1件~7件 (全 7件)

5 2023-11-02

化学肥料不使用農家を応援したくて購入に至りました。
葉っぱが元気で新鮮な野菜たち、お豆も粒が大きくて立派でした!
サラダ&スープ&ふかし芋&卵かけご飯という最高ご飯になりました。子どもたちもおいしい〜といただいてます!

5 2022-11-21

味が濃くて、なんておいしいお野菜なんだろう!と感動したにも関わらず、レビューが遅くなり、すみません。平飼い卵でも生で食べるとお腹の調子が悪くなるのですが、こちらの卵は、癖がなく卵がけごはんにしたら、めちゃくちゃおいしかったです。もちろんお腹は大丈夫でした。15年ほど、有機野菜と平飼い卵の宅配をとっていて、おいしいと思っていましたが、それを超えるパワーあふれるお味でした。こんなお野菜が生まれる亀岡に旅をしたいと思っています。ありがとうございました。

• K3087さん
  • K3087さん

5 2022-03-10

安心で美味しい野菜でした
無農薬で安心・安全な野菜をありがとうございます。
どの野菜も美味しく、捨てる所がなく、丸ごと食べられる野菜は初めてでした。(農薬をたくさん使っている野菜は外側の部分は必ず捨てますし、よく洗わないと怖くて食べられません)
実際に食べてみて、野菜は健康に育つとこんなに甘いのだと感動と衝撃を受けました。
キャベツは特に甘く、こんな美味しい野菜を毎日食べられたらお菓子なんて必要ないとさえ思いました。
卵も、餌にこだわったら黄身の色はこんなに薄いんだと、改めて市販の卵はいかに餌に不自然な物を入れてるのかと怖くなりました。
この度は美味しく身体にいい野菜たちをありがとうございました。
また頼みます!農家の皆さんを応援しています。頑張って下さい。

提供元事業者よりコメントをいただいております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
当店の返礼品をお選びいただきありがとうございます!
慣行栽培の野菜ももちろんおいしいのですが、無農薬栽培の場合は
より手間ひまをかけている分、農家さんの野菜に対するこだわりも強いように感じます。
同じ野菜でも、季節や作り手や品種によって全然違いますし、
その違いを楽しんでいただけたらと想いながらセットさせていただいています。
今後も農家さんとともに、より良い野菜をお届けできるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
これからも寄附者様にご満足いただけますよう提供元事業者共々努めていきますので、
  • クワ5873さん
  • クワ5873さん

5 2022-02-21

大満足のオーガニック野菜
到着まで何が届くかわからないタイプの返礼品を初めてお願いしましたが、品質の高さに大満足です。
とてもきれいなお野菜がたっぷり入っていて、特にはつか大根(ラディッシュ)がカリッカリ!思わずその場で家族でまるかじりしてしまいました。
芽キャベツや珍しいカブなど、普段使わない野菜もそのおいしさに大満足。温野菜にしたりであっという間に食べてしまいました。
また、梱包の段ボールも「愛媛みかん」の段ボールを再利用されていて(笑)とてもすてきだと思いました。またお願いしようと思います。『369商店』さん、これからも頑張ってください!
また、今回主人の代理で手続きしたのですが、ミスをしてしまい、半泣きでご相談したところとても丁寧にご対応いただいた亀岡市のご担当者様の対応にも感謝です。ありがとうございました。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
提供元事業者よりコメントをいただいております。
当店の返礼品をお選びいただきありがとうございます!
レビューも大変励みになります。
ラディッシュは野菜の解説にも書いていたと思いますが、
この地域の若手のホープが新しい感覚でブランディングをがんばっている野菜で、各方面からご好評いただいています。
段ボールも心ある業者さんが京都の市場の近くにおられて、
再利用段ボールを検品した上で格安で届けてくださっています。
今後も益々、スタッフ一同がんばっていきますので、
また機会がございました際には宜しくお願い致します。

5 2018-11-18

沢山入ってます
思いがけず多くの野菜が入っていてびっくりしました!卵もあったり元気な野菜たちに巡り会えて嬉しい!

2020-11-04
亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
提供元の事業者より以下のとおりコメントをいただいております。
大変遅い返答となりましたが、当店の野菜セットをお選びいただきありがとうございました。
野菜はその季節ごとに農家さんと直接打ち合わせをして、できるだけバランス良く入れられるよう心がけております。
亀岡周辺でも年々新規の農家さんが増えたり、当店も新しいスタッフが入ったりしてよりバラエティに富んだ商品作りができるようになってきていますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので、
今後も亀岡市をよろしくお願いします。

5 2021-02-10

主人のふるさと納税で頂いた品物が大変美味しかったので、私も。
ネギを決して食べなかった小3の息子が、汁物や付け合わせにモリモリのせて食べます。
子宝芋は名産品なんですね、里芋特有の泥臭さが気になりません。
他の野菜も卵もどれも新鮮でした。野菜の味は濃いのに、えぐみはなく。本当に美味しかったです。
また、少額の納税でこんなにいっぱいと家族でビックリしました。
新聞紙に根菜をくるんであり、卵もLサイズよりも大きく、梱包での工夫や流通しずらい規格外サイズの品物で色々考えながら沢山つめてくださったのではと、むしろ大感激です。
来年も絶対に納税します!

提供元事業者よりコメントをいただいております。
この度はありがとうございます!
オーガニックの農家さんの野菜はどれも本当に個性的で、
それをできるだけそのままお伝えしたいと思い野菜の組み合わせや梱包の仕方を考えています。
年々レベルアップする農家さんに負けないよう当店も益々励んでいきたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします!
  • acw2020さん
  • acw2020さん

5 2021-12-28

すごくおいしい10種類のお野菜たち
10種類のお野菜と平飼いたまごと米粉パンケーキミックスが入っていてどのお野菜も本当においしくて平飼い卵もとってもおいしかったです。こどもたちは米粉のパンケーキミックスもうれしかったようです。
また来年もお願いしたいです

提供元事業者よりコメントをいただいております。
この度はありがとうございます!
卵の生産者さんは当店から車で3分のところのご近所さんで、
子供が自転車で買いに行ったりしています。
パンケーキミックスも、米粉だともっちりしがちなのが絶妙な配合でふっくらしますよね。
素晴らしい生産者さんに支えられながら、今後も励んでいきたいと思いますので、またよろしくお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ