5 2021-12-21

しっとり美味しかった!
とても美味しくクリスマスまでもたなかったです笑笑
こちらこそありがとう亀岡市!

5 2021-12-12

美味しかったです
クリスマス時期になるとどこかしらで購入するシュトーレン。今年はふるさと納税でこちらを知り購入してみました。アーモンドが周りについているのは初めてでした。私の好みとしてはたっぷりの粉糖がついているのものでしたがこちらは少な目でしたね。でも生地がパサつくことなくしっとり目でとても美味しかったです。

5 2022-02-05

美味しかったので再度注文しようとしたら、注文期限が過ぎていました。気になっていた3種食べ比べセットを注文することにします。

5 2022-02-04

美味しかったー!
中身もぎっしり詰まって食べ応えあります。めちゃくちゃ美味しかったです!
トースターで温めて柔らかくなったのもおすすめです。コーヒーとの相性抜群です。

4 2022-01-24

甘すぎず、とても美味しかったです!
ただ、思ったよりスパイスが効いている感じが少なく、日本人向けにしてるのかな…という印象でした。
ここは好みかなと思います。
でも美味しかったです♪

• JEUNE_F_Kさん
  • JEUNE_F_Kさん

5 2021-10-13

シュトーレン難民だったのですが、やっと好みのシュトーレンに出会えました!友達にもすぐ教えました。ありがとうございます!

5 2021-07-27

とても美味しかったです。量も多く、数日に分けて食べました。甘めですがしつこくなく、食べやすい甘さでした。

• risqueさん
  • risqueさん

5 2021-01-21

しっとりオトナのシュトーレン
ずっしりとフルーツが詰まったシュトーレン。とても美味しくいただきました。しっとりとした生地にお酒がしみ込んだドライフルーツは大人のシュトーレンの印象です。周りのアーモンドスライスは、シュトーレンを切っている時にポロポロ剥がれ落ちてしまうので、砕いたアーモンドを付けたほうが落ちないかも…と思いました。

5 2021-01-06

全国シュトーレンコンテスト入賞のコピーに惹かれ、亀岡市で環境保全をしている天然記念物アユモドキへの支援としてふるさと納税をしました。届いたシュトーレンはとてもオーソドックスな作りで、おいしくいただきましたが、想像していたよりもだいぶ大きく、クリスマスを超えてお正月までたっぷりと食べられました。保存の点からは小さいもの2本の方が食べやすかったかな、とも感じました。

5 2021-01-29

おいしい!
とってもおいしいです!食べ過ぎちゃうので、薄くスライスして自制しています…
リピートしたい商品です。

5 2020-12-18

美味しい!
見るからに美味しそうで、クリスマスまで待てずに少し食べてしまいました。とても美味しい!
シュトーレンは硬いイメージがありましたが、こちらはほどほどに柔らかくドライフルーツもふんだんに入っています。コーティングのシュガーもさほど甘くなく、本当に美味しいです。
リピートしたいなぁと思っています。

4 2020-12-17

シュトーレンが大好きなのでふるさと納税を利用して購入しました。
とても美味しかったです。
本当は少しずつクリスマスまでの間楽しみたかったのですが、つい食べ過ぎてしまい2週間もちませんでした。
もっと大きなサイズ、あるいはセット等で販売していただけると更に嬉しいです。

• kaki0831さん
  • kaki0831さん

5 2020-12-08

めっちゃ美味しかったです!中はしっとりしてて、フルーツもたっぷり。アルコール感が強めなので、苦手な方はどうかな?4歳児は美味しいと言って食べてましたが笑。来年もまたリピートするかもです。

• sololonさん
  • sololonさん

5 2018-11-24

立派
11月19日に寄付をして11月24日に届きました。
クリスマスに、間に合わせたく、早めに寄付をしたのですが、早々に届きました。クリスマスのリボンがついていて。Lさいず、こどもの顔さいずです。賞味期限も来年の2月までです。これからゆっくりと楽しみながらいたたきます。ありがとうございます。まだ、食べてはいませんが。美味しそう。

5 2020-03-17

おいしかったです
ナッツとドライフルーツたっぷりでとても食べごたえがありました。毎日スライスして少しずつ頂きました。味の変化も楽しめます。時間がたってしっとり馴染んだぐらいが好みでした。毎年恒例にしようかな(^^)ごちそうさまでした☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト