5 2024-02-20

すごいボリュームでビックリしました。
冷凍庫を空けてたつもりでしたが・・・。いっぱいになりました。
本当に美味しい鶏です。
小分けされてるのも嬉しいです。
ありがとうございました(^^

2024-02-20
この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。

レビューを拝見し、返礼品のボリュームやおいしいとのお言葉、大変うれしく存じます。

今後も皆さまにご満足いただける返礼品をお届けできるよう精進して参ります。

引き続き京都府亀岡市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-08-09

早速手羽元1パックを解凍。500gパックに9本入っていました。
小分けにする手間がなく、一度に使い切れる量が便利です。
解凍時のドリップ対策用にビニール袋が使用できたり、分量も
記載されたレシピも同梱されていました。
鶏肉も身がしまってしっかりとしており、骨付きなので煮込むと
味も出て美味しかったです。

5 2024-01-20

リピートです。母がこちらの鶏肉が大好きで、毎年ふるさと納税で注文しています。今回も大喜びしていました。ありがとうございます!

5 2023-12-05

お肉の弾力が凄くとても美味しかったです。
スーパーの手羽先とは全然違います!

5 2023-08-27

身が引き締まりかと言って硬い訳ではなく、弾力があり味わい深い手羽先でした。
スーパーの鶏肉と全然違います!
京都=鶏肉のイメージはなかったのですが、生産者さんの鶏にかける手間や熱量を寄付前に楽天サイト以外でも確認して寄付を決めました。今後も頑張ってください。

5 2023-03-11

美味しかったです、4人家族で量もしっかりあり満足です

5 2023-01-10

最高
ふるさと納税、丹波黒どり、初めてお願いしました。
冷凍で、便利な小分け。
地鶏程固く無く、ブロイラーよりしっかり、固い。
味の深い、美味しい鶏でした。
骨付きの部位なので、出汁は良く出ますし、旨いです。
手羽元を水炊き(うどんすき風)にしましたが、しっかりした肉もですが、出汁の脂が旨い。
ブロイラーでは味わえない、濃い味でした。
手羽元をフライドチキンにしてみましたが、チューリップが堅めで、味の濃い奴になりました。

4 2023-01-20

ひと手間掛けるとさらにおいしいです
しっかりした肉質の商品です。
解凍後、軽く塩をふってチルドで2日くらい寝かせたほうが肉のうまみが感じられるかもしれません。
骨のしっかりした鶏ですから、低温で熟成させた後に圧力鍋で煮込むととても良い出汁の手羽のスープができました。
一部血抜きが甘い肉が混ざっており、生臭みが気になる点でした。

5 2022-09-16

満足です!
前回違う所で鶏肉を選んだ時に1kgパックで冷凍庫がパンパンで困ったので、こちらは500gずつの小分けパックでとても助かりました。注文してから割とすぐ届きました!平飼いで丁寧に育てられているとのことで、肉質もしっかりしていて美味しくいただきました!

5 2023-02-09

旨いよ
締まった雑味のない美味しい肉。生だと見た目が黒い所(黒鶏の)もあり良くは見えないが 調理してしまえば普通の色味に。ブロイラーの手羽に比べれば骨が太く身が少ない様に感じるかもしれないが 良い物を食べてる感で食が進む もうブロイラーに戻れないかも… リピ決定!

4 2022-11-11

スーパーの鳥とはかなり違います
飼育期間が長いためか、骨から良い出汁が出ます。ブロイラーとは骨太さが全く違います。
肉質はブロイラーよりしっかりしており、しっかり煮ないと硬いと感じる方もいるかも。滋味という感じ。
手羽先は1本がかなり大きく、大きめの鍋とか無いと調理がたいへんかも。

5 2022-10-08

今回初めて購入しました。皆様のレビューの評価通りと思いました。
早速手羽元の煮付けを作りました。お肉も柔らかく
とても満足です。
来年もリピートします。

5 2022-09-06

対応が早くて良かったです。たくさん入っていますが、小分けになっているので使いやすいです。手羽先のほうがおいしいと感じました。

• uhuuhu6530さん
  • uhuuhu6530さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2022-08-23

美味しくてボリューム満点
ボリューム満点で驚きました。
一つ一つも大きくて、身がしまっていてとても美味しかったです。

• L.bonnyさん
  • L.bonnyさん

5 2022-06-15

地鶏は美味しい
手羽先3袋、手羽元4袋のセット。地鶏なので、個々が大きめで、食べ応えあります。手羽先は手羽中ハーフカットの唐揚げで頂きました。手羽元は封入のリーフレットのレシピを参考にさっぱり煮。
鶏肉の味がしっかりしていて美味しかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉手羽