10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • risqueさん
  • risqueさん

5 2021-01-21

しっとりオトナのシュトーレン
ずっしりとフルーツが詰まったシュトーレン。とても美味しくいただきました。しっとりとした生地にお酒がしみ込んだドライフルーツは大人のシュトーレンの印象です。周りのアーモンドスライスは、シュトーレンを切っている時にポロポロ剥がれ落ちてしまうので、砕いたアーモンドを付けたほうが落ちないかも…と思いました。

5 2021-01-06

全国シュトーレンコンテスト入賞のコピーに惹かれ、亀岡市で環境保全をしている天然記念物アユモドキへの支援としてふるさと納税をしました。届いたシュトーレンはとてもオーソドックスな作りで、おいしくいただきましたが、想像していたよりもだいぶ大きく、クリスマスを超えてお正月までたっぷりと食べられました。保存の点からは小さいもの2本の方が食べやすかったかな、とも感じました。

• kaki0831さん
  • kaki0831さん

5 2020-12-08

めっちゃ美味しかったです!中はしっとりしてて、フルーツもたっぷり。アルコール感が強めなので、苦手な方はどうかな?4歳児は美味しいと言って食べてましたが笑。来年もまたリピートするかもです。

5 2021-01-29

おいしい!
とってもおいしいです!食べ過ぎちゃうので、薄くスライスして自制しています…
リピートしたい商品です。

5 2020-12-18

美味しい!
見るからに美味しそうで、クリスマスまで待てずに少し食べてしまいました。とても美味しい!
シュトーレンは硬いイメージがありましたが、こちらはほどほどに柔らかくドライフルーツもふんだんに入っています。コーティングのシュガーもさほど甘くなく、本当に美味しいです。
リピートしたいなぁと思っています。

4 2020-12-17

シュトーレンが大好きなのでふるさと納税を利用して購入しました。
とても美味しかったです。
本当は少しずつクリスマスまでの間楽しみたかったのですが、つい食べ過ぎてしまい2週間もちませんでした。
もっと大きなサイズ、あるいはセット等で販売していただけると更に嬉しいです。

5 2020-03-17

おいしかったです
ナッツとドライフルーツたっぷりでとても食べごたえがありました。毎日スライスして少しずつ頂きました。味の変化も楽しめます。時間がたってしっとり馴染んだぐらいが好みでした。毎年恒例にしようかな(^^)ごちそうさまでした☆

4 2020-01-30

年明けに届きました。職場でおいしく食べました、アーモンドもおいしかったです。今度はチョコ味試したいです。

• sololonさん
  • sololonさん

5 2018-11-24

立派
11月19日に寄付をして11月24日に届きました。
クリスマスに、間に合わせたく、早めに寄付をしたのですが、早々に届きました。クリスマスのリボンがついていて。Lさいず、こどもの顔さいずです。賞味期限も来年の2月までです。これからゆっくりと楽しみながらいたたきます。ありがとうございます。まだ、食べてはいませんが。美味しそう。

5 2019-01-07

美味しかったです
とても美味しかったです!ドライフルーツも大粒でぎっしり。とても美味しくてまた頼みたくなりました。

5 2019-01-05

お店の方の心遣いに感動
12月に入ってからの購入だったにもかかわらず、この忙しいなか、クリスマスに間に合うように発送していただけました。その心遣いにいたく感動しました。本当にご配慮いただきありがとうございました。シュトレンも自然な甘さで、大変おいしく頂きました。とても良いクリスマスになりました。

1 2020-12-31

記載に偽りあり(しかも後日訂正)
12月10日に申し込みました。この時点で23日までには到着させますとに記載されていました。今見ると、記載内容は変更されており、11月中に申し込まなければ届かないとなっています。今回の事で懲りたのでしょうが、謝罪の一筆さえもなく、30日に、ただ、送付されてきたのみです。味以前の問題です。担当者の奢りがうかがえます。

3 2020-02-04

自分が期待しすぎたのと、「待て」ができずに食べるのが早すぎた気がします。私の好みとは違いましたが、味や質は良いのだと思います。ラッピングもイベント感のあるものでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト