5 2023-11-02

化学肥料不使用農家を応援したくて購入に至りました。
葉っぱが元気で新鮮な野菜たち、お豆も粒が大きくて立派でした!
サラダ&スープ&ふかし芋&卵かけご飯という最高ご飯になりました。子どもたちもおいしい〜といただいてます!

5 2022-11-21

味が濃くて、なんておいしいお野菜なんだろう!と感動したにも関わらず、レビューが遅くなり、すみません。平飼い卵でも生で食べるとお腹の調子が悪くなるのですが、こちらの卵は、癖がなく卵がけごはんにしたら、めちゃくちゃおいしかったです。もちろんお腹は大丈夫でした。15年ほど、有機野菜と平飼い卵の宅配をとっていて、おいしいと思っていましたが、それを超えるパワーあふれるお味でした。こんなお野菜が生まれる亀岡に旅をしたいと思っています。ありがとうございました。

4 2022-08-08

品数も多く新鮮でした。卵も、餌が無農薬というところまで拘っていて、野菜と一緒に送られてくるので助かります。
特にミニトマトが美味しくて感動しました!
茄子3種類はちょっと困ったのと、きゅうりの味が薄かったので、マイナス1です。
ですが、全体的に満足ですので、リピートしました。

4 2022-06-16

色々入っていて楽しかったです
新鮮なお野菜と卵が少量ずつ楽しめて、全て美味しく頂きました。
箱を開けた時、卵が3個割れていたのがちょっと残念だったので星を1つ減らしました。
ズッキーニの生は初めて食べましたが、柔らかくて美味しかったのと、新玉ねぎがとても甘かったのが印象的でした。

2022-06-20
提供元事業者よりコメントをいただいております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レビューをいただきどうもありがとうございます。
ズッキーニも、新タマネギも、この時期は本当に生食がおいしいですね。
卵の破損、大変申し訳ございません。
梱包については常に出荷スタッフの間で話し合いながら試行錯誤しているのですが、
輸送中にどうしても破損してしまうことがございます。
野菜セットの内容、梱包方法など、まだまだ改善して
ご満足いただけるようにしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
これからも寄附者様にご満足いただけますよう提供元事業者共々努めていきますので、
  • K3087さん
  • K3087さん

5 2022-03-10

安心で美味しい野菜でした
無農薬で安心・安全な野菜をありがとうございます。
どの野菜も美味しく、捨てる所がなく、丸ごと食べられる野菜は初めてでした。(農薬をたくさん使っている野菜は外側の部分は必ず捨てますし、よく洗わないと怖くて食べられません)
実際に食べてみて、野菜は健康に育つとこんなに甘いのだと感動と衝撃を受けました。
キャベツは特に甘く、こんな美味しい野菜を毎日食べられたらお菓子なんて必要ないとさえ思いました。
卵も、餌にこだわったら黄身の色はこんなに薄いんだと、改めて市販の卵はいかに餌に不自然な物を入れてるのかと怖くなりました。
この度は美味しく身体にいい野菜たちをありがとうございました。
また頼みます!農家の皆さんを応援しています。頑張って下さい。

提供元事業者よりコメントをいただいております。
当店の返礼品をお選びいただきありがとうございます!
慣行栽培の野菜ももちろんおいしいのですが、無農薬栽培の場合は
より手間ひまをかけている分、農家さんの野菜に対するこだわりも強いように感じます。
同じ野菜でも、季節や作り手や品種によって全然違いますし、
その違いを楽しんでいただけたらと想いながらセットさせていただいています。
今後も農家さんとともに、より良い野菜をお届けできるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
  • クワ5873さん
  • クワ5873さん

5 2022-02-21

大満足のオーガニック野菜
到着まで何が届くかわからないタイプの返礼品を初めてお願いしましたが、品質の高さに大満足です。
とてもきれいなお野菜がたっぷり入っていて、特にはつか大根(ラディッシュ)がカリッカリ!思わずその場で家族でまるかじりしてしまいました。
芽キャベツや珍しいカブなど、普段使わない野菜もそのおいしさに大満足。温野菜にしたりであっという間に食べてしまいました。
また、梱包の段ボールも「愛媛みかん」の段ボールを再利用されていて(笑)とてもすてきだと思いました。またお願いしようと思います。『369商店』さん、これからも頑張ってください!
また、今回主人の代理で手続きしたのですが、ミスをしてしまい、半泣きでご相談したところとても丁寧にご対応いただいた亀岡市のご担当者様の対応にも感謝です。ありがとうございました。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
提供元事業者よりコメントをいただいております。
当店の返礼品をお選びいただきありがとうございます!
レビューも大変励みになります。
ラディッシュは野菜の解説にも書いていたと思いますが、
この地域の若手のホープが新しい感覚でブランディングをがんばっている野菜で、各方面からご好評いただいています。
段ボールも心ある業者さんが京都の市場の近くにおられて、
再利用段ボールを検品した上で格安で届けてくださっています。
今後も益々、スタッフ一同がんばっていきますので、
また機会がございました際には宜しくお願い致します。

5 2018-11-18

沢山入ってます
思いがけず多くの野菜が入っていてびっくりしました!卵もあったり元気な野菜たちに巡り会えて嬉しい!

2020-11-04
亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
提供元の事業者より以下のとおりコメントをいただいております。
大変遅い返答となりましたが、当店の野菜セットをお選びいただきありがとうございました。
野菜はその季節ごとに農家さんと直接打ち合わせをして、できるだけバランス良く入れられるよう心がけております。
亀岡周辺でも年々新規の農家さんが増えたり、当店も新しいスタッフが入ったりしてよりバラエティに富んだ商品作りができるようになってきていますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので、
今後も亀岡市をよろしくお願いします。

5 2021-02-10

主人のふるさと納税で頂いた品物が大変美味しかったので、私も。
ネギを決して食べなかった小3の息子が、汁物や付け合わせにモリモリのせて食べます。
子宝芋は名産品なんですね、里芋特有の泥臭さが気になりません。
他の野菜も卵もどれも新鮮でした。野菜の味は濃いのに、えぐみはなく。本当に美味しかったです。
また、少額の納税でこんなにいっぱいと家族でビックリしました。
新聞紙に根菜をくるんであり、卵もLサイズよりも大きく、梱包での工夫や流通しずらい規格外サイズの品物で色々考えながら沢山つめてくださったのではと、むしろ大感激です。
来年も絶対に納税します!

提供元事業者よりコメントをいただいております。
この度はありがとうございます!
オーガニックの農家さんの野菜はどれも本当に個性的で、
それをできるだけそのままお伝えしたいと思い野菜の組み合わせや梱包の仕方を考えています。
年々レベルアップする農家さんに負けないよう当店も益々励んでいきたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします!

4 2022-02-13

普段買えない野菜や卵が入っていて、それぞれの説明もあり、使いやすくてとても良かった

提供元事業者よりコメントをいただいております。
この度はお申込みとレビューをいただきありがとうございます!
オーガニックの農家さんの中には、変わった野菜を作る方もたくさんおられて、
食べ方さえ分かればおいしく召し上がっていただけると思い、
馴染みのないものでも入れさせていただいております。
また機会がございました際には宜しくお願い致します。
  • acw2020さん
  • acw2020さん

5 2021-12-28

すごくおいしい10種類のお野菜たち
10種類のお野菜と平飼いたまごと米粉パンケーキミックスが入っていてどのお野菜も本当においしくて平飼い卵もとってもおいしかったです。こどもたちは米粉のパンケーキミックスもうれしかったようです。
また来年もお願いしたいです

提供元事業者よりコメントをいただいております。
この度はありがとうございます!
卵の生産者さんは当店から車で3分のところのご近所さんで、
子供が自転車で買いに行ったりしています。
パンケーキミックスも、米粉だともっちりしがちなのが絶妙な配合でふっくらしますよね。
素晴らしい生産者さんに支えられながら、今後も励んでいきたいと思いますので、またよろしくお願いします。

3 2023-02-02

追記です。
一昨日卵かけご飯を食べようとしたら、赤く血が混じっていました。。。そういうこともあるとは思うのですが、初めてのことで、生命を感じてちょっと気持ち悪くなってしまいました。。そういえば殻が少し黒かったような…そのため、星を一つ減らしました。
---------
まだ少ししか食べてませんが食べたものはどれも美味しかったので★4にしました!特にカブは甘くておいしい!
一方で葉物(春菊、白菜、ほうれん草、小松菜、水菜が入ってました)がほとんどだった点が残念でしたので-1です。特に白菜、丸々一個は2人暮らしには中々厳しく、漬物や鍋以外のおすすめの食べ方教えて欲しいです!(確か紙にも書かれていなかったかと…)

3 2023-01-15

幾らエコ時代とはいえ、、
珍しいお野菜で美味しかったです。ですがエコな時代とはいえ
「八朔」とマジックで書かれたミカンの使いまわしのヨレヨレ段ボール。何が届いたのかと
一瞬??。
同時に着いた釧路の返礼品は釧路のロゴと地形のデザインが入った気に利いた段ボールでした。
中身で勝負とはいえ届いたときのワクワク感も大事なのでは??
これでは身内にでも贈れません。次回は無しです。 故に満足度は中です。

1 2018-11-15

ガッカリしました
ふるさと納税ではあまりしていない
辛口コメントになります。
大抵一万円寄付の返礼品で野菜を
選んでいるのですが、今回は農薬不使用と
デラックスと記載がある為、特別な感じがして
15000円のものを選びました。が到着して
損した気分しかしませんでした。
本当に残念。見かけは農薬不使用野菜
だから仕方ないのなと思いましたが、
内容も味もガッカリしかなかったです。
説明書も気遣いを感じられなかったし、
卵の賞味期限もわかりませんでした。
別の亀岡市の野菜セットにはとても満足
していたのに、同じ市でも業者さんが
違うだけでだいぶ差があるのだな
と勉強になりました。

2020-11-04
亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
コメントいただきありがとうございます。大変遅い返答となりましたが、この度は不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
寄付者様からのコメントは全て真摯に受け止めて、より良い商品をご提供できるよう野菜のセレクトや梱包方法など、日々改善を重ねてきております。
今後も寄付者様にご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今後も亀岡市をよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ