超目玉 ルームウェア ドルマン チュニック ...(u2me2(ユーツーミーツー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-11
  • ブルーとネイビー 10分袖別のショップで買った同じようなカットソーを持っていて、とても着やすいのでこちらも購入してみました。ほぼ形は変わらず、素材も似ていて首の空きが広すぎず良いのですが、身幅や腕周りがたっぷりで首空きが狭いためか、若干肩幅や胸周りが大きく見えるかな?袖は手首より少し短いですが、まくってしまえば問題なし。まくると二の腕周りに生地が貯まるので、余計に大きく見えますが。裾は下ろせば腿までありますが、私は腰張りなので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-06
  • 普通のカットソー
  • 冬場にも販売されていたので、カットソーと表記されていたのを目にしながらも、勝手にもう少し厚手のものを想像していました。届いて薄さにびっくり。夏場でもあまり半袖を着ないので、本当に暑い日以外、夏でも着れちゃいそうです。166センチで購入はMです。丈は伸ばしきるとお尻まですっぽり隠れます。しかし腰のあたり少し絞ってあるのかな?そのままの状態で腕を動かすと、ドルマン袖に引っ張られて動き辛 ・・・(続きを読む
  • ヒビキさん

4 2020-02-24

ワンサイズですが、かなりゆったり目です。(身長157cm、体重57kg、がっしり体型)
お袖はドルマンなので袖からウェストにかけてのシルエットでかなり体型カバー出来ますね。
私は腰骨で裾部分が少しひっかかるのがデザイン的にちょうど良かった!
お尻の小さい方はストンと下まで裾が落ちると思いますが、お尻が大き目、腰骨が張ってる方は少し違ったデザインになると思います。
生地はポリエステルとレーヨンなので綿のTシャツのような風合いではありませんが、テロンとしていてGパンに合わせて春先にカジュアルに着れそうで買って良かったです。

• ROSE 姫さん
  • ROSE 姫さん

4 2020-09-23

動きにくいけど・・
モカの物を探していたのとVネックが好きなので!半袖はベージュとカーキを購入して秋には長袖を!と思ってました。テロンとしてますが夏物よりは少しだけ生地は厚めに感じます。ただ、肘から手首にかけて長さはありますがキツ目です。手首は当方14cm程で洋服も時計やアクセサリーもブカブカな方ですが、ほぼピッタリでした。なのでモデルさんの様に少しまくる感じでの着用かな?着丈もあるし期待してましたが下に向かって細くなり私の場合は腰骨の部分で引っかかるのでレギンスとかだとお尻まで隠すとシルエットが変なので体型カバーには無理でした。生地が薄い分カラーによって季節問わずに着れるかもです。

5 2020-06-14

素敵!
146センチの小柄。
七分袖のグレーを購入しました。
腕も短いので程よい七分袖で着心地も良いです。
丸首じゃなくVネックなのも良い!肩が開きすぎない、でも鎖骨がキレイに見えるVネックです。
裾は下げてスリムはパンツに合わせてもいいし、腰でとめてマキシスカートに合わせても素敵!
秋になったら長袖の色違いを購入したいです!

4 2020-03-12

首元が スッキリ見えます。
普段2Lから3L です。なので ギリギリでした。身長168 70キロ ピチッとなるので体型カバーには
なりませんでした。普段着にしたいと思います。

4 2020-12-11

ブルーとネイビー 10分袖
裾は下ろせば腿までありますが、私は腰張りなので、まとめれば腰で止まります。
ブルーは、グレーに近いのですが、茶色っぽいグレーではなく青みが強いグレーで、杢グレーよりも濃いめ。個人的にはとても気に入りました。私のモニターで見る限り、着用写真と同じ色です。
ネイビーは紫がかった色。綺麗な色ですが好みが分かれるかも知れません。
タグを白い糸で縫うのはいただけませんが、値段が値段なので概ね満足。
7分袖ならもう少しスッキリ着れると思います!

• premama03さん
  • premama03さん

5 2020-09-04

いい意味で期待はずれ
バーガンディーM10分袖購入(165cm、51kg、普段M)
部屋着としてすぐに欲しかったので、発送が早くて助かりました♪
部屋着兼パジャマとしてレギンスと合わせたかったので、お尻が隠れる丈で探していましたが、希望通りお尻がすっぽり隠れます。
裾と袖口はやや伸縮性が低いですが窮屈な感じは全くなく、ゆったり着られます。
送料込1,000円、他の方のレビューも読み、パジャマだしテロテロですぐ毛玉できてもいいやーと、あまり期待せずに購入しましたが、薄手だけど生地はしっかりしていて柔らかく、なかなか着心地良くて期待以上です。(確かに毛玉はできそうです)
色味は画像よりは少しだけ紫がかってる感じですが、ほぼ画像通りです。
寒くなったらもう少し厚手のタイプでリピしたいです。

• 夏夏美さん
  • 夏夏美さん

5 2020-05-24

求めてた物でした。
十分袖カーキ購入です。
生地はサラサラで今の季節にぴったりでした。
167センチ体重55キロですが、十分袖でも袖が短くちょっと捲って七分にして着てますがかえってドルマンにクシュ袖が可愛いです。
丈もお尻がすっぽり隠れるくらいの長さが有るけど、敢えて腰に留めて着てます。
袖も裾も絞られてるので落ちて来ないし、かがんでも背中も出ない。
子供と公園で遊ぶのに最高な1枚でした。
色違いで欲しいです。

• 羅威5019さん
  • 羅威5019さん

5 2021-01-16

生地は薄いですがゆったりしていて着やすそうです。ありがとうございました。

• 鯉1022さん
  • 鯉1022さん

4 2020-10-17

サイズ
普段着で購入しましたが、サイズも通常サイズと問題ありません。

4 2020-10-11

グレーを購入しました。気に入っています。思っていたより生地がしっかりしていて着やすかったです。

• nh778731さん
  • nh778731さん

5 2020-09-15

今届きました!!
欲しい色が2色あってとりあえず1色注文してみました!
サイズお腹のあたりちょっと細身だったけど私にはピッタリでした!
生地もこれからの季節にはいいかも…
早速もう一色もリピートします!

5 2020-06-23

リピです!
飽き性と新しいモノ好きなのでリピートは滅多にしないんですがリピしました!
前回はグレーの七分袖。今回はレビューを参考にブラックの長い方。
前回は夏に向かう梅雨時なので七分袖を購入しましたが長袖の方も袖はスリムな作りなので七分袖というか八分袖くらいに着れます。
こちらの何が好きって絶妙なVネックなところ!ほんと好き過ぎる。
他のカラーも購入してしまいそう。

5 2020-06-16

リピートです
2年前に購入して春から夏に秋口に長く着れて、すっきり着痩せ効果もあります。シンプルでお気に入りです。

5 2020-06-14

やはり、良い
問題なしで、無事つきました!
七分袖を、こないだかあましたが、
今度は、長袖の、ブラックにしました!
こちらこそ、七分袖みたいな感じです!
いいですね!!
また、購入します!ありがとうございます(o^^o)

5 2020-05-28

発送早くて、ありがとうございます(o^^o)
二回目です、
一回目と、違う、ドルマンにしました!
丈はおしりが、隠れてグッドです!
袖も、
捲り上げしやすく、気に入ってます、
特に透けかんは、無いのでいいですね!
また、購入したいです!