4 2024-01-06

タラバと一緒に購入しましたがコチラの方が味が薄く感じました。細かくて食べにくい所もありました。

2024-01-17
レビューいただきましてありがとうございます!
また貴重なご意見、感謝いたします。
商品画像にも掲載しておりますが、ハーフポーションは甲羅を除く部位を食べやすくカットした商品でございます。ご指摘の通り「脚の先の部分」や「肩肉」は太脚と比べると食べにくい部位でございますので、お味噌汁や鍋の出汁としてのご利用をおすすめしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • S-cargoさん
  • S-cargoさん

5 2022-01-04

身はギッシリ/ズッシリ・・・です!
コロナの影響で2年ぶりに家族がお正月に集まりました。
大人6名こども5名の総勢11人です。
今回は『ズワイ1.6kg』と『 食べ比べ セット タラバガニ ズワイガニ 』の2セットをお願いしましたが大正解でした。
すざまじい争奪戦が起こりました。
子供たちが即タラバに群がり、食べるスピードに大人も負けていられません。
最近の子供は美味いもん・・・・知ってますね!
お節のお重には見向きもしません!
あっと言う間にタラバの足が無くなりました・・・・
続いてズワイが狙われます。
殻がカットされて剥かなくてもいいので圧倒的に子供が有利なのは言うまでもありません。
こんなに喜んで食べてくれるとは正直びっくりしました。用意したこちらの方としても嬉しくなりますよ。
タラバ、ズワイ共に十分な大きさとボリュームでした。
どちらも殻がカットされて食べやすいのは前述のとおりです。
ボイル済なので湯がき過ぎなどの心配もありませんし、塩加減も絶妙です。
解凍も説明書のとおりにやれば失敗することはありません。
身が痩せているものはなくギッシリ/ズッシリ・・・です。
この商品はボリュームたっぷりで美味い!☆5つ以上をあげたい大満足のカニでした。

5 2021-11-20

離れた家族へ購入。とても多く入っていて食べ応えあったとの報告あり。
喜ばれて買ってよかったと思いました!

• nil0327さん
  • nil0327さん

5 2019-01-07

12/30のお届け指定にしましたが、予定通りに届き、お正月に家族で頂きました。細い脚まで丁寧に切り込みを入れてくださっていたので、食べやすく無駄なくいただくことができました。1.8kgで足りないかなとも思ったのですが、甲羅などがない分可食部は多く満足できました。さすが6Lサイズ、箱を開けたとたん皆のテンションがあがりました!身もよく詰まってとても甘いカニでした。毎年カニは買いますが、来年もこちらにお願いしようかと思いました。

4 2022-02-13

おいしい
匂いもないし身もしっかり詰まっていて
おいしかったです。
肩肉が多いのでちょっとだけ
面倒かなと思います。
脚だけの商品があれば
購入したいです。

5 2022-01-06

あまりにも大きな箱にぎっしり入っていたので、届いた瞬間ビックリしました。お値段以上のカニでした。ありがとうございました。

• pののqさん
  • pののqさん

5 2022-01-06

お正月用に2箱購入しました。
見た目も豪華で、お味も最高でした!
ネットで購入させていただいた中で一番美味しかったです。
『当たり!!』っていう感じですね♪
来年のお正月も是非お願いしたいです!

5 2021-11-14

おいしかった!
とても迅速に対応して頂きありがとうございました!
無事間に合いました。
カニも立派で、とても美味しかったです♡

5 2021-09-16

スムーズに郵送ありがとうございます!
とっても美味しかったです
また注文したいです!

5 2019-07-29

美味しい
またリピします。
しあわせ〜!!
ありがとうございます。

5 2018-06-24

とても良いです。
以前買わせていただいたカニがとても美味しかったので今回も購入。相変わらずの抜群の美味しさと食べごたえでした。

5 2019-01-25

ビックリの巨大サイズでした!
【デカイッ!超々特大サイズ!】
毎年色々なお店から取り寄せていますが、かに工場さんのズワイガニはどこよりも大きく感じました!
比較して迷っている方は、こちらの蟹で間違いないですよっ!
大きい上に甘みも強く、家族みんなで今年の蟹は旨い旨い!と言って食べました。
注文から到着まで連絡も必要十分で、配送も迅速でした。勿論梱包も丁寧。
キレイなずわい蟹がプリントされた箱に入って届いたため、贈り物かと思うくらいでした。
スーパーで売ってるトレーに入れて送ってくるお店もあり、毎年テンションが下がっていましたが、
こちらの蟹は発泡スチロールにキレイに並んでいます。
また来年(もう今年になりますが)も注文します!
ようやくリピートしたいお店が見つかって嬉しい限り!!!

1 2022-02-08

お腹の部分ばかり
お腹の部分ばかりで、脚部分が少ない。家族に不評で面目を失った。

• sansan39390さん
  • sansan39390さん

1 2022-01-10

お正月に注文しました。
量は多かったのですが、身が詰まっていない蟹ばかりでどれも全然美味しくなかったです。
今年の蟹がそうなのかなと思いレビューを見ましたが同じ時期に頼んだ人のレビューが良かったので驚きです。
もうこちらで頼むことはないと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ