• 5 2023-07-06
  • 丹波赤どり手羽元(ふるさと納税)
  • 昨年は、ふるさと納税で、京都府亀岡市のふるさと納税で、おせち料理をお願いしました。今年も、同じのを決めていたのですが、亀岡市のふるさと納税の欄を色々見ていたら、丹波の鳥肉にふと目に止まり、動画を見させてもらいました。口コミも読ませてもらいました。色々な意見がある中で、鳥肉は、食卓には、欠かせない大好物。胸肉か?手羽元か?もも肉か?悩んだ末に、なんとなく手羽元に決まりました。約10日 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-02
  • 赤鶏としては、ちょっと期待外れ・・
  • 2023年度前半に申し込んだので、1万円の納税でした。ボリュームは大満足でした。ただ、味の方は、おいしくないというわけではないのですが、ごく普通でした。上質な赤鶏を期待していたので、正直に言うとちょっと残念でした。以下、個人の経験談ですが、質の良い鶏肉は骨髄がおいしく食べられ、よい出汁が取れる。ただ、こちらの骨からはほとんど骨髄が取れず、出汁もおいしさをあまり感じませんでした。肉質 ・・・(続きを読む
  • hanahanasan9さん

5 2023-07-08

感謝祭で2キロおまけで頂きました。
届いたお肉は肉厚で立派な手羽元です。
1袋が2キロなので、一度には食べ切れないため、解凍したら色々な調理方法で頂いてます。
1キロごとなら使い易いのですが、そんなワガママ言ってはいけない位に良いお肉で満足です。
冷凍庫が手羽元でいっぱいになってしまったので、早く消費しなくては…。

5 2023-05-31

大満足です!
4袋入っていて、破損を防ぐために緩衝材があったのもありがたいです。
8キロって相当大きいよなーと届く前に冷凍庫の整理をしたものの、一人暮らしの冷蔵庫なので手羽元でいっぱいになりました。
解凍は冷蔵庫で2日くらいかかります。
1袋に26個くらい入っていて、まとめて解凍して参鶏湯風スープと、あっさり煮、塩焼きと複数作ってます。
シンプルな塩焼きがむちゃくちゃ美味しいです。いい鶏なのでぷりぷりで身がしっかりしていて食べ応えあり。
大根と手羽元で煮るのもむちゃくちゃ美味しい。
また注文したいので冷凍庫を開けておきます

5 2023-07-06

丹波赤どり手羽元(ふるさと納税)
今年も、同じのを決めていたのですが、
動画を見させてもらいました。
口コミも読ませてもらいました。
色々な意見がある中で、鳥肉は、食卓には、欠かせない大好物。
約10日で届きました。
2キロずつの冷凍パックで、カチカチに冷凍されていて、3パックを冷凍庫に入れて、
1パックは冷蔵庫で半解凍したら、1本ずつ確認しながら、ジップロックに入れて、
塩麹と、料理酒で、下味してから、半日置いて、フライパンで、炒めてから、
鍋で甘辛く、煮込み料理にしました。
皮付のじゃがいもと一緒に煮込み、夕飯にいただきました。
ホロホロでとても柔らかくて、臭みも無く、美味しかったです。
鳥の羽についての意見も見ましたが、今回8キロ届いた中でまだ、1袋しか確認していませんが、
1袋に30本前後だと思うのですが、その中で2~3本に良く見たら、少~しあったかな。。
と思う程度で、1本ずつ、切り目入れる際に、ハサミと包丁で、取っ払いました。
鶏肉料理と下処理や下味を毎回するので、気にならなかったです。
私的には、とてもキレイな、解凍後に、手羽元で、新鮮な鳥肉のニオイでした。
赤鶏は、初めて食べましたが、あっさりと臭みも無く、美味しかったです。
鶏肉が好きな人には、おすすめだと思いました。
次は、黒鶏が気になるわ〜。(笑)
とにかく、深みのある柔らかい鶏肉が好きだから、
黒鶏がどんなのか?食べてみたい(笑)
おせち料理にしろ、鶏肉にしろ、京都府。良いわ〜。(笑)
美味しい鶏肉をありがとうございました。

5 2024-05-25

10.発送希望月:5月中に発送

毎年ふるさと納税は亀岡の丹波鶏です
鶏一羽分の肉も楽しかったし、赤鶏・黒鶏の胸肉セットも良かった
色々価格高騰や輸送費の値上げやあって、ふるさと納税の金額も厳しくなり
それでも頑張って欲しい!
手羽元は一般的に食べにくくて人気ないのかもしれませんが
皮も身も軟骨も美味しくて、骨からスープも取れて最高です
9kg届くというので冷凍庫空けて待ってました♪
亀岡 平の沢池周辺の自然豊かな環境をずっと維持して欲しいです

5 2024-05-20

10.発送希望月:5月中に発送

ジューシーです
また注文したいです。

2024-05-22
この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。

「9キロは想像以上の量でしたが、思う存分手羽元が食べられます。ありがとうございます。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。手羽元がご満足いただけ、私たちも心より嬉しく思います。

また、「5月中の発送でしたが、届くまで3週間くらいかかりました。こちらから問い合わせをして、いつ頃発送と返事を頂きましたが、冷凍庫の空きを確保する準備があるので、できれば発送予定日を教えていただけたら良かったです。」とのお声、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、よりスムーズな配送を心掛けてまいります。

「また注文したいです。ありがとうございました。」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけるような返礼品を提供してまいります。

引き続き、京都府亀岡市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-02-13

12月に寄付し、先日届きました。
覚悟はしていましたが、やはり大容量!冷凍庫と格闘しなんとか収納できましたヽ( ̄д ̄;)ノ
2キロ×4、500グラム×2の合計9キロ。
2キロを開封し、トマト煮を作りました。
ダシが出て、柔らかく、食べ応えのあるお肉で家族に大好評でした♪
2キロ一気に調理できるかなと思っていましたが、使用できたのは半分だけだったので、嬉しい誤算でした。

2024-02-13

お忙しい中、丁寧なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返礼品につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

一方で、お届けまでお時間を頂戴しましたこと申し訳ございませんでした。

今後も、皆様にご満足いただける返礼品をご提供できるよう精進してまいります。

どうか引き続き京都府亀岡市を何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-09-10

量がとにかく多いです。今日早速500g使います。

5 2023-07-08

注文後思ったより早く届きました。バックに分けてくれているので、冷凍庫にもしまいやすかったです。圧倒的な量なので、冷凍庫はスペースを作っておいた方がいいです。鶏肉の味はもちろん美味しい!

5 2023-07-08

リピーターです。
ボリュームもあり美味しく頂いています。

4 2023-07-05

国産の手羽で期間限定で➕2kgだったので頼んでみました!!
食べるのが楽しみです😊

• torao777さん
  • torao777さん

5 2023-06-25

商品梱包も頑丈にされており、商品の状態も良く配達も迅速だったので、満足です。次回も頼ませて頂きたいと思います!

5 2023-06-17

もりもり!もりっと!でっかすぎ〜、
2キロの手羽元を初めて手にしました。解凍して、ガンガンたべました!

5 2023-06-05

前回美味しかったため、今回リピさせて頂きました。とても美味しく、娘はバクバク食べてくれました。

5 2023-05-29

美味しかったです。
初めて納税しました。返礼品の手羽元をカレー風味、塩ごま油、中華味のタレに漬け込みグリルで焼いて美味しく頂きました。
一袋に30本位入ってました。

• ochanochanさん
  • ochanochanさん

5 2024-04-22

10.発送希望月:4月中に発送

量が多くてお得でした。しっかりすた肉質で美味しいです。

2024-04-23

レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お肉についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も皆さまにご満足いただけるよう、努めてまいります。

引き続き京都府亀岡市を何卒よろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉手羽