商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-06
  • 丹波赤どり手羽元(ふるさと納税)
  • 昨年は、ふるさと納税で、京都府亀岡市のふるさと納税で、おせち料理をお願いしました。今年も、同じのを決めていたのですが、亀岡市のふるさと納税の欄を色々見ていたら、丹波の鳥肉にふと目に止まり、動画を見させてもらいました。口コミも読ませてもらいました。色々な意見がある中で、鳥肉は、食卓には、欠かせない大好物。胸肉か?手羽元か?もも肉か?悩んだ末に、なんとなく手羽元に決まりました。約10日 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-02
  • 赤鶏としては、ちょっと期待外れ・・
  • 2023年度前半に申し込んだので、1万円の納税でした。ボリュームは大満足でした。ただ、味の方は、おいしくないというわけではないのですが、ごく普通でした。上質な赤鶏を期待していたので、正直に言うとちょっと残念でした。以下、個人の経験談ですが、質の良い鶏肉は骨髄がおいしく食べられ、よい出汁が取れる。ただ、こちらの骨からはほとんど骨髄が取れず、出汁もおいしさをあまり感じませんでした。肉質 ・・・(続きを読む
  • hanahanasan9さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 78

5 2023-07-08

感謝祭で2キロおまけで頂きました。
届いたお肉は肉厚で立派な手羽元です。
1袋が2キロなので、一度には食べ切れないため、解凍したら色々な調理方法で頂いてます。
1キロごとなら使い易いのですが、そんなワガママ言ってはいけない位に良いお肉で満足です。
冷凍庫が手羽元でいっぱいになってしまったので、早く消費しなくては…。

5 2023-05-31

大満足です!
4袋入っていて、破損を防ぐために緩衝材があったのもありがたいです。
8キロって相当大きいよなーと届く前に冷凍庫の整理をしたものの、一人暮らしの冷蔵庫なので手羽元でいっぱいになりました。
解凍は冷蔵庫で2日くらいかかります。
1袋に26個くらい入っていて、まとめて解凍して参鶏湯風スープと、あっさり煮、塩焼きと複数作ってます。
シンプルな塩焼きがむちゃくちゃ美味しいです。いい鶏なのでぷりぷりで身がしっかりしていて食べ応えあり。
大根と手羽元で煮るのもむちゃくちゃ美味しい。
また注文したいので冷凍庫を開けておきます

5 2023-07-06

丹波赤どり手羽元(ふるさと納税)
今年も、同じのを決めていたのですが、
動画を見させてもらいました。
口コミも読ませてもらいました。
色々な意見がある中で、鳥肉は、食卓には、欠かせない大好物。
約10日で届きました。
2キロずつの冷凍パックで、カチカチに冷凍されていて、3パックを冷凍庫に入れて、
1パックは冷蔵庫で半解凍したら、1本ずつ確認しながら、ジップロックに入れて、
塩麹と、料理酒で、下味してから、半日置いて、フライパンで、炒めてから、
鍋で甘辛く、煮込み料理にしました。
皮付のじゃがいもと一緒に煮込み、夕飯にいただきました。
ホロホロでとても柔らかくて、臭みも無く、美味しかったです。
鳥の羽についての意見も見ましたが、今回8キロ届いた中でまだ、1袋しか確認していませんが、
1袋に30本前後だと思うのですが、その中で2~3本に良く見たら、少~しあったかな。。
と思う程度で、1本ずつ、切り目入れる際に、ハサミと包丁で、取っ払いました。
鶏肉料理と下処理や下味を毎回するので、気にならなかったです。
私的には、とてもキレイな、解凍後に、手羽元で、新鮮な鳥肉のニオイでした。
赤鶏は、初めて食べましたが、あっさりと臭みも無く、美味しかったです。
鶏肉が好きな人には、おすすめだと思いました。
次は、黒鶏が気になるわ〜。(笑)
とにかく、深みのある柔らかい鶏肉が好きだから、
黒鶏がどんなのか?食べてみたい(笑)
おせち料理にしろ、鶏肉にしろ、京都府。良いわ〜。(笑)
美味しい鶏肉をありがとうございました。

5 2024-02-13

12月に寄付し、先日届きました。
覚悟はしていましたが、やはり大容量!冷凍庫と格闘しなんとか収納できましたヽ( ̄д ̄;)ノ
2キロ×4、500グラム×2の合計9キロ。
2キロを開封し、トマト煮を作りました。
ダシが出て、柔らかく、食べ応えのあるお肉で家族に大好評でした♪
2キロ一気に調理できるかなと思っていましたが、使用できたのは半分だけだったので、嬉しい誤算でした。

2024-02-13
この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、丁寧なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返礼品につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

一方で、お届けまでお時間を頂戴しましたこと申し訳ございませんでした。

今後も、皆様にご満足いただける返礼品をご提供できるよう精進してまいります。

どうか引き続き京都府亀岡市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-01-20

ありがとうございました
届いてビックリのボリューム!
早速煮込み料理で美味しくいただきました。これから色々な料理で楽しみたいと思います。

4 2023-09-10

量がとにかく多いです。今日早速500g使います。

5 2023-07-08

注文後思ったより早く届きました。バックに分けてくれているので、冷凍庫にもしまいやすかったです。圧倒的な量なので、冷凍庫はスペースを作っておいた方がいいです。鶏肉の味はもちろん美味しい!

5 2023-07-08

リピーターです。
ボリュームもあり美味しく頂いています。

5 2023-06-17

もりもり!もりっと!でっかすぎ〜、
2キロの手羽元を初めて手にしました。解凍して、ガンガンたべました!

5 2023-06-05

前回美味しかったため、今回リピさせて頂きました。とても美味しく、娘はバクバク食べてくれました。

5 2023-05-29

美味しかったです。
初めて納税しました。返礼品の手羽元をカレー風味、塩ごま油、中華味のタレに漬け込みグリルで焼いて美味しく頂きました。
一袋に30本位入ってました。

5 2023-05-22

たっぷり
たっぷり届けていただきました。チルドルームで少しづつ解凍してつかいます。ドレッシングでグリルで焼いて食べました、カレーにも使います、ありがとうございました。

• ochanochanさん
  • ochanochanさん

5 2024-04-22

10.発送希望月:4月中に発送

量が多くてお得でした。しっかりすた肉質で美味しいです。

2024-04-23

レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お肉についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も皆さまにご満足いただけるよう、努めてまいります。

引き続き京都府亀岡市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-03-02

美味しいです!!
とても美味しい!!水炊きにしたら、お上品なお出汁が出ました。ブロイラーとは違い、身は引き締まり肉の味も最高⭐引き締まっているので、唐揚げにすると少し固く感じる…
もう、他で鶏肉を買う事はないでしょう。
でも寄付金額がアップしたのは残念です

2024-03-04

レビューを拝見いたしました。他で鶏肉を買うことはないとお考えいただけるほど、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

寄付金額のアップに関して残念な気持ちとのこと、心苦しく存じます。
今後もすべての寄附者様によりご満足いただけるよう、迅速・丁寧な対応を心掛けて参ります。

どうぞ引き続き亀岡市を何卒よろしくお願いいたします。
  • みの0904さん
  • みの0904さん

5 2023-12-05

ふるさと納税ではじめての食品だったので少し不安はありましたが、届いた鶏を早速煮込みにしたら、肉厚で噛み応えもありとても美味しかったです。
来年またリピートします!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉手羽