2024/04/21
    狸狩りじゃああああ!さん
    カラー:ブラウン
    自転車使用目的ヘルメットに改造。
    邪道やも知れぬが…。 他のショップさんで買った帽子型ヘルメットのインナープロテクターを、こちらのショップさんで買った帽子と合わせてみた。結果、ぴったりであった( ゚∀゚ )!画像をご覧くだされ。 他のショップさんで買ったヘルメット型帽子の帽子が、ほわんほわんで風に負ける程のものであり自転車で使えそうになかったため、中のインナープロテクターを外し、普通の帽子と合わせて使えないだろうか?と、探した。条件としてはもちろん、つばの広い生地のしっかりした帽子、が必須条件であった。 このお値段で、しっかりした帽子でござる。つばの広さも程よい。この帽子のみで被ると、某にはちと大きい。だが、インナープロテクターに合わせヘルメット型帽子にすることを前提に購入したため、大きさばっちりであった。もう少しつばが広くても良いように思うが、あまり広いと風でめくれそうであるし、この位が丁度良いのやも知れぬ。 他のショップさんで買った帽子型ヘルメットを、無駄にせずに済んだ。助かったでござる(о´∀`о)。
    注文日:2024/04/18
    2024/06/02
    moko8096さん
    カラー:ブラック
    ワイヤーいりのツバを太陽光の角度で形を変えられるので、しっかり日差しをカットできます。 黒に白のバイカラーも涼しげで良いです。 あごひものプラスチック(樹脂?)のパーツで長さ調節ができるのかなと思いましたが、どのようにしてもひもを固定出来ず。それだけ残念でした。自分で持っているあごひもと取り替えて使いたいです。 帽子そのものは大満足です。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/23
    ゅまぷんぬさん
    カラー:ブラック
    安い!発送が早い!デザインもよし!です。 店やネットで同じようなのを見るとだいたい2000円前後なので、2日くらい待てる方はコレを買うのがイイと思います。 【追記】 ヒモの長さを調整する部品、壊れてるかもです…長さを合わせてもすぐ下がってきます。これが正常なのかな…ンな訳ないか…
    注文日:2024/05/19
    2024/02/24
    hiro72さん
    ブラウン
    普段ブラウンを購入しませんが、今回挑戦して見ましたが、ツートンで中々いい色でした。sizeはゆったりしていて、ツバは広めなのでU.V対策に良さそうです。生地もしっかりしていました!只、内側が白なので汗じみは大丈夫かな?
    注文日:2024/02/20
    2024/01/29
    やゆあゆさん
    カラー:ブラウン
    ゆったりサイズでおすすめ
    頭のサイズが大きめの自分でもゆったりかぶれるし、ワイヤーが入っているので、つばの形が綺麗にでやすく、生地もしっかりしていました。 いつもはスカ◯ハット愛用していますが、それより全然かぶった頭が楽に感じる。 色違いをすぐに購入しました。全色欲しいくらい。 おすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/25
    2023/10/08
    もちこ7daysさん
    カラー:ベージュ
    またリピしたいです
    軽く柔らかくて、ハリのある生地でした。縫い目幅がやや広く、縫製が甘い部分もありますが、使用には全く問題なかったです。色もデザインもよく、かなり使えそうです。 サイズ調整はやりにくく、顎紐は安っぽいので、使用しないかなと思います。 お値段を考えると、大変大満足です。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/28
    ヒトミ1970さん
    注文してから届くまで早かったです。 商品も安い!この値段でこの商品はすごく良い! 帽子のつばのところにはりがねみたいなのが入っていてクネクネと帽子の形が変えられて良い感じになります。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/08
    アリアンとヘンルーダさん
    使いやすい
    使っている綿麻帽子がよれてきたので買い替えを探してこちらを注文。黒は縫い目が心配なのでブラウンにしました。安いのに縫製も良く、軽い、畳める、ヒモ有り、ツバの色が違うのもアクセントになっていて満足です。
    注文日:2023/09/04