2023/10/16
    鳥一羽のお肉が魅力
    鶏肉が欲しかったので色々探してみました。 鳥一羽のお肉に惹かれました。新鮮ですし各部位が送られてきたのでスープにしたり唐揚げにしたり焼き鳥にしたりと楽しめます。使いやすいように個包装になっているので食べたいときに食べたい分だけ食べることができます。今年初めてふるさと納税で送っていただきましたが来年もふるさと納税は亀岡市に決まりです。良いものに出会えて嬉しいです。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/10
    ゆゆゆゆ08さん
    まだ手羽先・手羽元しかたべていませんが、鶏の味が濃くて美味しくてびっくりしました! 他の部位を食べるのも楽しみです! 使いやすい量でパックされているので使いやすいのも嬉しい。また頼みたいと思います。
    注文日:2023/09/02
    2024/02/04
    Kazu-inocchiさん
    3度目の購入。部位が色々入っていて、どれも美味しい!近くにあったら常に買いたいくらい。 大満足です!
    注文日:2024/01/25
    2024/02/05
    この度は複数回にわたり当市へ貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 返礼品の内容につきまして、様々な部位をお楽しみいただき嬉しい限りでございます。 また、近くにあったら常に買いたいとのお言葉、大変光栄に思います。 寄付者様にご満足いただけることが何よりの励みとなります。 ご縁をいただく皆様へ、引き続き、ご満足いただけるサービスを行うことが出来ますよう、これからも尽力してまいります。 今後とも京都府亀岡市を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/01
    食べ応え満点!
    一羽丸ごとという事でいろんな部位を楽しみながら美味しくいただきました。
    注文日:2023/05/10
    2024/02/02
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 一羽丸ごとということで様々な部位を楽しみながら美味しくいただけたとのこと、ありがとうございます。 当市としても、ご寄付をいただいたお礼としてお届けした返礼品がご満足いただけたことを心より嬉しく思っております。 この度は数ある自治体の中から当市の返礼品をお選びいただき、誠にありがとうございました。 引き続き、京都府亀岡市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/24
    美味しい!
    鶏の味がしっかりと濃くて、ただ焼くだけでもとても美味しいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/29
    erijuleさん
    使い勝手が良くとても美味しい!
    部位ごとにきれいにパックされていてとても使い勝手がいいです!絵と照らし合わせてこどもと一緒に部位の確認をしました。まずはもも肉を唐揚げにしていただきましたがとても美味しいお肉でした。他の部位も楽しみです。食べ切ったらリピートしようと思います!
    注文日:2023/10/15
    2023/10/07
    クニサキ1192さん
    とても美味しくいただきました。肉の味が濃くてたまりません!
    注文日:2023/09/12
    2023/09/02
    みかん18号さん
    部位ごと(ももと胸は1枚ずつ)に丁寧にパックされておりとても使いやすいです。 おすすめの調理方法も同封されており参考になりました。 早速胸とささみを食べましたが、肉の色がきれいなピンク色で身もしっとりしていて大変美味しかったです。 鶏ガラや希少部位もどう調理するか楽しく考えています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/02/11
    きみみ6829さん
    捌いた感が満載で新鮮
    いろんな部位に捌かれ、それぞれ分けてあって息子が興味津々で料理までしてくれました。 鶏ガラのダシもとって美味しく何度も楽しめました。
    注文日:2022/09/05
    2022/12/30
    poaさん
    赤どり最高!
    そのまま焼いて食べました。柔らかくてうま味も多くジューシーでむちゃくちゃ美味しいです!いろんな鶏肉食べたけど、私は赤どりが一番好き。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/18
    ぬま5074さん
    以前胸肉も注文し、とてもおいしかったので2度目の購入です。生臭さがなく鶏の旨味と歯ごたえがありお気に入りです。 小分けして低温調理して食べます。 ありがとうございます。
    注文日:2022/12/07
    2022/11/19
    もー4891さん
    どの部位も美味しかったです。楽しめました。
    注文日:2022/09/10
    2021/09/18
    届くのが早かったのと個包装なので使い勝手がよかったです。お勧めの調理法を参考に作りましたがどれも美味しかったです。鶏ガラでスープを作りましたが処理が丁寧だからだと思いますがアク取りは1度もしてないのに透明感のあるスープが出来ました。鶏ガラについてた身もこさいでお粥にしました。まるごと1羽というだけあって本当に美味しくて満足度の高い返礼品でした。 12回定期便もあるみたいなので来年はそちらにしようかなと思います。
    注文日:2021/09/05
    2022/01/19
    Kuro96クロさん
    1羽丸ごとなので、全部の部位がありボリューミーでした。まだもも肉しか食べていませんが、ジューシーでとっても美味しかったです!!
    注文日:2021/12/10
    2021/02/26
    みるきぃみるさん
    美味しいです
    昨年12月注文、部位別に小分け真空パックされているので、急に必要な時も冬なので流水解凍で利用できとっても便利です。鶏ガラでたっぷりガラスープを取り、ガラについた肉もこそげ落としてガラスープで炊いた粥にしたら満足できました。また、購入したいです。一羽なので今回は無かったけどタマヒモなどもあれば鳥すきしたいです。
    注文日:2020/12/03
    2021/05/10
    亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。 提供元事業者よりコメントをいただいております。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ この度は、温かいご支援を賜りまして誠にありがとうございます。 また、丹波赤どりの旨味を1羽まるごと味わっていただきまして大変嬉しく思います。熟練の職人の手捌きで、部位ごとに真空パックをしておりますので使いたい時に活用しやすいのも特徴でございます。「玉ひも」ですが、こちらは残念ですがございません。砂肝やキモなどを入れた鶏すきも美味しくお召がりいただけると思いますのでお試しください。今後とも、何卒よろしくお願いいたします。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ これからも寄附者様にご満足いただけますよう提供元事業者共々努めていきますので、今後とも亀岡市をよろしくお願い致します。
    2020/12/25
    1羽まるごとの命をいただくありがたさ。
    年内に届けて下さりありがとうございました。早速お勧めの塩コショウで、もも肉をいただきましたが、しっかりとした歯ごたえとジューシーさに、家族で大好評! 頼んでよかったです。1羽まるごとで頼むことはその命をまるごと頂けるので、大切に食べようと思えます。年末年始にありたがく頂きます。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2021/03/09
    亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。 提供元の事業者より以下のとおりコメントをいただいております。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ この度は、温かいご支援を賜りまして誠にありがとうございます。 1羽まるごとをお召し上がりいただく事で、「いただきますの本質」を 感じていただけけばと思い作りました商品でございます。 大変有難いお声に、感動しております。また丹波赤どりの旨味と 肉質の適度な歯ごたえを感じていただけまして、嬉しく思います。 今後とも、何卒よろしくお願いいたします。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので、 今後も亀岡市をよろしくお願いします。
    2022/06/28
    眞ぁ1505さん
    商品は大満足でしたが・・・
    ふるさと納税を試してみようと思い購入しました。 手羽は通常のものより大振りで食べ応えがありました。 希少部位や肝は1匹分だったので、物足りない量ではありましたがとても美味しかったです。 正肉部分は、普段食べているものよりも旨味があり、やっぱりおいしいと感じられる商品でした。 追記 結構早めにレビューしたにもかかわらず、運営会社からレビューの催促が来ました。商品は文句なしでしたがこういう対応されると、なんだかなという気分にさせられてしまったので満足度下げました。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/22
    hinano_starさん
    ふるさと納税
    昨年、こちらの商品をふるさと納税で購入し、とても満足できたので、今年もリピートしました。 鳥のお肉の味がしっかりして、とても美味しいです。 各部位の味がそれぞれ違って、楽しめます!
    注文日:2022/05/26
    2022/02/15
    maylogsさん
    骨まで美味しく。
    年末の年越し用に購入しました。 少し間が開いてしまったのですが、到着してから冷凍のまま保存してつい先日解凍して頂いたお肉もとても柔らかく美味しく大満足でした。 通常、対面で購入する鶏肉よりも弾力と鮮度を感じ、また、普段は買わない内臓なども臭みは少なく骨でとったスープまで美味しく頂きました。また購入検討します。届けてくださってありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/15
    2022/02/08
    亀岡市へ納税、1/15申込→1/23到着。 一羽まるごとのお肉です。普段パックされたお肉を手にとっていますが、この量で一羽の命なんだな…と実感しながら冷凍庫へしまいました。 鶏ガラを自分でとったのは初めてです。シャトルシェフでゆっくり煮込み、塩だけで美味しいスープができました。 手羽先、手羽元は、もも肉と一緒に唐揚げでいただきました。どれも味が濃く、箸がすすみます。ごちそうさまでした。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/04
    たれぱんだ命!さん
    新鮮、長期肥育でお肉がしっかりしてます。長い間煮込んでも崩れません。鶏がらで出汁を取り、ミンチで肉団子をつくり、鶏鍋にしました。胸肉とささ身をカツに、もも肉はカレーと鍋に。色々楽しめてよかったです。
    注文日:2022/01/25
    2020/09/06
    「鶏1羽まるごと」というのが特に興味を引きました。 金額とのお得感だけで言えば同じ何kgもの肉が送られてくるほうが選ばれるかもしれませんが それぞれの部位ごとに分けてパックされていて、これはどうやって料理しようかと考える楽しみもあります! 砂肝とレバーをコンフィに、もも肉をじっくり焼いて塩コショウで。 ガラはスープにしました。 まだまだあるので、これからも当分楽しめて 鶏1羽から取れるお肉を大事に味わいたくなります。
    注文日:2020/08/16
    2020/10/22
    亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。製造元の事業者より以下のとおりコメントをいただいております。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ この度は、温かいご支援を賜りまして誠にありがとうございます。 丹波赤どりの旨味を味わっていただける様々なお料理に活用いただき大変、嬉しく思います。 まるまる1羽分を存分にお楽しみいただきたく思います。今後ともよろしくお願いいたします。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後も亀岡市をよろしくお願いします。
    2022/07/18
    リピートしています。
    使いやすい量でパックされており便利です。どの部位もおいしいですが、希少部位をグリルで塩焼きするのが気に入っています。鶏がらスープもちゃんとつくるとこんなにおいしいのかとびっくりしました。
    注文日:2022/04/10
    2022/07/01
    三角55さん
    お肉のおいしさ!と使いやすさ◎
    部位ごとに小分けパッケージで、使いたい分だけ解凍できるのでとても便利でした。 お肉の味も良く、シンプルに塩コショウで香ばしく焼くだけで満足できる立派なご馳走になりました。 まるごと一羽をいただくという体験は貴重でした。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/26
    注文後すぐに届きました。真空パックになっていて冷凍庫にスッキリ収まりました。まだモモ肉しか食べていませんが、塩コショウのみでも十分美味しかったです。他の部位でもいろんな料理を楽しみたいです。またぜひリピートしたいと思います。
    注文日:2022/05/14
    2022/04/15
    何度もリピしてますが処理が丁寧なのと個包装なので直ぐに調理ができる点が消費者目線でいいな~と思います。シンプルな味付けで充分美味しいのもいいです!発送も早いので助かります!
    注文日:2022/03/25
    2022/04/14
    いとうけいこ cさん
    かなりお勧め
    味もおいしいのですが、部位ごとにキレイにパッキングされており、料理ごとに使いやすいです。一羽まるごと、というコンセプトも、とてもよいと思います。 また、申し込みから配送までが1週間程度と(ふるさと納税としては)とても早いので、食べたいときに依頼できて大変たすかります。またリピートしたいです。
    リピート
    注文日:2022/04/02
    2022/02/25
    ペル男さん
    美味しかったです
    訳あり・緊急支援品だからだと思いますが、満足できるボリュームありのお品でした。 お味も普通に美味しかったです。 次回は、別種類のとり肉を注文したいと思っています。
    注文日:2021/12/27
    2022/01/14
    スーパーの鶏肉より何倍も美味しかったです!部位別に分かれて冷凍されてるので食べたい分だけ食べれたのもよかったです。
    注文日:2021/12/12
    2022/01/10
    美味しいし、すごいボリュームでした! お肉の味がしっかりしていて、素焼きで美味しかったです。 脂身と皮が苦手なのですが、こちらのもも肉で唐揚げをしたら気にせずいただけました。 鶏肉の返礼品ではじめて満足しました。
    注文日:2021/12/05