超目玉 ! ジップ式 モッズ 風レインコート...(u2me2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SKY74さん
  • SKY74さん

4 2018-09-11

親子で兼用してもいいものを…と、黒チェックを購入しました。
バックも付いていて、収納しやすく良かったです。
まだ雨の日に使用していないので、使用後の感想は追記したいと思います。

5 2018-12-22

リピ買いで3枚目です!
値段、クオリティー、シンプル、素材!!
対応!!全てに満足しております!
3枚目の購入です!ちょとしたプレゼントでも喜ばれると思います!

4 2018-09-15

チェックネイビー購入
可愛いレインコート欲しくて探しまくってようやくたどり着きました。
自分の身長は153で商品は大きめですが普通に着れました。気になる程では無いです。
ただ、帽子部分が本当に大きくて普通に被ると前が見えないので、後ろを安全ピンでとめてます。

4 2017-05-16

カーキ買いました。カーキー色の感じ方にはかなり個人差があると思うのですが、カーキというかかなりの深緑のちょっと艶のあるカサカサ素材で、写真をみてイメージしてたのとはかなり違いました。163cmで腕と胸の都合でXLを買いたい人ですが、胸回りには余裕がありますが、肩や袖周りは細めで、スーツの上に羽織るのは厳しいかもと思いました。ボタンとZIPで留められるところ、ポケットにフラップが付いていてボタン留めできるところはとても良いです。あんまり雨合羽という感じではなく、ほんとに薄くて軽いので、旅行で服を濡らしたくない、ちょっと温度調節したいってときにぴったりだと思います。色のイメージが違ったので星を1つ減らしましたが、色は黒か紺を追加購入しようかと思うくらいには満足です。

4 2018-03-08

薄くて携帯便利
薄いポリエステルの素材で、軽くてかさばらないのが良いです。お値段相応で裏はコーティングしてないので、撥水スプレーをかければ少々の雨でも大丈夫そう。携帯にも便利です。自分的には花粉が付きにくそうだし、普段使いできるデザインだし、薄くて暑くないのが気に入りました。

4 2017-06-30

いい感じ。
がっつり雨の日用を求めるならやめた方がいいです。傘を差しても背中や脚が濡れちゃう様なまぁまぁな雨の時用に。
更にデザインが「カッパ」って感じがしないものを探していて、そんなに年に何回も使う訳じゃないに何千円も払うのは嫌で、適度なお値段の物を探していたらこちらに出会いました。
傘と併用して使うと結構いい感じです。
小雨程度なら傘無しで外出でもばっちりでした。しっかり雨をはじいてくれました。建物に入る時やバスに乗った時には、はたくと雨粒がしっかり落ちてくれたので着たまま座席に座っても問題なかったです。
身長165センチで膝上10センチ程度の着丈です。ひざ下位までの丈があってくれたらもう少し心強いかな。
生地も薄く軽いのでサラリと着られ、サイズもゆったりして窮屈な感じもしませんでした。付属のポーチも濡れた物を一時収納しておく時便利。
梱包もリボンがついていたり簡易的でありながらも、開けた時に嬉しくなるちょっとした心遣いが良かった。

• 愛1551さん
  • 愛1551さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,765

5 2017-05-01

素敵でした!
モッズ風のレインコートを探していたら
やっとこちらで発見!
薄手でさらりと着やすくデザインも素敵で大満足!
たまたま2点購入で20%オフだったので
黒とネイビーを購入。ネイビーの色が心配でしたが
深いネイビーで希望通り!サイズもMでゆったり。
コートを入れる可愛い袋もついていてとても便利。
注文して2日後に届き早かったです。
良い買い物が出来ました〜

5 2018-06-06

とっとも満足🎶
前ファスナー➕ボタンなので雨が入りにくいと思います。ポケットもボタンがついているのでgood‼ ゆったりめなので、レインコートの中にポシェットをかけて着れます。他のレインコートより断然お安かったので私には申し分のないお買い物でした。

4 2017-11-22

かわいい
ドットが欲しかったんですが、売り切れだったのでブラック購入。
形はとてもかわいいです!
しかし薄いので防水性はあまり期待できないかな?
小降りの時に最適と思います。
本格的なレインコートをまた別で購入して使い分けしようと思ってます。
セール時でお安く購入できたので良かったです!

4 2018-05-10

お買い得
小雨なら全然いいです。小さくしまえて持って回れるので助かりました。

4 2017-05-26

良かった。
子供の野球観戦の時にと思って購入しました。
傘だけでは濡れてしまうので、いい感じのがあって良かったです。薄いし、ゆったり着れます。
収納する袋もあるので、助かります。

4 2018-06-11

可愛い(*´ω`*)
写真通り、可愛いレインコートでした。
これから重宝しそうです。

4 2018-05-10

届きました
形も画像どおり。ネイビー購入。明るい色が良かったですが、在庫がなくて残念でした。

5 2017-11-28

可愛くて薄手で邪魔にならずで良かったです
軽くて薄くてもしみてこなかったので良かったです

4 2017-10-31

思ったより生地が薄くかんじました。
値段がやすいからこんなものかな。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート