2021/05/29
    エイサポさん
    厚い生地の商品は、蒸れと重みがありますが、この商品は、傘の生地のように軽く、撥水効果も高くとても良いです。クリップも2カ所あり、強く引っ張ると外れる仕様で安全です。手も足も荷物も濡ませんが、前のつばが短いため(どの商品も同じですが)そのままだと顔は濡れてしまうので、透明のサンバイザーを併用しています。 付属のポーチですが、とても小さく、無理に入れようと畳むと折皺がつきますし、自転車に取り付ける必要性もないので、もっと普通のA4サイズ位の簡単な袋形式に改善されると良いです。
    注文日:2021/04/25
    2019/11/20
    自転車でも濡れない
    以前使っていたのは防水JKで 自転車に乗ると足元が濡れてしまうので どうにかならないか?と思ってこちらを見つけ購入しました。撥水もしっかりしていて 足元も濡れず 自転車を降りても そのまま使えるのでとても重宝していますが 自転車に乗っているときに手元が全く見えないので 電動自転車の操作パネルが見えないのが難点です。それ以外ではとても重宝しています。
    注文日:2019/10/25
    2019/07/28
    gogomugiさん
    早速愛用しています!
    転職して自転車通勤になったので自転車用のレインコートを探していたところ、こちらに行きつきました。生地もしっかり、フードも外れにくく、考えて作られていると思いました。前面が長くなっていてカゴまで覆える仕様のようなのですが、下が見えないのが怖いので、私はそのまま前に垂らして使っています。脛から下は出ますがそこはレインブーツでなんとかなるので、お陰で濡れずに出勤できて大変助かっています。ポンチョ型は途中で雨が降り出しても自転車に乗った状態で前かごから出してさっと着用できるのでいいですね。
    注文日:2019/07/07
    2019/10/27
    めきこさん
    しっかり撥水
    店舗で見て良かったのですが在庫がなくこちらで見つけました。軽くてしっかり撥水してとても良いです。中にリュックを背負いたかったので後ろの丈がもっとあったらさらに良かったです。ショップへ注文番号を知らせる欄が無いのですが?クーポンよろしくお願いします(≧∀≦)
    注文日:2019/10/15
    2019/06/20
    ぷみゅ3号さん
    良さそうです
    購入後、雨が降っていませんので、まだ未使用です。 軽く、コンパクトで、カゴまでカバーできるという事で、私のニーズにぴったりです。 以前、同じ名前の商品を店頭で見た時と、フードのつき方が違っている気がしました。ファスナーのようなもので付いているのではなく、ごく普通のつき方でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/12
    2018/11/27
    スターを買いました。落ち着いた色で夫婦で使えそうです。
    注文日:2018/11/19
    2021/10/31
    モデルチェンジしたらしく、今回の方が良かった点と前回の方が良かった点がありました。 良かった点は、帽子部分の後ろが可動式になったので、左右確認する際に視界は良好になりました。 悪かった点は、生地が変わり、通気性がゼロで夏場や梅雨時期に着るのは地獄でした。 生地も厚くなった事で、収納事の大きさも、一回り大きくなったように思います。 私個人的には、前回の生地で、今回の仕様になれば最高だなあと思いました。
    注文日:2021/05/20
    2020/02/28
    20インチの自転車で、足を濡らさないために買い替えました。まだ未使用ですが、着てみた感じでは、手を伸ばしても手首まで隠れる長さで良さそうです。フードは、顎の下でマジックテープで止めると私の首が短いので少し苦しいです。付属の袋には畳んで入れにくい印象です。
    注文日:2020/02/20
    2019/06/16
    お安く
    お安く購入できてよかったです。発送も早くて◎二つ目の購入ですが、撥水が長持ちしてくれるといいな…
    注文日:2019/06/11
    2019/04/29
    残念です。
    今まで使用していたのがボロボロになったので新しく購入しました。 自転車には欠かせないので早く届いて良かったのですが、帽子のつばが短すぎて顔が濡れます。写真がなかったので心配はしていましたが、ここまでとは。そして風が吹いたときにサイドから思いっきりめくり上がりました。残念としか言いようがない。
    注文日:2019/04/14