4 2022-05-22

後ろホックで肩紐調節ができるスポブラを探していて、この商品にたどり着きました。
触り心地がスクール水着みたいにツルツルしていて個人的に好きです笑
身長149cmぽっちゃり体型ですが、Mサイズを購入し肩紐を最大まで短くして、奥までホックを締めて着用しています。
ホールド力はそこそこといった感じですが、そのかわり胸がぺったんこにならずに綺麗な丸みを保てます。
このクオリティでこのお値段はすごくコスパいいと思います。リピします(*^^*)

5 2022-06-19

揺れない良いブラ
今回5回目のリピートです。
ウォーキングや筋トレの時に使っていましたが
普段も揺れない方がよいので最近は普段使いにしています。

5 2022-04-29

探してたホックタイプのスポブラ!!
いままでスポブラはつけるのがめんどくさくて避けてきましたがこのスポブラは通常のブラジャーと同じようにホックでつけられてしかも、胸をしっかりホールドしてくれるので気に入ってます。
あと、パッドが縫い付けられてるので洗濯が楽で助かります。

4 2021-03-11

良かった!おすすめです
普段E85のブラを着用してますが、XXLを購入。なんとか収まりました。
162センチ60キロぽっちゃり体型の産後垂れ下がった胸になかなか合うブラがなく、ナイトブラだけでも10種類は試しましたが、リラックスできるものは胸がどんどん垂れてくるし、寝てるとカップから飛び出してくるし、ワイヤー入りのブラは日中は何とか着けていられますが、リラックスする時にはワイヤーが痛くて長くは着けていられません。この商品はワイヤーがなくても幅広のバンドでがっちりホールドしてくれるし、ホック式なので着脱も楽チンですし、パッドはプラと同じタイプで洗濯してもヨレないし、とても良いですね。強いて言えば、もうワンサイズ大きいカップも欲しいのと、肩ひもの繋ぎ目が丁度肩の折り返し地点に当たって赤くなるのでもう少し背中側だと良かったです。薄いピンクも復活させて欲しいです。ただ、この値段でこのクオリティなら文句ないです!3倍だしても全然ダメなやつはダメでしたから。産後の胸がひとみ婆さん化しつつある、ボリュームのある方には1度試してみていただきたいです!!追加で2枚注文しました。

• KEI CHIさん
  • KEI CHIさん

4 2020-04-26

家でつける用のノンワイヤーを探していました。
当方F80〜肉を寄せまくればG80くらいです。参考までに
ちょっとサイズぎりぎりかなぁと思いましたがXXL(40/90BCD)の黒を購入。
アンダーは問題なし、スポブラだし揺れない様しっかり押さえつけられているからか?上胸がむにっと段差に…(笑)
カップがもう少し大きければすっぽり入ったのになぁとちょっと残念ですが、苦しい訳ではないし家の中なのであまり気になりません。
全体的に程よく伸縮性があり、これならアンダーがワンサイズ上の85の人でもいけるんじゃないかな?
ホールド感はしっかりしてるので自宅にある階段でも胸が揺れて痛くなる事も無くなり、快適になりました。
大きいサイズなので中々ノンワイヤーだとしっかり支えてくれるものが少ないですが、この商品は安い割に苦しくなくちゃんと支えてくれてます。
スポーツブラなだけあって洗濯後に早く乾くのも気に入っており、
届いてから着用し1週間ちょい立ちますが今の所伸びたり壊れたりしていないです。重いせいかすぐ生地が伸びちゃう事が多いので…orz
着用感が気に入った為pinkも購入しようかなと思ってます

4 2021-09-16

アンダー65の人は目的別で選ぶと良い
普段のサイズE65かD70。前回Mを買ってアンダーがタイトめだったので、ひとつあげてLで購入。一番奥で止めて丁度良い。胸は運動すると揺れる。それに比べてMは胸を若干押さえつけるけど揺れない。アンダーもジャンプ運動をしても安定する。
なので、Lは日常用、Mはスポーツ用と使い分けています。
暑い中の歩行でつけていたら、少し暑かったので星マイナス1にしました。ですが、1000円で買える商品としては十分なクオリティーだと思います。

5 2021-09-24

今までで一番フィットするとてもしっかりした作りのブラでした!F75でXLでちょうどよかったです。気に入りましたので色違いでまた注文しました。

4 2021-09-06

後ろホックなので着脱が楽です スポーツブラ感覚でしっかり抑えてくれます。普段C75なので サイズ表どおりMにしましたが 肩紐いっぱい伸ばしても肩に食い込む感じで、暑い時はしんどいです。身長は163センチなので小柄な人ならなんでもないのかもしれませんが

5 2020-10-03

娘用に購入しました。スポーツタイプによくあるパッド内蔵型は、洗濯するとパッドがずれるのが難点ですが、このプラは内蔵型ではないのでずれなくていいです。ホックタイプなのも満足です。かぶるタイプは着用しにくい、特に夏は・・・脱ぐときに汗でべたつくので、ホックタイプがいいです。

5 2021-12-23

スポーツブラはしっかりし過ぎて痛くなるか、緩過ぎるかでしたが、しっかりした装着感と後ろのホックで着けやすさもあり、気に入っています。リピートします。

4 2021-08-16

即気に入りました
満足してます!揺れないし、しっかり支えてくれるので、スポーツするのに最適だと思います。もしかしてナイトブラにもいけるかもと思い着用で寝てみましたが、かなりのサポート力で、ちょっと身体が痛いような…でもスポーツ時だけでなく普段着用でも行けそうなので満足です!娘のデカバストをしっかり支えてくれそうなのでリピしました。ちなみに、皆さんの言われる通り1サイズ大きめで正解だと思います。

4 2021-07-23

夏場はちょっとムレる
普段はLサイズですがワンサイズ大きいのを購入しました。正解でした!ホック付きなので着脱が楽です。ただ−1の☆は肩の部分辺りにリングの輪っかがありそのリングが食い込むのが気になるかと思います。普段のサイズで購入していたら食い込みが痛くて☆は1だったでしょう。パットの部分も生地もしっかりしていていいですね!

5 2021-09-03

数多くレビューにある通り、タイト目です。
普段のサイズE65かD70でMを購入。アンダーは一番外側のホックでややきつめのフィット感です。カップは収まり揺れも防止できそう。日課の運動用の為、洗濯も毎日となるので、伸びてしまうことを考えたら、このタイトさで良いと思います。肩紐は私は調節幅で収まりましたが、普段から長めで調節する方には短いかもしれません。スポーツブラで後ろホックは着脱しやすく、早速重宝しています。
いい製品なので、日常用にワンサイズアップしたものを買ってもいいかなと検討しています。

4 2021-08-25

カップは深いです!
みなさんのレビューを見て1個上のサイズを購入しました。
しかし、私はさほど太っているわけでもなく、さらに胸の上部に膨らみがなく体積が小さいのでカパカパでした。
ですがホックがいいのでリピ予定です。
もちろん、普段のサイズで。
他の方も言ってましたが、シルエットは嫌です。
胸にラインが入るなんて信じられない。
ゆるい服を着る、気にしない方は大丈夫ですね!

4 2020-11-22

アンダー81cmでLサイズは一番端です。
普段ユニクロのスポーツブラだとLサイズですが
こちらのブラは下ゴムがややキツいのでLでは小さいのでXLを追加注文する事にしました。
小さくても生地が気持ちよさそうなので使用していると胸がまぁまぁ安定しているので良いブラだと思います。
しいていえばバストラインがもう少し美しかったら申し分ないです。