加湿器 USB加湿器 ミニ加湿器 卓上加湿器 ...(11SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-18

早速、職場で使用
小型なので場所を取らずちょうどいい大きさでした。

4 2017-12-14

ちょっとした加湿に
USBで電源をとるタイプの、至ってシンプルな加湿器です。電源ボタンを短押しすればミストの放出開始・停止。長押しすればライトを点灯・消灯出来ます(ライトはタンク部分のみ点灯で、フタ部分は灯りません) 。ピンクを選択だったのですが、ライトの色変化を楽しみたい方は、ホワイトがいいのかなと感じました。ピンクでは色変化が分かりづらいですね。
肝心のミストですが、使用最初は給水芯が十分に水分を吸収しないと出て来ません。そこは注意が必要。稼働させてもミストが出ない、と早合点する方も居るかと。しっかりとした水量に芯を十分に浸してから使うといいですよ。芯の乾燥している最初だけ、ミスト放出に時間がかかります。
説明にも書いてないので、自動停止機能は無いのかな?(低水位で芯が届いていなくても、芯に水分が残っていれば薄っすらミストは出ていました)
水量がある場合は、結構派手にミストが出てくれます。狭い範囲だと問題無く加湿出来ると思います。ライト機能があるので、点灯させれば中の水量が確認出来て便利。ちなみに冷霧タイプの加湿器です。

4 2018-01-12

会社のデスクで使用
会社の事務所が乾燥していて、どうにも息苦しくてのどがカラカラになり、困って注文しました。
とても細かい霧状のスチームなのでデスク周りを汚しません。静かですし気に入りました。
ひとつマイナスは、取説が分かりにくいこと。グラデーションって何色なの?
操作しても違いが良く分からないですし、ランプは点灯している方が水の残量が分かって便利だけど、
グラデーションは必要あるのかな・・と。 でも、このお値段でなら十分満足です。

4 2017-12-26

ちょうどいい大きさ、デザインも素敵です。満足。

• 匿名5174さん
  • 匿名5174さん

4 2017-12-31

よかった
発送も早くてよかったです。
使うのが楽しみです!

4 2017-12-29

値段も手ごろで、触った感触も気持ちいいと話されています。

4 2017-12-11

枕元において使用しています。コンパクトで使いやすいです。

5 2017-12-08

可愛いです
注文してから2日で届きました。ピンクを選びました、とても可愛いです。サイズ感もイメージ通りで、使いやすいです。これからの季節は乾燥しやすいので、重宝しそうです。

5 2017-11-15

車載用に購入
水溶性アロマを数滴入れて使用。
アロマの質、量によるでしょうが良い感じでほんのり香ります。
何よりも国産のありふれた車のドリンクホルダーにすんなり収まってくれます。
別に購入した同様品は大きくてホルダーに収まらずモヤモヤしてましたがこちらは問題無し!
グラデーションも良いです♪

5 2017-10-26

お洒落で可愛い
コンパクトでかなり使いやすい加湿器です。
最近エアコンの風に当たって肌が乾燥して
ボロボロになってきたので購入しました。
ミストが結構でるので肌に当てて潤ってます?(^^)/
車でも部屋でも常に側に置いてますが
持ち運びしやすいサイズなのが良いですね!

1 2019-02-26

何日か使ってましたが、やはりミスト出てる感じがなく、しかも二つとも、水も減らないので
加湿器としての、役割は果たせていないように感じます。両方とも壊れてるみたいで、二つ買ったのに廃棄処分になりました。

3 2019-02-07

かわいいになかなか
なかなかよいです。でもちょっと出る量が少ないかな?

1 2017-11-17

色は良い
グラデーションは綺麗だが、ミストが出てこないと言っていた。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ加湿器