2024/05/11
    ワンワン6827さん
    5月10日ごろ苺が届きました。口コミ評価が高く楽しみにしていましたがかなり熟した苺が到着。色味も悪く、葉っぱ?もちょっとくたびれている感じ。たまたま、この様な苺に当たっただけかもですが、この様な質の悪い返礼品は初めてです。 後日、5月13日に謝罪の電話があり、再度送らせて頂きます。との事でした。丁寧な対応して頂きありがとうございます。 皆様も安心して購入して大丈夫です。苺の到着楽しみにしています。
    注文日:2024/01/18
    2024/05/14
    この度は当市へ貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 数ある返礼品の中から、当市のお品物をお選びいただきましたにも関わらず、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。 一方で、当方の対応につきまして、ご安心いただけたようで何よりでございます。 お品物に不備がある場合や、 お申し込みいただいた返礼品とは異なる品物がお手元に届いた際には 大変お手数となりますが返礼品の状態のわかるお写真を撮影していただき、 当市へお知らせいただけますようお願い申し上げます。 ----------------------------------------------------------------------- お問い合わせ先 f262064-kameoka-cs@mlosjapan.com ----------------------------------------------------------------------- 改めまして、この度はご満足いただけるお品をお届けできず、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫びいたします。 温かなお気持ちでご支援をいただきましたことに 心から感謝と御礼を申し上げるとともに 頂戴しましたご意見については真摯に受け止め、 ご寄附いただいた皆様により喜んでいただける返礼品をお届けできるよう、 返礼品提供事業者と共に、精進してまいります。 今後とも京都府亀岡市を何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/12
    nkmr1987さん
    とっても美味しいイチゴでした
    箱を開ける前からイチゴの甘い香りがして幸せな気持ちになりました。そして味は文句なし今まで食べたイチゴの中で一番美味しかったです。ヘタに近い方までしっかり甘くてびっくり。 また梱包が丁寧で配送業者への配慮メッセージも手書きしてあり生産者さんのイチゴへのこだわりと愛情を感じました。 ぜひ毎年リピートしたいです。
    はじめて
    注文日:2023/12/22
    2024/02/13
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 イチゴの甘い香りが箱を開ける前から広がり、 幸せな気持ちになりましたとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。 当市の生産者さんのこだわりと愛情が詰まったイチゴが、 お届け先でしっかりと受け取っていただけたようで何よりです。 「ぜひ毎年リピートしたいです」とのお言葉、 これからもお客様にご満足いただけるよう、迅速・丁寧な対応を心掛けてまいります。 この度は当市へのご寄付、誠にありがとうございました。 引き続き京都府亀岡市を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/15
    購入者11270387さん
    箱を開ける前からこんなにイチゴの香りがするのかと驚きました。 粒の大きさ、色ツヤともにとても立派でした。 とても甘くてジューシーで、ほんの少しの酸味があってとても美味しかったです。 こんなイチゴは初めてです。なかなか出会えないと思います。 見た目、味ともに最高でした。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/17
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 数ある返礼品の中から、ご友人への贈答用として当市のお品物をお選びいただきましたにも関わらず、 ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 お品物について発送元事業者へ確認させていただきました。 本返礼品は完熟状態で甘みが強くなる品種のため、発送日の午前中に収穫し、午後発送しております。 可能性としましては、輸送中の揺れなどの衝撃により傷んでしまった可能性がございます。 いずれにしましても、ご満足いただけるお品をお届けできず、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫びいたします。 お品物につきましては別途ご登録のメールアドレスへご連絡を入れさせていただきますので、 ご確認いただきますよう、お願い申し上げます。 この度頂戴しましたご意見については真摯に受け止め、 ご寄附いただいた皆様により喜んでいただける返礼品をお届けできるよう、 返礼品提供事業者と共に、精進してまいります。 今後とも京都府亀岡市をご支援いただけましたら幸いでございます。
    2024/01/14
    初めは大きさに驚き、食べたらとても甘くて幸せな気持ちになりました。 たまたま家族がいなかったので、味見のために1つだけと思って頬張ったのですが、思わずもう1つ食べてしまいました。 ぜひまた購入したいと思います。
    注文日:2023/09/25
    2024/01/12
    昨年食べてあまりのおいしさに今年もリピートしました。大粒でそれでいて大味にならず甘さも抜群でありながら程よい酸味がありそれでいて香りが抜群です。こんなにおいしい苺はなかなか無いです。
    注文日:2023/11/10
    2022/02/28
    tgb3さん
    人生で一番美味しいイチゴでした!
    数量限定 幻の高級いちご と言うだけあり、今までの人生の中で一番大粒で美味しいイチゴでした!一粒一粒が大きくて食べ応えがあり、イチゴの甘さと酸味のバランスが絶妙でした。一つもハズレが無く、うっとりする程甘くて、すべてが高品質のイチゴでした。たぶんこれ以上立派で美味しいイチゴには巡り合えないと思います。贅沢でスペシャルなイチゴをありがとうございました!
    注文日:2020/12/16
    2021/05/16
    箱を開けた瞬間の香りがすごくて驚きました。 他県のいちごも色々食べましたが、味の濃さや甘さ、酸味、どれも素晴らしかったです。 人気商品のようで注文から届くまでに時間がかかると記載がありましたが、ここまで待った甲斐がありました。 また注文したいと思います。
    注文日:2020/09/08
    2020/04/15
    到着して箱を開けた途端、甘い香りがふわっと部屋いっぱいに広がってすごくテンションがあがりました。とても甘くて、でもほんのりといちご特有の酸味もあり、最初は大事に食べていたのですが、ついつい美味しくてあっという間に食べてしまいました!今回は2019年度分のふるさと納税だったので、また今年度分もこれにしようかなと思っています。
    注文日:2019/12/11
    2022/03/22
    今までかなりの苺の種類をスーパーをはじめ、ふるさと納税や、旅先で食べていますが、こちらの苺は最高に甘くて酸味も程よく好きな味でした!! 1年遅れるとのことで、品質にこだわられているんだなと思っていましたが、納得です! また是非食べたいと思います!
    注文日:2020/12/30
    2022/03/22
    saeco_yさん
    いままで食べた苺の中でも、1、2位を争うくらい美味しい苺でした。
    注文日:2020/12/24
    2022/02/16
    bp5ya5vabさん
    ふるさと納税
    電話で配送の確認の翌日届きました。 すぐに美味しくいただきました! 大粒でとても甘いイチゴです。 凄く香りが強く、食べごろのタイミングで 送っていただきました。
    注文日:2020/10/18
    2022/01/01
    「幻の京都亀岡産 高級いちご」
    不作ということで配送時期がほぼ一年遅れており、ほぼ諦めていましたが、待った甲斐がありました。宅配便で届いたときからすでに、箱から溢れるほど香りの高い苺でした。早速家族で有り難くいただきました。大粒で、食べ応えがあり、みずみずしく、甘い苺を堪能しました。まさに「幻の苺」でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/18
    2022/01/05
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 数ある返礼品の中から、当市のお品物をお選びいただきましたにも関わらず、 ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 現在、発送元事業者より昨年の遅延分に関しては優先発送をとし、手配を行わせていただいております。 事前に発送についてのご連絡をすべきところ、ご連絡ができておらず、 皆様をご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 発送の際はメールにてご連絡させていただきますので、 お届けまで今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。 この度頂戴しましたご意見については真摯に受け止め、 今後ともより良い品質を皆様にお届けできるよう精進してまいる所存でございます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/16
    ちくわ48さん
    最高に美味しいいちご様でした!
    あまりに美味しかったので、ここのいちご様を育てているサイトを見たところ、いちご様とよんで大切に育てているのがわかりました。 また今年もお願いしたいです。 もしかしたら人生の中でも1、2を争うくらいおいしかったかも?
    注文日:2020/08/05
    2020/05/07
    ゴリさん壱号さん
    最高に美味しい
    最高に美味しいイチゴでした 出荷前に連絡いただけるとなお良かったのですけどね。たまたま都合の良いタイミングで受け取れたから良かったんですけど
    注文日:2019/12/30
    2020/05/05
    Marukinさん
    甘味が強くて柔らかい苺
    家族用に3箱注文しました。 みんな、甘くてすぐ食べてしまったとの好評でした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/31
    2020/05/04
    女峰最高でした。
    ふるさと納税で注文しました。宅急便の箱に苺農園の方が、大切なイチゴですのでと配達の人へのメッセージが書いてありました。中の苺は一粒が5センチ位あり、酸味、甘さのバランスがよく 今までたべ食べたイチゴの中で1番美味しかったです。
    注文日:2020/04/21
    2020/05/03
    完熟の甘い苺をいただきました
    ちょうど完熟の苺が送られてきました。 酸味は無く、とっても甘かったです! 写真よりも沢山届いたのでお得でした。 また購入したいと思います。
    自分用
    注文日:2019/12/31
    2020/04/25
    幸せ
    最近は見かけなくなった女峰。とても幸せな香り、甘く、美しく、丁寧に育てられた苺です。1粒1粒味わって美味しくいただきました。いつもは練乳を少しかけるのが常ですが全く不要。なかなか口にできないのでふるさとで味わうことができ感謝です。美味しいものに癒されました。
    注文日:2019/12/14
    2020/04/16
    こー6714さん
    想像以上の美味しさでした! 次回は購入枠をとっておいてもっと購入したいと思います。
    注文日:2019/12/03
    2019/05/12
    sawashoさん
    美味しいイチゴです。
    大きくて甘い美味しいイチゴでした。又注文したいと思います。
    注文日:2019/02/03
    2022/04/03
    いちご自体は幻という名にふさわしく本当にびっくりする大きさで、今まで見たことあるいちごで一番大きかったです。味もしっかり甘くおいしいものでした。ただ、発送が、1年近く遅くなりました。 2021年3月以降と書いてありましたが、発送予定時期以降に「今年は良いものが採れず次のシーズンの収穫にする、次シーズンで採れ次第順次発送する」連絡が来ました。2022年が明けてもすぐには来ず、その間何度か連絡はあったとはいえ、ここまで待つとは思いませんでした。2020年年末に頼んで、結局来たのは2022年3月。1年3ヶ月待ちました。 その間に、同様のふるさと納税の2021年版も行っていましたが、前年度の人へも発送がまだなのに、2021年の人へ2022年に送れるのだろうか、人ごととはいえ心配になりました。
    注文日:2020/12/31
    2022/04/11
    この度は貴重なご寄付をいただき誠にありがとうございました。 数ある中から当市のお品物をお選びいただいたにも関わらず、 このような形でご迷惑をおかけすることになってしまったこと心よりお詫び申し上げます。 お品物の到着を心待ちにされていた皆様には誠に申し訳ない限りでございます。 ひとえに私共管理不足であり、弁解の余地もございません。 また、2022年発送の受付に関しましては、当返礼品また発送元事業者では、 お待ちいただいている皆様への発送を最優先と考え、受付は行っておりません。 別返礼品をご覧いただいたのではないかと存じますが、発送元事業者共々、今回のことは重く受け止め、 今後同様のことがないよう再発防止に努めて参ります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/02/15
    1年以上待っても届きません。
    昨年度不作だったとのことで、1年以上経過していますが未だ商品は届きません。 また、優先発送しているとの連絡もありましたが、具体的にいつになったら届くのかもはっきりとは分かりません。今まで色々な自治体にふるさと納税してきましたが、こんなことは無かったのでとても残念ですし、対応に関しても不満が残ります。以降、寄付される方はご注意ください。 追記 レビューを書いた次の日に発送できそうですと連絡が来ました。たまたまかも知れませんが、レビューをみて発送準備した様にも感じられました。 その後すぐ発送されて、無事にイチゴを受け取ることが出来ました。届いたイチゴはとても大粒で甘いものばかりでしたので、もう少し対応が早急かつ具体的な時期(2月から6月頃に発送しますと来ていましたが、期間が広すぎて結局いつ頃なのかわかりません)の連絡など頂けるとよかったのではないかと思います。 農家の皆さん、不作の中対応して下さり本当にありがとうございました。とても美味しかったです。
    自分用
    注文日:2020/11/10
    2022/03/01
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 数ある返礼品の中から、当市のお品物をお選びいただきましたにも関わらず、 ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 昨年発送分でお申込みをいただいておりましたが、寒波の影響により果実が思うように育たず、 生産者の「良品をお届けしたい」という強い思いにより、発送を見合わせていただきました。 今季も良品の収穫に合わせて、順次発送を行っておりますため、 お待たせしてしまった上、当方からの発送のご案内も小まめにできておらず、 ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 この度頂戴しましたご意見については真摯に受け止め、 頂戴した貴重なご意見を活かし、対応の向上に努めてまいります。 この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでしたが、 また機会がございました際には、京都府亀岡市を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/02/11
    かぴ6091さん
    一年以上たってもまだ届きません。 今までで一番最低の対応です。
    注文日:2020/12/05
    2022/02/15
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 数ある返礼品の中から、当市のお品物をお選びいただきましたにも関わらず、 ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 昨年発送分でお申込みをいただいておりましたが、 寒波の影響により果実が思うように育たず、 生産者の「良品をお届けしたい」という強い思いにより、発送を見合わせていただきました。 今季も良品の収穫に合わせて、順次発送を行っておりますため、 結果的に、お待たせしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 現在、お申込み順に順次発送を行わせていただいておりますので、 もう少々、お待ちいただけますよう、お願い申し上げます。 この度頂戴しましたご意見については真摯に受け止め、 今後ともより良い品質を皆様にお届けできるよう精進してまいる所存でございます。 この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでしたが、 また機会がございました際には、京都府亀岡市を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/11/17
    【Yuli】さん
    2020年12月にふるさと納税をしましたが、2021年春はいちごが不作だったとのことで、まだ返礼品は届いておりません。来シーズン(2022年1月以降?)の配送になるとのこと。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/15