カードリーダー SDカードリーダー iPhone 1...(11SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-18
  • もっと早く欲しかった
  • iPhoneXR使用で、差し込むと自動で専用アプリのダウンロード画面が出て、説明書読まなくても、SDカードに写真を取り込めました。雑誌で、こんな感じの商品があるのを知って、雑誌で見たのとは違う商品ですが、早速購入しました。すっごく便利です。もっと早く欲しかった。一つ残念だったのが、iPhoneにつけてるケースを外さないと使えなかったことです。分厚いケースを使ってる人は、要注意です。簡単に外せる ・・・(続きを読む
  • oruko777さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,469
  • 3 2019-12-04
  • 配送も早くすぐに届きました!小さくて軽くて見た目もそのままです!アプリもシンプルで簡単に使えてます!ただスマホで撮影した日付が表示されない点、選択の際ひとつひとつタップしないといけない点が使いにくいと思いました。SDカードの種類にもよるかもしれませんが…書き込みも早いです!スマホの画像や動画をSDに保存しました!アプリ上ではSDに保存できているのに…PCで確認すると同じように撮った画像でもエラーで読み込めないものもあり残念です。また時 ・・・(続きを読む
  • sas0415さん
  • sas0415さん

4 2019-07-16

スマホのデータを移動するために購入
以前、娘が機種変更した際に購入しました。
私も機種変更して必要になり購入しました。
少し転送速度やファイル容量が大きいものを移動させようとすると固まることがありましたが、無事にSDカード等の別の記録媒体に移動することができました。

4 2019-10-08

SDカードに保存していた携帯(ガラケー)で撮った写真や動画は見られない…。残念。。

4 2019-05-18

もっと早く欲しかった
iPhoneXR使用で、差し込むと自動で専用アプリのダウンロード画面が出て、説明書読まなくても、SDカードに写真を取り込めました。雑誌で、こんな感じの商品があるのを知って、雑誌で見たのとは違う商品ですが、早速購入しました。すっごく便利です。もっと早く欲しかった。一つ残念だったのが、iPhoneにつけてるケースを外さないと使えなかったことです。分厚いケースを使ってる人は、要注意です。簡単に外せるケースなので、まあいいのですが、雑誌に載ってたやつを買っていれば、ケースつけたままでも使えたのに。ちょっと失敗でした。それでも、今までよりめっちゃ楽です。

• cyukkoさん
  • cyukkoさん

5 2020-01-15

遅くなりましたがやっと使えたので使用感を。
iPhone7plus使用中です。容量が大きかったのでしばらく余裕もあったのですが、さすがに写真が溜まりすぎたので整理しようとこちらを購入。
コンパクトで使い勝手もよくわざわざPCを持ち出さなくてもデータ移行が出来るので大変便利です。もっと早くしっていれば良かったと思いました。iPhoneが黒なので小物くらいは可愛い色をとピンクを購入しましたが可愛いらしい色でした。

4 2020-01-14

まだ使っていません。
レビュー通り、日本語の説明があって分かりやすいです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-01-10

バックアップできました
色々な商品を見て、この商品が一番レビューの件数、星が高かったのでこちらに決めました。使えないとおっしゃる方も居ますが、私は無事にバックアップできました。パッケージにあるQRコードからアプリをダウンロードし、バックアップボタンを押すだけでしたので簡単でした!あと、日本語なので分かりやすいです。SDカードを分ければ家族で使えるのでとても便利です。

5 2019-12-25

スマホの容量がいっぱいになり、パソコンに移してしまったら気軽に見れなくなってしまうため困っていました。レビューと持ち歩きたかったので見た目でこちらを購入。発送も早く大変助かりました。MicroSDを挿して使用していますが不具合も今のところありません。これを持ち歩いてさえいればどこでもすぐに見られるし、容量を気にせず写真、動画をとれるようになりました!もっと早く知りたかったです。

4 2019-10-28

便利
iPhoneのバックアップとノートPCでの共有の為に購入しました。
最初は、iPhoneで使用できるUSBメモリを検討しましたが、メモリを取り換えられる利点からこちらのSDカード用にしました。SDカードはメーカ品でないマイクロSDを使用しましたが、問題無く使用できています。
iPhoneでのアプリ使用も慣れれば問題ありません。
長く使用できる事を期待しています。

• lattice2525さん
  • lattice2525さん

5 2019-10-08

良いです
安いので不安でしたが、問題なく使用できました!旅行後のカメラのデータ、ワイヤレス転送だと時間がかかるので後回しにしがちでしたが
こちらを使用してからはサクサク取り込めるのでストレスが減りました!
欠点を強いて言うなら、取り込み中にキャップを紛失しそうになることでしょうか。笑
発送も早かったので大変満足です。

• PANAMy915さん
  • PANAMy915さん

4 2019-08-29

よかったです!!
使いやすくて問題なく使えてて満足してます!!ありがとうございました!!

5 2019-08-18

最近、デジカメではなく携帯で写真撮る機会が増えたので、まとめて保管したくて。
特に説明読まなくても簡単に使えました。
パソコンがないのもあり、こちらを購入して大変満足です。
評価変更5→2
使用してすぐに専用アプリが反応しなくなりました。まだ保存完了していなかったので残念です。
起動したら、改めて評価し直します。
再度変更2→5
起動しました!活躍してます!

• HAMAN0722さん
  • HAMAN0722さん

5 2019-08-08

ドラレコの
確認に使えました。
後は写真の保存に使いたいと思います。

5 2019-08-01

便利です!
SDカードを使用するミラーレス一眼カメラの写真をスマホ・iPadで見るために購入しました。もともとWi-Fi付きのカメラなのですが、転送に時間がかかるのと、Wi-Fiを使うとカメラの電池の減りが早いので…
こちらを使うとわりと早くデータのコピーできるので便利です!(アプリを使用します)
スマホのデータがいっぱいになった時にもSDカードへバックアップできますし、これからたくさん活躍しそうです。

• shink3025さん
  • shink3025さん

4 2019-06-08

丁度いいサイズです。マイクロSDも、ちゃんと使えます。

5 2019-05-08

とても便利です
特定の写真だけ、SDに欲しい時、他のデバイスで撮った写真をスマホやipadに移しておきたい時、意外とあります。そして、それが意外とこれまで面倒でした。わざわざパソコンを起動し、クラウドと同期させてしていた作業が、その場で一瞬でできるようになり、大変重宝しております。使い方も非常に分かりやすくアプリを起動させ、あとは直感的に操作できるようになっています。
動作も速く、使用感も問題なしです!購入して良かったです。もっと早く手に入れておけばよかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー