5 2021-01-13

素朴ながら絶品!
毎年いろいろなお店のシュトーレンをお取り寄せして食べ比べているのですが、こちらのシュトーレンはさすがパン屋さんのシュトーレンという感じで、生地自体はパンに近い甘さ控えに目の素朴な味ながら、それが驚くほどたくさん入ったナッツやドライフルーツの本来の甘みを引き立て、噛み締めるほどに美味しく、やみつきになるお味でした。周りも粉砂糖の上にさらにアーモンドがびっしりとコーティングされ贅沢…!!どれも気に入りましたが特に栗のシュトーレンは絶品でした。おまけで付けてくださったかりんとうや焼き菓子もありがたく、美味しくいただきました。とても気に入ったので次回もリピートするか、両親に贈りたいと思います。

• E Elleさん
  • E Elleさん

5 2020-12-12

クリスマスに届けるには早めに予約するようにと書いてあったにで、10月には注文して12月上旬に欲しいと書いたら、ぴったり希望通りに来ました!ありがとうございました!クリスマスまでに少しづつ食べ比べています^^。一つだけ、おまけの胡桃ラスクのパッケージが輸送中に破けたようで、段ボールの底にばらまかれてしまっていました...メインのシュトレンは大変美味しいので評価は下げませんが、そこだけお気をつけて〜。

• MariaPAPAさん
  • MariaPAPAさん

4 2020-12-19

ラスクはだめ!シュチョコのは美味しかった
このなかでは、チョコが一番でした!
栗のもおいしい
普通のシュトーレンは存在感なしです。
ラスクはなんとハバネロ味、そして、くるみのラスクまずい!
幸田市のシュトーレンが好みなのでりぴはなしですが、、

5 2021-01-17

満足です
美味しかったです。熟成させるタイプなので、一部まだ食べずにおいてありますが、楽しみです。

5 2020-11-17

とても美味しい
大満足です!特に栗の入ったものが最高に美味しいです。クリスマスまで、少しずつ味わいたいと思います。おまけでいただいたハバかりんは甘いのに辛い不思議味で少し苦手でしたが、おまけなのでありがたくいただきます。

5 2020-01-20

非常においしいシュトレンです
シュトレンが大好きで、クリスマスを過ぎた頃にふるさと納税に気付き、慌てて申し込みました。
大変丁寧に作られたシュトレンで、感動しました。
とてもしっとりしていて、ずっしり重く、粉糖少なめで、素晴らしい味のバランスです。
過去に有名店のもの、ドイツ現地のものも食べましたが、このシュトレンが一番好きです。
春に亀岡に行く予定なので、その時はお店に行こうと思います。来年も注文したいです。
【追記】
亀岡のお店に行ってきました。とても清潔なキッチンと売り場で、お店の方も凄くいい感じでした。シュトレンは人気なのか、クリスマスを過ぎても販売されていたので、嬉々として購入しました。
定番商品と思われる他のパンも、非常に丁寧に作られているのが分かる美味しさでした。
バケットが売り切れだったので、次回は是非食べてみたいです!

• kokorotoさん
  • kokorotoさん

5 2019-02-02

どれも美味しい
昨年のオバールde丹波が美味しかったので、今年は食べ比べセットをお願いしました。
どれも甲乙つけがたく、美味しいです。

3 2021-02-08

私には少々甘すぎました。栗のシュトレンに入っていた無花果がすごくおいしかったです。
おまけは黒かりんともっちりケーキ(しっとりだったかも…?)でした。おまけは期待していませんでしたが、こちらも美味しかったです。

3 2021-02-07

食べ比べが楽しいです
シュトーレンが大好きで色々な所から取り寄せているのですが、三種類の食べ比べに惹かれて、今回、頼んでみました。色々と食べ比べられて、楽しかったです。砂糖でなく、スライスアーモンドで表面が覆われているのが、面白く感じました。丹波豆やショコラなど個性的なシュトーレンが、楽しかったです。他にも色んなお菓子を入れて下さっていました。

2 2020-12-23

配送が残念でした
届いた箱を開けると砂みたいなのが入っていて汚い。びっくりして確認してみると、かりんとうとラスクの袋が破けて中身が出て、砂糖が砂のように底に散らばっていました。袋は薄く、かりんとうとラスクは角ばっているので、配達途中でやぶけたんだと思いました。写真を撮って、メールで担当のふるさと納税課へ連絡したところ、配送元に連絡しますとの返信がありました。3日ほど取っておいたものの、ゴミ捨ての日が来たので、虫が湧くのもいやなので、かりんとうとラスクは捨ててしまいました。すると、4日目に配送元から電話がいきなり来て、現物があるなら交換するとのこと。捨ててしまった旨を伝えると、相手が困ってしまっていたので、かりんとうとラスクを食べたい訳ではなかったからいらないと伝えました。
もしもこれが自宅用ではなく、誰かに贈った時にこのような状態になっていたと思うと、残念だなと感じてしまいました。袋を厚くするか、中身が動かないように固定するか対策をすべきです。
かりんとうとラスクはサービスで入れているとのことでしたが、袋がやぶけて汚くなるのであれば、入れない方が良いと思いました。
シュトーレン目当てで、自宅用には良いかもしれませんが、誰かに贈ることはお勧めしません。

3 2020-02-09

シュトーレンは良かった
シュトーレンは美味しかったです。
かりんとうがどちらも油ギトギトで、油も良くなく筆舌に尽くしがたいです。
シュトーレンのみなら星5こでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン