1件~13件 (全 13件)
  • shu7182さん
  • shu7182さん

5 2023-11-11

まだ1ヶ月分のみの受け取りですが、(たしか)7種類の野菜がボリューム満載で届きました。状態も綺麗でした。
普段自分では買わないような野菜も多かったですが、野菜それぞれの特徴やおすすめの調理方法なども一緒に送られてきて楽しく料理できました。
一人暮らしには少し多いかな?と感じましたが、作り置きや冷凍などで使いきれそうです。

5 2024-01-29

10.発送希望月:2023年12月中に発送

野菜の味が濃い!!
どの野菜も味が濃くて、特に白菜が甘くて感動しました!オーガニック栽培なので、生かじりしたり、サラダにしたり。しばらく食卓が野菜祭りでした。
また違う季節のお野菜を注文してみたいです。
亀山市なのに、愛媛みかんの箱で届き、びっくりしましたが、リユースの取組みがステキだなと思いました。

• まり9408さん
  • まり9408さん

5 2022-09-18

369商店さんの商品が届くということだったので亀岡市に早速ふるさと納税してみました!
商品とどこの農家さんが作ったものか、また絵やレシピイラストが書かれた紙も入っていたので、はじめて見るお野菜も美味しく料理して食べれそうです。
みどりなすで、焼きナス作りました!トロトロで美味しかったです。

• tmyn2020さん
  • tmyn2020さん

5 2022-07-24

1月下旬に届いた冬野菜は大満足でした
後でレビューしようと思い、生産者紹介や食べ方解説が書かれた紙をとっておいたのを思い出したので、遅ればせながらレビューします。
2月から4月は端境期で発送お休みとのことで、1月上旬に注文して1月下旬に届きました。
届いた種類は以下の10種でした。
・露地ほうれん草
・京水菜
・春菊
・ラディッシュ
・日野菜カブ
どれもおいしかったですが、特にCoco de Plantersさんの春菊がおいしく、その後もしばらくスーパーで春菊を見かけると買ってしまうほど春菊にはまりました。
普段使いしやすい野菜が多く、アクセントに京野菜も少し入っているという感じで、基本的に扱いやすく実用的であるものの、馴染みのない京野菜を調べながら料理するわくわく感もあり、全体的によかったです。

5 2022-12-20

新鮮かつとてもきれいで丁寧な状態でお送りいただき、とても感動しました!包丁を入れた際のみずみずしさに驚いています。お野菜ごとの説明やおすすめのレシピも参考にさせていただきました!季節ごとで頼んでいろんなお野菜を試してみたいです!

5 2018-12-02

新鮮で元気そうな箱一杯の野菜が届きました。それぞれの野菜の説明も同梱されており、普段目にしない物もあったので助かりました。今年は深刻な自然災害を被災されている地域と認識しておりますが、復興が進んでいるご様子が推察されて嬉しかったです。20日以内に発送という早さに加え、ショップの対応の丁寧さにも安心出来ました。またリピートしたいと思います。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
提供元の事業者より以下のとおりコメントをいただいております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
コメントいただきありがとうございます。大変遅い返答となりましたが、当店の野菜セットをお選びいただきありがとうございました。
有機農業は一般的な農業よりもより自然条件に左右されるものではありますが、その分気温や雨、太陽の影響がそのまま野菜の味や食感に出やすくもあります。そんな畑の味わいをそのままお届けできるよう心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので、
  • Shimpei.jpさん
  • Shimpei.jpさん

5 2021-07-06

色とりどりの新鮮なお野菜
新鮮なお野菜がクール便で届きました。
普段買わないような野菜も入っていてとても楽しめました。
またリピートさせていただきました。夏野菜も楽しみです!

提供元事業者よりコメントをいただいております。
リピートでお選びいただきありがとうございます!
オーガニックの農家さんの中には、変わった野菜を作る方もたくさんおられて、
食べ方さえ分かれば、馴染みのないものでも
おいしくい召し上がっていただけると思い入れさせていただいてます。
レビューもご丁寧にありがとうございました。
これからも寄附者様にご満足いただけますよう提供元事業者共々努めていきますので、

5 2021-10-14

美味しい、安全な野菜を求めてふるさと納税させていただきました
とても丁寧な梱包で、梱包段ボールもリサイクル品と環境への配慮も感じられました
野菜はみずみずしく、どれも大切に育てられたものだとわかります。
配送の日程がわかるともっと嬉しかったです。
せっかくの新鮮野菜、買い物の後に来ちゃうと残念なので…
はじめて食べる野菜も入っていましたが、食べ方も書いてあり、助かります⭐︎

提供元事業者よりコメントをいただいております。
この度はありがとうございます!
梱包の仕方や、リユース段ボールなど、当店のスタッフが自主的に考えて企画してくれています。
野菜に関しましては、周囲に素晴らしい生産者さんがたくさんおられるので本当に恵まれています。
また、配送日程に関しましては、できるだけ前もってお知らせできるよう今後も努めてまいります。
レビューもご丁寧にありがとうございました。

5 2022-01-20

採れたて新鮮なお野菜が届きました。
みずみずしくてとても美味しかったです。

提供元事業者よりコメントをいただいております。
この度はお申込みとレビューをいただきありがとうございます!
基本的に、前日に仕入れ、冷蔵保管した上で翌日には発送していますので、
収穫から2日後にはお届けできるようオペレーションを組んでおります。
美味しくお召し上がりいただけて、大変嬉しく思います。
また機会がございました際には宜しくお願い致します。
  • kmmyaさん
  • kmmyaさん

4 2020-08-10

新鮮な野菜が10種以上入っていて満足しました。美味しかったです。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
この度は当店の野菜セットをお選びいただきありがとうございます。
季節によって違う葉物や果菜類、根菜類などをできるだけバランス良くお届けできるよう心がけております。
季節が変わると野菜もガラッと変わりますので、またよかったらご利用くださいませ。

5 2019-06-30

有機野菜
普段から有機野菜にこだわっています。
すべて無農薬、無化学肥料のお野菜で、美味しくいただきました。またお願いしようと思います。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
コメントいただきありがとうございます。大変遅い返答となりましたが、 当店の野菜セットをお選びいただきありがとうございました。
環境や健康に配慮して無農薬で励んでおられる農家さんのお野菜を少しでも食卓にお届けできるよう、今後もスタッフ一同励んでまいりますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

2 2023-01-18

全体に味が濃く美味しかったのですが、思っていたよりもボリュームがなくすこし残念でした。白菜と大根が半分にカットされて送られてきました。そのためか大根ははじめから少し黒ずんでいてすぐに傷んでしまいました。お値段的に半分になったのであれば、白菜か大根どちらか一方でもいいので丸ごとを送っていただきたかったです。また大根の葉も好きなので、それもつけて送ってほしかったです。

2023-01-24
この度は貴重なご寄附を賜りまして誠にありがとうございました。

数ある返礼品の中から当市のお品物をお選びいただきましたにも関わらず、
ご不快の念をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました返礼品のボリュームにつきましては、昨今の物価高騰の影響もあり、
発送元事業者としましても今後いかにして寄付者様のご期待に沿えるような
返礼品を提供し続けられるか、日々模索しているところであります。

また、大根の葉っぱにつきましては霜で傷んでいたため農家さんの方でカットされていたようです。
大根だけでなく人参の葉っぱなども、美味しく食べられるときは葉付きでお入れしております。

収穫したお野菜は品質状況を検品し最善の状態で発送を行わせていただいておりますので、
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後も農家さんとも相談しつつ、よりご満足いただけるお品物をお届けできるよう努めてまいります。

1 2018-11-11

非常にがっかりしました。
別の亀岡市の野菜セットには非常に満足していたために、今回もと思い期待をしていましたが、送られてきた野菜は、水っぽい状態で、半ば腐敗が始まっていた感じでした。この状態では、半分以上の野菜は食べることができませんでした。同じ市でも、天と地程の差があり、非常にがっかりしました。二回目はないと家族全員が思っています。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
大変遅い返答となりましたが、いただいたコメントは真摯に受けとめ、その後のセットの内容や梱包方法など様々な改善をさせていただいております。いずれにしても、ご家族の皆様にも大変不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後も寄付者様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ