商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-17
  • 全体的に小ぶりですが、おいしいです
  • 静岡産のカツオは初めて頼みましたが、味は高知のものと比べて同じくらい最高に美味しいです。9本くらい入っていました。全体的に小さめのサイズが多かったです。1食分で食べきるのにはちょうどいいです。 少し大きさが物足りない人もいるかもしれません。流水で軽く溶かして頂きました! ・・・(続きを読む
  • tanai3342さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-05
  • 少し残念
  • 賞味期限が2週間と短すぎます。発送日数を考慮すると実質10日程で食べてしまわなければならない。高知県その他は1か月程度あったと思います。味は普通〜やや生臭い感じで、ちょっと惜しかった。 ・・・(続きを読む
  • cricri1122さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-12-28

美味しい!!!
訳ありとは思えないほど、美味しい鰹です!!
大小様々ですが、9本入っていて大満足でした。
またお願いしたいです!!

5 2023-12-17

容量:1.8kg

約1週間で届きました!
申請書も同着でよかったです。
大中小混合で9本、お味も最高でした。

• イリ玉さん
  • イリ玉さん

5 2023-10-12

小ぶりだけど9本も入ってました
申込後数日で届きました。
9本も入っていてビックリ!
すぐに流水解凍して頂きました。
少し小ぶりの物が多いですが、
とても美味しいです。
お得な気分になりました。

• れれ9904さん
  • れれ9904さん

5 2023-10-12

思った以上にたくさん、そして大きいものが届きました。届くまでも期間が短く、嬉しかったです。
2週間以内にとのことだったので、他の人にお裾分けもしましたが、美味しいと好評でした。

• タク4660さん
  • タク4660さん

5 2023-09-28

予想よりおおかった。
これからたべてみます。

5 2023-09-23

食べきりサイズがちょうど良い
地球環境保全に納税させていただきました
小降りな鰹のたたきが9本、一度に食べきれるちょうど良いサイズなので、訳ありサイズが我が家にはピッタリです
タレが付いてるので薬味だけ用意すればすぐに食べられて有難い
とてもおいしく頂きました!

5 2023-09-18

1つ1つ小分けになっていて保管しやすく
味もとても美味しかったです
自分的には沢山入っていたタレが好みの味で
他の料理にも使い回ました

5 2023-09-12

大満足!
想像以上にたくさん入っていて、お裾分けして喜ばれました!
柵ごと真空パックなので食べたい分解凍できる点もよかったです!
味はもちろん美味しくて薬味と美味しくいただきました!

5 2023-10-07

今までの鰹のタタキの中では当たりでした
昨年、高知県某市のふるさと納税返礼品として鰹のたたきを頂きましたが、皮に生臭さがあり扱いに困ったので今年は静岡県のものを!と思い注文させて頂きました。鰹のたたきは当たり外れがなさそうで意外とあったりして、食べてみるまで分からないのが正直なところ(以前は一旦冷凍したものが溶けて、再凍結したようなものもありました)。今回の藤枝市から頂いたものは届いたその日に1本食べましたが、気になる匂いも全くありませんでした(今のところですが多分大丈夫そうです)。過去数回鰹のたたきを注文している中では一番美味しかったと思います。家族三人で食べるのに程よい大きさのたたきが9本入っていました。のこりの8本も楽しみです。

5 2024-03-31

容量:1.8kg

一人でたっぷりな量を食べ切るにはちょうどよい小ぶりなカツオの叩きが11本!も衛生的に個別に包装されて届きました。美味しかった!です。

4 2024-02-24

夕飯の支度に時間のないときは、これのおかげで大変楽させてもらえました。
タレはもう少し酸味があるほうが好みですが。。許容範囲です。
リピートリストにいれました。

• msppsbさん
  • msppsbさん

5 2024-02-20

容量:2.2kg

うまい
小分けしてあるので食べやすいが、それにしてもものすごい量…
何が入ってるのかと思うほど発泡スチロールの箱が重かった。
味もよし。
来年もお願いします。

5 2024-02-02

美味い。新鮮。
訳ありの意味がわからないのですが。素晴らしい品物です。ふるさと納税ではなくて、普通に買いたいです、

5 2024-01-31

容量:2.2kg

想像してたよりも量が多くビックリしました!!
とてもおいしかったです^_^

5 2024-01-30

容量:1.8kg

1ヶ月弱で届きました。
中サイズが7節入り、タレがたくさん付いていました。香ばしくモチモチしていて、塩やワサビで食べるのも美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カツオ