• 5 2023-02-25
  • 忘れた頃に1回目が届きました。お米、たまご、味噌、小松菜、大きなしめじ、フリルレタス、里芋、かぶら、菜花、大根、人参、きゅうり、ネギが入ってました。丁寧な説明書きも入っていて、そこに書かれているように野菜は発送当日に収穫したものが入っているようで、気候にも影響を受けるだろうしましてや農薬を減らして作られてるようで、レビューにあるような見た目の悪さは仕方ないかなって思います。うちに届いたものは人参が少し華奢でしたけど他のものは気 ・・・(続きを読む
  • perpleeriさん
  • 2 2023-11-22
  • 連休の前日に冷蔵商品お届けのメール。いや、受け取れませんって、、せめて配達予定日を変更できるくらいの余裕を持って欲しかったです。受け取れない日の確認が来るわけでもなく、商品発送しましたのメールがいきなり届くので、常に家にいる人にはおすすめです。他の市は受け取り不可の日程を聞いてくれたりするのですが、、追記不在日メールすれば避けていただけるそうで、いつまでにメールをすればいいかは分かりませんが次回からは連絡します。やっと受け取れ ・・・(続きを読む
  • ぷりん9426さん

4 2023-04-15

定期便の2回目が届きました。1回目、2回目とも生き生きとした野菜がたくさん届いて嬉しいです。味噌は生産者さんに別売りしてもらえないか問い合わせしたくらい美味しかったです。ただ、今回入っていた野菜に1つ知らないものがあり困っています。京都では一般的な野菜なのかもしれませんが…珍しい野菜だけでも、せめてビニールに名前を貼っておいていただけると助かります。

5 2023-09-24

今年で3年連続寄付しています。
野菜好きなので、いつも美味しい旬なお野菜がお米、卵、味噌、丹羽しめじ、丹波高原ネギと共に届くのが楽しみです!子供達も喜んで食べています。
ずっとこの量、クオリティが続く限りは寄付し続けると思います。
亀岡市、ふるさと納税するまでは知らなかった地名が、今はとても好きな地名になりました。
いつも美味しいお野菜ありがとうございます!!

• moco(- -)さん
  • moco(- -)さん

5 2023-04-28

瑞々しいです。
箱を開けた時ワクワクしますね〜
12月末の注文時、4月スタートの申し込みで、4/28に届きました。
綺麗なお野菜、味噌、卵、お米が入ってました。
我が家は育ち盛りの子供達が3人いるので、1つの野菜に対する量は少し物たりませんが、副菜でちょこっと惣菜を作るには良さそうです。
後は、皆様がおっしゃっているように、葉物野菜などは直接袋に名前を書き込んでいただけるとレシピ検索時に助かります。

• tenorihimeさん
  • tenorihimeさん

5 2023-04-09

3回目まで届いています。
米、卵、味噌、野菜と当面暮らせるラインナップです。野菜は規格外と思われるものもありますが、自分では購入しないようなものも含まれているので楽しいです。そして美味しいと思います。
お味噌も売っていたら買いたいです。
届くタイミングが今ひとつ分からないので、うっかりまとめ買い直後に届くとちょっと切ないです。

4 2023-03-15

季節に合ったお野菜は美味でした。
2月発送分が2末に到着しました。雪の影響で発送が遅れたようです☃
内容はお米(2k)、卵(6コパック)、味噌(260g)、野菜(ネギ、ほうれんそう、しめじ、フリルレタス、里芋、えび芋、かぶら、菜の花、ニンジン)です。
どのお野菜も1回で使い切れる量で、1週間で美味しくいただきました(かぶらはすじがあり、実際に調理できる量は少なかったですが、トロトロで美味でした)!次回も楽しみにしています。

• ochanochanさん
  • ochanochanさん

5 2023-12-05

よかったです。また来年もお願いすると思います。

5 2023-09-28

2年連続で注文しています。
新鮮なお野菜(時にはスーパーでは見かけない珍しいものも!)と美味しいお味噌、お米、卵が毎度入っており、大満足です。
いつもありがとうございます。

• みつ4678さん
  • みつ4678さん

4 2023-06-17

先日、定期便の一回目が届きました。
たくさんの野菜にとても驚き、すごく嬉しかったです。
ただ、、、味噌の側面が割れていて、中身が出ていて汁漏れしていました。
配送中に割れたのかな、、美味しかったですが少し残念でした。

2023-06-22
この度は貴重なご寄附を賜りまして誠にありがとうございました。

数ある返礼品の中から、当市のお品物をお選びいただきましたにも関わらず、
ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

万が一お届けした返礼品に不備があった際には
お手間をおかけしますが、お写真を撮影いただき当窓口までお問合せいただけますと幸いです。
発送元、配送会社とともに状況の確認をさせていただきたく存じます。

今後も皆さまにご満足いただける返礼品やサービスをを提供できるよう精進して参りますので、
また機会がございましたら京都府亀岡市を何卒宜しくお願い申し上げます。
  • やぴぽさん
  • やぴぽさん

4 2023-05-20

卵おいしかったです!
まだ2回ですが、届くの嬉しいものですね。
冷蔵庫空けておかないと、たくさん届くので急にくるとあせります。うちは野菜嫌いが多いので、まるまるの野菜が届くよりも、少量でいろんな種類が届くのがほんとに嬉しいです。
ありがとうございました!
あと4回楽しみですー

4 2023-04-22

先ほど二回目が届きました。どれもフレッシュでこれから食べるのが楽しみです。ただ他の方のレビューにも書かれてありましたが、野菜に名前を明記して欲しいです。見慣れない野菜をどう調理したらいいか迷います。野菜に梱包されているビニールに手書きでもいいので書いてあると助かるな…と思いました。

• mi40807409さん
  • mi40807409さん

5 2023-03-17

野菜の袋に野菜の名前を表示していただきたいです。

4 2023-03-15

あまり食べることもない京野菜も入っていて、それがとてもおいしかったのでとてもうれしかったです。
葉物や卵は、傷んだり割れていたりすることも他の返礼品ではあったのですが、そのようなこともなく、次回がまた楽しみです

• haramiminoさん
  • haramiminoさん

5 2023-03-14

お米も届いた!
新鮮な野菜だけじゃなくてお米も届いて大満足でした!また、入ってる野菜の種類とおすすめの調理方法まで書いてくれていてよかったです
今年のふるさと納税もリピートしようと思います

5 2022-05-12

定期便1回目を受領いたしました!
季節の柔らかなお野菜と美味しい米味噌卵!!
とても嬉しい内容です♡

5 2022-03-11

1回目届きました!
新鮮なお野菜がたくさんでとても満足です。
特にほうれん草は茎が太く、とてもシャキシャキしていて新鮮でした…。
葉物が多い印象です。大満足でした!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ