• -yuu.ri-さん
  • -yuu.ri-さん

4 2021-05-14

高保湿
小さなジャーに入って届きました。
蓋を開けると中は少し黄色がかった色をしています。
バームなので固まっているので指で少し削るようにして取りました。
肌に乗せると体温で溶けてくれるのですが伸びはそこまでよくないので肌に摩擦をかけないように優しく伸ばしました。
本当に保湿に特化していて肌表面に膜を張るような感じでとてもしっとりとして肌を守ってくれる感じがあります。
少しベタつきが残るので夜のみの使用にしていますがこちらを使用していると確かに乾燥や刺激を感じることがありませんでした。
肌に優しくとにかく保湿したいという方にオススメの商品なんじゃないかなと思います。

5 2021-05-21

赤ちゃんから使えるとう言葉に惹かれて購入しました。国産無農薬原料使用というとても安心感があります。我が家の子どものほっぺに、乾燥からなのか、小さいつぶつぶができていました。これを数日塗ると、本来のぷるんとした肌になっていたので気に入りました。
私は目の周りの小ジワや唇に使って、家族みんなで使えるのは嬉しいです。

• Maaa7549さん
  • Maaa7549さん

4 2021-06-04

安心!
体温で溶けてくれて伸びも良くとても使いやすいです!
赤ちゃんが口に入れても安全な成分で出来ているとの事で、子供達にも安心して使う事ができました。
家族みんなで全身に使えて敏感肌の私でも使えるのでとてもありがたいです。

• mil.lemoさん
  • mil.lemoさん

5 2021-05-23

最近、頬部分の毛穴が目立ってきて乾燥気味…唇も気になるので、しっかりとケアしてみました★
黄色っぽい固形タイプで、肌の温度でとけてくれるので、それから馴染ませていきます!伸びが良く、肌に馴染みやすいです♪
べたつかないので、これからの季節でも使用できそうな感じです!唇がはリップ代わりに使用しましたが、しっとりとしています★
肌への刺激になるようなものが使われていないだけでなく、優しいので敏感肌でもOKなのが嬉しいですね♪
全身に使えるので、乾燥時期には特に重宝しそうだなと思いました(^^)

5 2021-06-04

よだれかぶれに
食品由来でできているので赤ちゃんが舐めても安心とのことで、姪っ子に購入しました。よだれかぶれがひどくてかわいそうだったのですが、こちらで保湿したら少し良くなってきました。安心して使えるのが嬉しいです。

• Liyeeさん
  • Liyeeさん

4 2021-05-27

やはり良かった!
しっとりして伸びも良くて使いやすかったです!
が、
バームの中にスクラブみたいのが出来てて問い合わせてみたら輸送中など一度溶けて固まるとスクラブみたいのができる事があるそう。
ちょっと塗るときにザラっとなって気になったので、、、そこで−1しました!
保湿力、使いやすさは満足です!

5 2021-05-23

兄の赤ちゃん用にあげました!
よくみるといつもほっぺたが乾燥しているので
気になっていました!
2人いるのですぐになくなりそうです笑笑
食べれる素材ということで
安心して渡せました☆

5 2021-05-15

家族で使える万能バーム
1歳と3歳の娘のスキンケアはコレひとつです。
お肌にしっとりとなじむ所がお気に入りです。
私は乾燥が気なる手先に使っています。
肌の温度で柔らかく溶けてなじみます。
不純物が入っていないのが魅力的です!
香りはほんのりオレンジ系で癒されます^ ^

5 2020-07-13

新生児から安心して使える保湿クリーム
新生児の赤ちゃんから使える保湿剤!
肌の温度でとろけてオイル状になり
肌に馴染みが良く保湿効果も高いよ!
100%植物成分由来で出来ていて10つ
の無添加&国内製造だから安心安全!
とってもオススメの保湿剤だよ!

• Neko9393さん
  • Neko9393さん

1 2021-05-19

優しいのはわかるけど、類似品はある
全成分を見るとシンプルで安心なものでできていることがわかります。
オレンジ果皮油が入っていますがおそらく少量なのか、爽やかな香りはしません。
原料臭っぽい油の匂いがするのが気になりました。
固形ですが、手のひらですり合わせると体温でとろけて柔らかくなります。
伸ばした後はもったりとした重ための保湿感があり、てかてかぬるぬるはしません。
バーム商品は最近ヘアスタイリング目的で何個か持っています。
ヘアにもハンドにも使えると謳っている手持ちのナチュラル系バームを見てみたところ、
なんとこの商品とあまり成分が変わりませんでした・・・
※オイル・ロウ・オレンジ油という構成
ヘアバームは「ヘア用」として売っているからと言って、
髪を固めるような化学的なワックス成分が入っているわけではなく、
油をロウで固めてバーム状にしているだけなので、
確かによく考えてみればバーム系商品がみんなどれも同じ成分構成というのは納得かもしれない。
手持ちのバームのほうが香りも爽やかだし、g単価も5分の1くらい安い、
だからと言って怪しい添加物が入っている感じもなかったです。
この商品はいい香りもしないし、パケもお洒落さがなくこだわりを感じない、
高すぎるんじゃないかなと思ってしまいました。
果皮油配合量が少なくて赤ちゃんにも低刺激、というコンセプトは理解できますが、
この少量高価のバームを赤ちゃんの肌にたっぷり塗っている人はいるんでしょうか。
どちらかというと、「赤ちゃんがもし触れてしまっても大丈夫なものをスキンケアに使いたいお母さん向けのバーム」かなと思っていたので。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム