレンジメントに自然と笑顔になり、そして涙しました。 お恥ずかしい話、これまでの人生、ヒマワリはヒマワリでしかないと思っており、名前がある事や、黄色でも色合いが異なり、種類がいくつかある事も知らず、この度とても勉強になりました。(無知過ぎて母と笑ってしまいました) お供えとしてのお花ですが、受け取るわたしたちも毎回心が癒されています。 父も黄色が好きだったので、穏やかに、喜んでくれていると思います。 この度一緒に注文させて頂いた墓花の方も対でヒマワリ中心でまとめて下さいました。 父の日、お花を持ってお墓参りへ行った日が暑い程とても良いお天気でしたので、お外で太陽を浴びるヒマワリが一段と美しかったです。 一緒に添えられた他のお花たちも優しい色合いで、みんな可愛いかったです。 今回も素敵なお花をありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2023/06/06
    2023/06/21
    レビュー投稿ありがとうございます。 お父様が無くなられて迎えられる父の日、、、寂しいですね。 お気持ちとてもよく分かります。 お花を供えられて偲ばれ喜んでくださっていると思います。 私たちもいつまでもお気持ちに寄り添うお花屋さんであり続けたいと思います。 ありがとうございました。
    2022/06/15
    はんぺんbigさん
    とても大切な友人にお悔やみのお花を送りました。いつも素敵にアレンジしてくださるので安心してお任せできます。また出来上がりのお写真も送ってくれますし、拝見する度にため息が出るほど素敵です。何度もリピートさせていただいてます。またよろしくお願いします。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2022/06/09
    2022/06/16
    レビュー投稿ありがとうございます。 お友達のワンちゃんへとお友達を励ますためにプレゼントとの事でした。 何度もご利用頂き本当にありがとうございます。 これからもスタッフ皆で頑張ってまいります。
    2020/08/15
    美月心さん
    お盆用に購入しましたが、一足遅く希望日ではなかったですが希望した花(ほうずきと蓮台)を入れて欲しいとお願いした所、理想通りのアレンジに出来上がりとても嬉しかったです。(画像メール有り) 購入五回目ですが、失敗作は一度もありません。私好みのアレンジいつもありがとうございます。
    注文日:2020/08/02
    2020/08/15
    レビュー投稿ありがとうございます。月曜日のご指定日はお花のリスクを考えてお勧めしておりません。前日の日曜日にご変更頂きありがとうございました。お盆も今年はいつもと違うお盆ですね。いつもご利用頂き嬉しいです。ありがとうございます。
    2019/09/06
    ありがとうございました
    こどもの49日の法要にお供えしました。 私たち家族にとっては、太陽のような子でしたので、ひまわりの入ったアレンジメントをお願いしました。 とても素敵なお花で、一週間経った今でも元気に咲いており飾っています。 ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/27
    2019/09/07
    レビュー投稿ありがとうございます。備考欄にご用途をお書き頂いていたので私達スタッフも少しでもお気持ちに寄り添えたら、、、という想いでお花選びからデザインまで考えさせて頂きました。1週間経ってもこの暑さの中お花が綺麗なのはきっとご両親様の愛情の深さだと思います。本当にありがとうございました。
    2018/06/06
    ぴよすけママさん
    明るくなりました
    お花が届いた友人が、言っていました。 わんちゃんのご供養に送りましたが、向日葵がとても嬉しかったそうです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/06/04
    2018/06/06
    レビュー投稿ありがとうございます。夏場はお悔やみのお花にも残された方への応援花という意味も込めてヒマワリを選ばれるお客様は沢山いらっしゃいます。喜んで頂けて嬉しいです。