2020/02/27
    発送がとても早かったので、コロナ対策で早速使えてありがたいです。 職場では手指、加湿器で利用したり、 玄関で帰宅後すぐ衣服に振り撒いてから家にはいったりしてあちこちで活躍してくれてます。 ただ、一点気になることがありまして 製造日から半年の期限とのことですが 箱に記載がなく製造日不明です。 確認方法はあるのでしょうか?
    注文日:2020/02/22
    2020/03/03
    県南さん
    意外と臭いは少ない
    大容量で遠慮なく使えるところがいいですね。 販売されているものでは濃度も高いようです。 スプレーボトルの持ち歩きようでは100PPM程度にしています。 少々、塩素臭は残りますが気になるほどではありません。 何回も手に使ってますが私は手荒れはしないです。 家の加湿器に50PPM程度で使用したら母が気持ち悪いという事で25PPM程度にしたら大丈夫という事でした。 加湿だと臭い等の個人差が出ますね。 少し掃除にも使ったのですが凄く綺麗に落ちます。 色々と用途が広いのもいいですね。 これで少しでも新型コロナウィルス対策になればという思いです。
    注文日:2020/02/23
    2019/12/27
    大量に使いたい方にはお勧めです。
    希釈して加湿器にセットして使っています。 少しプールの塩素消毒の臭いがしますが、まぁ気にならない程度です。 使い方としては、後はうがい薬にも使えます。 とりあえず、消毒、殺菌等を行いたい部分で一通り使えます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/12/14
    2019/12/10
    もりこ0396さん
    台所、お風呂場、トイレに玄関、寝室、ペット用などなど、我が家の必需品なのでマラソンでお安く購入出来て助かりました! これからの時期はインフルエンザやノロ対策に頼りになります。
    注文日:2019/11/10
    2020/04/17
    さや0912さん
    次亜塩素酸水はどこもすぐに完売でなかなか買えず困ってました。こちらもすぐに完売でしたが、たまたま買えて少しホッとしてます。 大量のダンボールタイプは初めてなんですが、いろいろ工夫された作りで使いやすいと思いました。 また10日以内に届いたので、ほんと助かりました。ありがとうございました。 また買えるチャンスがあるなら、利用させていただきます。
    注文日:2020/04/08
    2020/03/14
    店側の姿勢
    商品注文後、キャンセル希望したにもかかわらず、既に配送済みとのことでキャンセルを受け入れてもらえませんでした。その後、そのタイミングで発送したにしてはずいぶんあとになり、商品が到着。値段も釣り上げているようだし、店側の姿勢に疑問を感じます。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/12
    kohamama1225さん
    迅速な対応ありがとうございました
    コロナウイルスの影響で混乱している中迅速な対応ありがとうございました。 消毒用アルコールや次亜塩素酸水が続々と売り切れている中こちらは時間帯で販売している事を知り購入いたしました。 毎年加湿器の中に入れたりお掃除や外出から戻った際に振りかけているので余裕をもってストックしていたのですが今年はなかなか入手するのが困難な状態にあります。まだ、本製品を使用しておりませんが我が家では必需品なので販売していればまた、リピします。
    注文日:2020/02/27
    2020/03/06
    臭いがきついかな…
    この状況の中、スムーズに発送していただけて大変助かりました。 入っていたチラシの通り希釈して使いましたが、塩素臭が気になります。特に加湿器に入れて使うときは。 今まで他メーカーさんのものを使っていましたが、同じ濃度のはずなのにこんなに臭いの強さが違うと少し心配になりました。 加湿器にはさらに倍程度に希釈して使用し、帰宅後の消毒や掃除にはチラシより気持ち程度薄めにして使用しています。 今のところ問題なく使えています。
    注文日:2020/02/27
    2020/02/29
    県南さん
    大量に使える
    商品が届いたので買いそろえていた噴霧器に詰め替えました。 このような時なので家族が一つ一つ持てるようにしました。 玄関先に置くもの、車で使うもの、子供にも持ち歩きさせられるしコスパは凄く良いと思います。 希釈するのも簡単だし、子供に持たせるのに手についても心配ないというのもいいですね。 我が家は保冷庫があるので保存も問題なし。 加湿器にもさっそく使用してみました。 凡そ、30PPM程度まで希釈したのですが、ほんの少しだけ塩素臭はしますね。 でも、空間のウィルス除去、除菌、消臭まで兼ねることが出来ると思えば気にするほどのにおいではないですね。 ただ、塩素臭が苦手な人は苦になると思います。 これを使ったからといって新型コロナウィルスにならないわけではないが、出来る限りのことをするという思いです。
    注文日:2020/02/29
    2020/02/29
    toro999780さん
    2月23日に注文し28日に到着しました。以前から買い物かごに入れて検討していた品ですが急にどんどん値段が上がり本当にここで購入してよいものかとても不安になりました。コロナの影響といえばそれまででしょうが。コロナへの効果は検証されていない品ですが、アルコール消毒が手に入らない現状、少しの期待を込めて購入いたしました。ただ、次亜塩素酸水は無臭に近いと聞いていたのに、ものすごい塩素臭でした。できれば期待する効果がありますようにと。
    注文日:2020/02/23
    2024/04/10
    ナイト5024さん
    新型コロナ渦がおさまってきても除菌対策は欠かせなくなり毎日利用しています。ちょっと高いかな?
    注文日:2024/03/25
    2024/03/31
    コロナで始まった消毒も、終息後も引き続きなので、お安く買えるのが助かっています。
    注文日:2024/03/01
    2023/11/30
    あんママ5003さん
    昨年の冬、加湿器のヌメヌメが気になっていたところ友達に勧められて 使っていました。一切のヌメヌメが無く良かったので今年も購入しました。 加湿器の使用の時期には必需品です。
    注文日:2023/11/15
    2022/12/29
    naoud75tp105さん
    口から漏れがあります
    何回も購入していますが前回まで付属していたコックが今回はついておらず、届いた製品のふたを開け今まで使用していた物を取り付けましたがネジ周りから漏れがあったため上向きにしか置けず、毎回重い箱を横にして使っています。 今までこのようなことはなかったので非常に残念です。 改善を求めます。 できれば新しいコックを送っていただきたいです。
    注文日:2022/12/11
    2021/02/02
    べた2さん
    値段以上の品質で大満足です。
    とても良いです。独身ですが障害があり、ヘルパーさんや看護師さんの自宅訪問が週に3日あり、頻繁に人の出入りが多いので、加湿器付き空気洗浄機に入れて使用しています。今までタブレットや小袋など少量を購入していましたが、すぐになくなる上に、値段が高いのでこちらに変えました。家が狭いので置き場所に少々困ってますが、コックをつけてひねれば出てくるので便利です、また、薄めての使用なので、1日一回少しなのでかなり持ちそうです。
    注文日:2021/01/16
    2020/11/20
    wsg1970さん
    お安く手に入れられて満足です。
    コロナ対策として10倍に希釈し、食品の外装、布製の手荷物等、錆の心配のない物の消毒に日々多用しております。個人使用では使いきれないかも知れませんが、この容量でこの価格ですから非常にリーズナブルだと思います。
    注文日:2020/08/06
    2020/09/23
    ちぇすと!さん
    ありがたい
    コロナで使用 仕事場 家庭にも 使ております 次亜塩素酸水は効き目なし それは医学界の邪魔なんでしょうね!
    注文日:2020/03/17
    2020/08/21
    冬姫さん
    評価が遅くなり申し訳ありません。どこも消毒液がない中で大量に安く購入出来てとても助かりました。製品の品質によるのでしょうか?スプレーした後に布などで拭くと、塩の粒らしきものが出てきて、拭き掃除するには向いていない様な気がしました。ただスプレーするだけなら大丈夫なのかもしれません。
    注文日:2020/04/06
    2020/06/03
    他の次亜塩素酸水と比べると匂いがカビ臭く感じました。
    注文日:2020/03/09
    2020/05/24
    床とタオルが変色しました
    コックからの液漏れと他の店の次亜塩素酸水では漂白された事はないのでこれは次亜塩素酸水ですか?と聞いたら言いがかりを付けた様な対応されました。液漏れで床が変色しました
    注文日:2020/04/08
    2020/05/11
    q145さん
    快適です
    購入し1ヶ月超経ちました。 毎日使用しています。 薄めて使っていますがもともと塩素臭が好きなので⁉とても快適です。 留守にしている時も加湿器をつけています。 効いてるなっと、家に帰るのが楽しみになっています。 薄めて使っているのですが、時間が経つと効果が薄れていくのかはわかりません。使用期限があるかもしれませんが今のところ問題ありません。また購入したいです。
    注文日:2020/03/30
    2020/05/10
    わしゃおさん
    コック?
    コックから水がもれる? 気のせいかな?と思って、次の日に様子を見たら、またもれている… 大量ではありませんが、仕方ないので、使用しないときはコックを上に向けています。 それと… 他社の次亜塩素酸素では、洗っても変色しなかったハンドウォーマーが無惨にも変色してしまいました(>_<) う~ん、ちょっと残念…
    注文日:2020/04/25
    2020/05/08
    大満足
    とても早い対応で注文してから1週間で届きました! 以前他のところで注文したときには1ヶ月弱かかったので覚悟してたけど約束通りの期間で到着したのでとても満足です。 濃度も濃いので薄めて使えば長持ちするので価格も安いと思います&#10071; ペットにも子供にも安心だし、加湿器にもいれられるのでまたリピートさせていただきます! ありがとうございました。
    注文日:2020/04/24
    2020/05/06
    ありがとうございました(^^)
    普段から仕事で、弱酸性次亜塩素酸ナトリウムを使っていましたが 新型コロナの影響で いつも購入している業者さんでも購入できず困っていました!そんな時、スペックプラントさんより購入できて助かりました(^^)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    2020/05/03
    生活必需品です。
    以前は本店から購入しましたが、楽天ショップが入荷優先とのことでそっクリンは2回目の購入でした。前回のは使用後半になるとノズルから液漏れがありました。きつく閉めても止まらず。早く使いきろうと思います。塩素臭が結構しますが私は気になりません。値上がりしたけど、他店より安いので助かります。
    注文日:2020/04/19
    2020/05/03
    とてもいい商品です。 また注文させて頂きたいと思います。
    注文日:2020/04/06
    2020/05/02
    mama09229444さん
    店頭に比べても安いですし、みんなに分けたり、加湿器に入れています。
    2020/04/29
    職場の次亜塩素酸水の在庫が残り少なくなっていたのですが なかなか売ってなくて焦っておりました。 販売開始前からパソコンに張り付いてました。 無事購入出来てよかったです。販売スタートから約7分で完売になりました。 飲食店経営しているので、どうしても必要で とくに新型コロナのご時世は 加湿器に入れたりスプレーボトルに入れて使用すると1日でかなり使います。 (今は感染拡大防止のため休業しました) ドアノブ、冷蔵庫の外も中も、シンク(とくに水道の蛇口とハンドル) 食洗器周り、ごみ箱、店内の床、テーブル、椅子、 氷をすくうスコップ、ビールサーバーの取っ手、 お客様が食事を終えた食器類、 電子レンジ、炊飯器、レジスター、トイレ、店外のベンチ、ガス代のスイッチ、 エプロン、タオル、布巾、ユニフォーム…。 今はとにかくこれまで以上に神経質にやっておくべきだと思い 使いまくっています。 自宅でも最低1日に2度は家中にスプレーしています。 まず帰宅したら全身にスプレー。そしてシャワー浴びる。 ベッド、ソファ、玄関マット、靴、ドアノブ、洗面台 パソコン周り、トイレ、ごみ箱、カーペット スマホやリモコンなどもペーパータオルに スプレーを吹き付けて毎日拭いてます。 車の中にスプレー、切り花に希釈した水をいれる、手指の消毒、マスクの除菌。 出かける際は小さなボトルに希釈したものをバッグにいれて 気になるときはいつも手指の消毒ができるようにしています。 正直神経すり減りますが、自分と家族、従業員を守るためです。 こちらの商品は500ppmなので大変助かります。
    2020/04/27
    sakurairo☆さん
    次亜塩素酸水が売り切れの所が多い中、再販してくれるだけでもありがたいです。1週間で届きました。 金額は高く見えますが、他では同じ濃度が10Lで4500円くらいしたので、こちらの方が良心的だと思います。 部屋や車、職場などいろんな所で、薄めてスプレーに入れて使っています。
    注文日:2020/04/19
    2020/04/26
    竹の子そぼろさん
    手元にある次亜塩素酸水がなくなりそうだったので、たまたま覗いてみたら入荷されていたので今回はこちらで購入することが出来ました。 今使っているのはこちらが売り切れで他社で購入したので。。こちらの方がお値段が少し高いですが、濃度が高いので結果的にはお得だと思います。 まだ使っていませんが加湿器に入れたり、手指の消毒、外出から帰ってきた時にシュシュッとスプレーして除菌に使います。 お早い発送助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/04/23