5 2022-07-28

充電忘れが無い安心
ちょー便利グッズです。こんなのあったのかって感じです

4 2022-05-23

充電口がCタイプではなくて、前のタイプでした。。。
確認せず購入してしまったので、変換するものが必要になってしまいました。なので、星1つ減らしています。

4 2022-04-21

当方エクスぺリア5 無事充電できました。

4 2017-08-16

とても便利。ただしラベルの表裏に注意。
手帳型ケースの0.5mmほどの樹脂と合皮ケースを突破して無線充電できたので
感度は結構良いと思います。
ただしZenFoneは「一般的な電話とmicroUSB端子の向きが上下逆」なので、そのままの向きで貼ると
仕様の書かれたラベル側が表に露出するためQiチャージャーとコイルが向かい合えずに充電が始まりません。
商品写真の電波マークが見える向きに貼るように注意しましょう。

• Lispさん
  • Lispさん

5 2017-08-06

スマホQi化成功
長い間Qiワイヤレス充電対応のスマートホンを使っており便利でワイヤレス充電が癖になっていました。
ところが買い替えた端末が未対応でしたので、Qiワイヤレス化しようと購入してみました。
TPUケースで使っていますが、問題なく充電できています。
試しに家族のハードケース、シリコン、合皮の手帳型ケースでもチェックしてみましたが、全て充電可能でした。
この価格でスマホがQiワイヤレス化できるとは思っていなかったので助かりました。

• Yukishi_Mさん
  • Yukishi_Mさん

5 2017-07-25

iPhoneでワイヤレス充電が可能に!
iPhoneでのワイヤレス充電は諦めていましたが、こんな製品があるとは知りませんでした。本体に接続するパーツが増えるので邪魔に感じる方もいるかと思いますが、利用するiPhoneケースの選択によってはケース内に収納することも可能ですので、ケースの購入も併せて検討されてみてはいかがでしょうか。なお、充電スピードですが、さすがに有線充電よりも劣るようです。体感だと70%程度でしょうか。それでも、就寝前に置いておいて朝にはフル充電になります。充電中にケーブルを気にせず利用できることもいいですね。充電中に電話が掛かってきた時にケーブルを引っ張って抜けてしまうことがありません。ただ、前途の通り充電スピードは有線よりも劣るので急ぎの場合は要注意です。

• すいてさん
  • すいてさん

5 2017-08-03

全く問題なく充電できます
Qiレシーバーとして問題なく充電できています。とても薄くiPhoneとiFaceというスマホケースの間に入れても充電できています。
とても薄く、どのようなスマホケースに入れても充電できています。うまく充電出来ていないときは、スマホケースの中でレシーバーが遊んでいる時なので、セロテープでスマホケースに固定しています。
充電すると熱を持ちますが、これはどのようなレシーバーでも生じることなので気にせずに使っています。

5 2017-07-28

iPodを乗せるだけにした。
簡易的に乗せるだけ充電にしちゃう商品です。
iPhoneなどアップル系はまだ非対応でしたね。
今回iPhone5とiPodに使おうと購入しました。
もともと京セラ・トルク02携帯なので乗せるだけ充電は経験済み
乗せるだけって本当に楽です。
この商品はiPhoneの端末側に差し込む商品で、別途ワイヤレス充電器が必要です。
今回一緒に購入して使用しています。
しっかり充電してますよ。
差込がちょっと壊れないか心配でしたが、丁寧に差込や抜きをしてれば大丈夫かなって思います。

5 2017-07-24

薄くて使い易い。快適です。
Qi充電器を、この商品と同時に購入しました。
注意点はmicroUSBの差込口の向きだけです。非常に薄くて
使い易いです。シリコン製のカバーを利用しているのですが
それを付けても充電できました。
もっと早く購入しておけば良かった。と素直に思える商品です。
充電器は今回購入したので、このレシーバーだけ家族の分
リピする予定です。おすすめします。

• K9149さん
  • K9149さん

5 2021-10-07

薄い・安い・ケースとの相性注意
薄いです。かさばらないのが良いと思います。
Bluetoothスピーカーにも使えますが、載せる台の大きさに左右されます。
基本的にスマホ用ですが、ケースとの相性はあるので、micro端子に蓋がないケースと一緒に使ってください。充電ケーブルを挿すとこに蓋があると閉まりません。

5 2019-10-17

novalite3に装着し、薄いブック型ケースの間に挟み、スタンド式の充電器でカバーを付けたまま充電できました。

• w2008さん
  • w2008さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 332

5 2019-01-14

動作OK
使用スマホがQi対応でないのでSeneoのNW180ワイヤレス充電器
と合わせて使用。
今のところスマホ付属の1A充電器で入力してますので位置合わせが
微妙です。確認せずにただ置くだけだと充電状態にならないケースが
多いです。スマホケースは薄めのプラスチックなので問題はないと
思いますが、裏の指紋認証器の穴に若干掛かります。
Seneoが指定する2Aの急速充電器を手配してから再度評価してみた
いと思います。
もっと簡単に充電出来るようになればいいのですが。
※その後タブレットの1.2A充電器(NEC製)に接続して
やや時間はかかりながらも問題なく充電可能になりました。
充電中スマホ本体の温度は上がりますが触って問題ない程度です。

• ggb1967さん
  • ggb1967さん

4 2021-10-29

可もなく不可もなく、普通に使えます。
ただコイルが1つなので接地面の注意は必要です。

4 2021-08-16

思ったよりもちゃんと使えました
思ったよりも良かったです。
しっかりと動作して充電することができました。
また、携帯に内蔵できたので外見も変わらず良かったです。

5 2021-03-20

思った通り
カードリーダーを無線充電タイプに変更するために購入
両面テープでつけて、十分すぎるほど活躍してくれてます
ただ本来スマホ用なのか、コネクト部分と本体部分とが長いので少し浮いた感じになるのが残念
多分この感度ならケース付きスマホも充電できる気がします
「ショップへ注文番号を知らせる」に必ずチェックをしてくださいとあったけど、私の画面にはありませんでした