5 2023-07-20

発送が8月下旬となってましたが待つつもりで購入し1週間以内に届きました〜
今まではノースフェイスを使ってましたが、比べると、まずすごく軽い!
PCも収納しても重さを感じずとっても良いです。購入してよかったです。

• MKJ X202さん
  • MKJ X202さん

4 2023-09-10

以前までYかばんを使用していたが、さらに軽いものが欲しくなり、こちらを購入。確かに軽いが、ハーネスや肩の部分の作りはしっかりしていないかな。男性にはちょいと小さめ。女性にはピッタリ。人気とは知らず注文しましたが、届くまで1か月くらい。

5 2023-08-03

マンティス26
デザインとキャパで購入決意。しかも定価で手に入りにくく在庫薄の人気商品。10月入荷とのことでしたが注文から10日ほどで到着。とにかく軽い。容量あるのにコンパクト。デザインカッコいい。他のコメントにもあるようにショルダーハーネスが少し物足りなさを感じる。それでも希少価値出そうな商品が手に入り大満足。

5 2023-09-11

軽いし収納バッチリ
別のアウトドアメーカーのバックパックに比べて本当に軽い。収納可能なポケットがいっぱいあってこれから使うのが楽しみです。

5 2024-02-26

サイズ:FREE | カラー:BLACK

商品自体は良いですが、発送管理が疑問
旧マンティス26も持っています。旧に比べると、肩紐の頼りなさや腰ベルトの細さなど、普段使い向きになりましたが機能は充分、商品自体は満足です。
アークテリクス公式実店舗では予約を受け付けておらず、正規品を予約から確保できて安心でした。
ただ、2月1日に購入し、その予約の時点で4月下旬の発送予定でした。2月21日に5月上旬に延期とメールが来て、直後の2月22日に発送の連絡メールが。
早く届いたので良いんですが、管理がどうなっているのか不思議です。

5 2023-10-17

12月下旬発送予定ということで、9月24日に先行予約で自分用に購入しましたが、予定よりも早く10月17日に届きました。
日常使いのバックパックとしては2つ目となりますが、これまで使用してきたものはお店で選んで買ったものの、とりあえずバックパックが欲しいと行き当たりばったりな感じで買ったので、今回はしっかりとネットで使いやすさや見た目のオシャレ感などを見定めて選びました。
届いたばかりでまだ使っていませんが、これから長く大事に使っていきたいと思います。

• hiro..sさん
  • hiro..sさん

5 2024-03-01

サイズ:FREE | カラー:BLACK

満足な品物です。
2月16日に注文し納期が4月末頃の予定でした。
翌週の22日にお店より4月末には間に合わなく、5月の初旬頃に遅れるとのメールがきました。
実際は3月1日に届き、商品を確認しましたが、
満足出来る品物でした。納期のやりとりをメールで何回かしましたが対応も良くまた何かあれば
注文したいと思います。

4 2023-12-15

10/15注文、2月到着予定でしたが12/13に届きました。商品の品質も良く大変満足しております。

4 2023-10-27

注文から15日かからず届きました。
オシャレなデザインなので子供に使わせようと思います。

5 2023-07-07

早く届いて満足!
6月ごろに購入し、8月下旬の予約商品でした。
口コミを見ても時間かかりそうでしたしまだまだ先だなぁと思いながら買ったのですが、7月に入ってもう届き、びっくりしました!
品物はお洒落でしっかりした作りになっているのでこれから使うのが楽しみです!ありがとうございました!

4 2024-02-25

サイズ:FREE | カラー:BLACK

4月下旬到着予定のはずが…
2月9日に注文、その時点で4月下旬発送予定でした。
しかし2月21日に予約商品遅延で、発送が5月下旬頃になるとメールが来てがっかり。
キャンセルも考えましたが、他の商品で妥協するのも嫌だったので待つつもりでした。
が、しかし。なんと今日2月25日に商品が届いてびっくりしました。
レビューでも早めに届いたと言う方が多かったのですが、予定より2ヶ月以上も早いとは…
嬉しいけれど、不思議。
商品はとても良かったです。
現物見ての購入ではなかったのでサイズ感は不安でしたが、見た目コンパクトなのに大容量で、身長157センチですが背負ったときに大きすぎる感じもないです。
旧作より肩ひもが薄くクッション性があまりないようなので、重たいものを長時間背負ったときが心配ですが、それ以外はポケットも多く使いやすい。
始祖鳥のロゴもゴールドでいい。
とても気に入りました。
春の旅行にも持っていけるので良かったです!

• Takanumaさん
  • Takanumaさん

5 2024-04-15

一泊の旅行にも最適
デザインがとてもシンプルで様々なコーディネートにも合わせやすく、普段の持ち歩きだけでなく、一泊する出張にも持ち歩いております。
容量が多いだけでなく、モノが取り出しやすいのでとても気に入っております。

5 2023-12-21

嬉しすぎます。2月発送予定だったのに、もう届きました。完全にサプライズです。
年末年始これで帰省できて嬉しいです

5 2023-09-17

満足です
12月配達予定になっていたので、忘れた頃に届くのか・・・・と思っていたら届いたので大満足です。
末永く使える商品なのでガンガン使っていきたいと思います

5 2024-05-09

サイズ:FREE | カラー:BLACK

めちゃくちゃ可愛い!届くの待ってました!6月中旬に届くとのことでしたが思ったより早く発送されて嬉しさ倍増でした!