DO-Sシャンプー/トリートメント 400mlセッ...(DO-S SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,260円  買い物かごに入れる

5 2020-03-10

軽くて気持ちいい
ぢーぢのブログを数年前から気になってましたが、値段に躊躇してなかなか買えずにいました。最近尼崎市の身も蓋もないことを言う(そこが好きな)美容師さんのブログでおすすめされていたのがきっかけで購入しました。使い方のポイントは髪がちゃんとキシキシするまでシャンプーすることのようです。トリートメントの後しっかり流します。キシキシした髪が潤いを持ち、豊かなふわっとした手触りになります。美髪になる瞬間は毎度楽しいです。トリートメントした後にある変な重たさはまったくないです。軽い感じで気持ちいいです。

• o228さん
  • o228さん

5 2020-08-24

使いやすい
泡立ちも良く、髪のからまりもなくなりました。
続けて使って行きたい商品です。

• pekko1119さん
  • pekko1119さん

5 2019-07-14

軽い髪でツヤツヤに
以前はトリートメントを重ねるタイプを使っていましたが重くなり満足できませんでした。DO-Sはシリコンを落としその後、1日だけ持つトリートメントをつけるというお品のようです。トリートメントはアウトバスでも使え洗面台に品数が増えなくて良い。
ただ使い方にコツがあり市販のシャンプー・トリートメントで被膜されていると泡立たないので泡立つまで数回シャンプー。私の場合は2回。髪がきしむまですすぐ。この後トリートメントをつける(頭皮・顔につかないように) 5分置き軽くすすぐ。この後、顔に少したれたのを流す為に泡洗顔。背中もニキビ予防のためきれいに流します。これで軽い髪で艶ッとした髪を保てます
沢山の美容師さんの信頼を得ているお品はやはり間違いないお品でした
良いお品を有難うございました

5 2018-12-01

とても良いです
先にトリートメントSPを使ってたので、こちらのトリートメントも買ってみました。
使ってみたら、凄くサラサラで、良いです。
私の場合、白髪染めもパーマも何もして無いので、こちらでも大丈夫みたいです。
こちらのトリートメントは、アウトバスに使っても、髪にスッと吸い込まれる感じで、ビックリです。
それに以前より髪が早く乾く様になりました。
ずっと使って行きます。

5 2018-12-23

ブログを拝見して興味が湧いたので購入してみました。使用感は上々です。シャンプートリートメントは長く使ってみないと本当の価値は分かりにくいですが、今のところは満足しています。

4 2018-12-15

シャンプー自体は本当にいいです。
しかし、到着した中身が、破損してました。ポンプのところが折れていました…。
残念です(T_T)
しかし、破損をメールで伝えたら、すぐ対応してまして、良かったです。

4 2018-11-09

半信半疑でしたがツヤ感出ました!うねりも少なくなってきたので、また元のものに戻したらうねり出したので効果実感。
間違って2セット頼んじゃったので私に合っていて良かったです!

5 2017-01-17

1番驚いたのは洗髪後すぐにブラシが通ること。
今まではロングでストレート矯正なので何かつけないとブラシ通らなかったのに。
それと矯正の部分と地髪の境目が若干目立たなくなり艶も出てるのに再度驚き。
あと髪の毛が軽い。乾くのが早い。
今まで色んなものをつけまくってたのが重さの原因なのか?と思ったほど。
このシャントリを1本使い切ったら、お目当ての美容院に行く予定です。
【このシャントリを使う方へ】
どうせなら今まで使っていたヘアケア商品の成分がついたブラシも
DO-Sシャンプーで洗ってから使用した方がいいかもしれないです。
前の成分が残ってると違いがわからないから。

5 2017-10-02

ありがとうございました!
原因不明のベタつきとカラーでのダメージのために藁をもすがる思いで買いました。ほんと知識がない美容師さんの多い事。相談してもみなさんトリートメントを勧めてきます。
値段が高いので躊躇はしましたがハッキリ言ってとっても良いです!!まだ1週間程度しか使ってませんが、使えば使うほど髪の毛が理想的になっていくんです。他のシャンプーは最初良かったのにだんだんあれ?って思うことがあるのですが、さすがです!お陰様でベタつきもなくなり、手触りも良くなり、夜まで香りも続き、頭皮も軽くなり、ツヤツヤのサラサラのフワフワになりました。たった1週間程度で日に日に綺麗になっていくのを実感できるなんて感動です!
何年か前に開発された美容師さんのブログを見ていたのですが、今回楽天でも買えるようになっていたのでとても嬉しかったです!
本当に救われました。髪が綺麗と気分も上がります!
髪のトラブルを抱えてる方はぜひお試し下さい!
きっと大満足されると思います。
夜まで香りは残りますが全然きつくないです。香りのきついのが苦手な方や男性でも十分使えると思います。
あとシャンプーの減りは早いと思います。泡立つまで何回も洗うので…

• yucarily52さん
  • yucarily52さん

4 2018-06-13

要望はデザインを変えて欲しい、だけ。
この商品を知ったきっかけは、ヘアサロン。謳い文句が「トリートメントで誤魔化さない」ということで、美髪に躍起になっていた頃に見つけた時はコレだ!とテンション上昇し、行ってみたのです。サロンのHPでこのシャンプーのことを知り、アメブロで開発者のブログも読んでから行きました。買う気満々で行ったのに、その日は売ってくれませんでした。次回に買いに行き、ようやく購入。承知の上で使うも、最初はキシキシで不安になりつつも「使い続けて下さい」だけを信じて1ヶ月くらい経った頃から、何となく髪の中間から毛先までの手触りが違ってきたように思います。泡立ちも悪かったので量をたくさん使いましたが、回数を重ねる毎に使用するシャンプーの量が減ってきました。ロングではなく、ショートなので月1でカットとカラーとトリートメントを繰り返し、このシャンプーとトリートメントを使い続けています。もうすぐ1年になりますが、1年前とは同じ髪型をしつつも仕上がりが全然違います。あれほど欲しかった艶も、艶!艶!と言わなくなりました。歴代のヘアサロンのシャンプーとトリートメントを使い続けてきましたが、今が一番気に入っています。ただ問題はデザインです…。シンプルでとても良いのですが…文字の色と位置、フォントを変えて欲しい。いつもサロンで買っていますが、中途半端に終わってしまったので、ブログに正規店とのことでこちらで購入しました。サロンとネット販売ではデザインが違うらしく、サロン販売の方が好みです。それでももう少しオシャレにしてくれたら良いのに〜!と思います。飾り枠とかではなく、文字の色とフォントでもっと素敵になるのに!と思います。ご検討いただければ幸いです。

5 2018-03-17

他にはない
自分の失敗ですが、自宅ストレートをしたにも関わらず、パーマのようにビビッてしまった髪を何とかしたくて、いろいろ探しました。シャンプーをするとふわふわした髪に水が入って膨張。ふにゃふにゃに柔らかくなる状態。この頭では外には出られないといろいろな椿油やスプレーでごまかし、会社へ。ネットで、こちらの商品を知り、イチかバチかで購入。シャンプーは1日目は泡立ちませんでした。が、意外と2日目からはすぐに泡立ち、シャンプー後なのか?と思うほど髪が落ち着いてきました。
トリートメントも、お風呂後に少しつけて乾かすことができるとのこと。しっかりそれをして、周りからはまさかストレートでビビった髪とは見えないと評価をもらいました。
今までのシャンプー・トリートメントではないもの、素髪へと導くものなので安心です。
高めではありますが、大事に使っていこうと思います。

5 2018-08-15

私は最初の1日目からサラサラツヤツヤになりました。シャンプーのあとは、キュッキュッとなるまでちゃんと洗い流しています。まだ1週間経っていないですが、朝起きた時もふんわりした感じになってきて、いい感じです。今まで使っていたものは、翌日はすでに髪の毛がぺしゃんこになっていたので、うれしいです。髪がいい感じだと気持も上がります!

4 2017-05-22

良いですね
かなりひどいダメージヘアになり、妹の勧めで購入。他のシャンプー、トリートメントだと仕上がりがぺしゃんこだったのですが、このシャンプートリートメントだとふんわりとした仕上がりになります。続けてみたいシャンプートリートメントです。

• kumizo14さん
  • kumizo14さん

4 2017-05-21

続けて使ってみようと思います
確かに最初は毛先の洗い上がりはバサバサな感じですが、頭頂部は今までに無いツヤツヤふっくらになります。使っていくごとに良くなっていくので、楽しみでこのまま信じて続けてみようと思います。
お値段がもう少しお安ければいいので、ほし4つにさせていただきます。

• やま5540さん
  • やま5540さん

5 2016-11-22

匂いが続きますね!
一番気づいたのが匂いが一日中続いてることです。シャンプーでしっかり洗えてるから匂いも続くのかな?
匂いは理容室☆て感じのにおいですね。好きです。
まだ使い始めて数日ですが、今からリピの予感がします(*´▽`*)