2023/06/02
    味は良い。でもなんか残念。
    まーふるさと納税の返礼品ですしね。 多少見た目に問題あっても、、、的な感じですかね。二つのうち、一つの下の方にキズが。 これ自体仕方ないですし、食べるのに全く問題ないですが、良くみるとその傷を取り除こう?とした後のようなものが、、、 これは少し気分的に萎えてしまいました。
    注文日:2022/12/05
    2023/06/19
    この度は、本市の返礼品にご期待をいただいていたのにも関わらず、ご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。 寄附者様からいただきましたご意見を生産者と共有させていただきました。 生産者が大切に大切に宝物のように育ててお届けしております完熟マンゴーではございます。 あくまでも可能性でしかお答えできませんが、成長する過程で葉っぱ等が当たって少し傷がついてしまったまま育った可能性もございます。マンゴーは表皮や果肉がデリケートな為表面を通常しっかりと拭き取る作業はせずに発送しております。その為、傷を取り除こうとした跡ではないことはお伝えさせていただければと思います。 生産者もご意見と星の数につきまして涙を流して受け止めておりました。 今後も生産者と共に皆様に満足いただける返礼品づくりに努めて参ります。 このたびはご寄附とご意見をいただき、ありがとうございました。