5 2021-02-17

予想外の素晴らしさ
特に期待していたわけではないのですが、何気に食べて美味しくてびっくりしました。持った感じもどっしりしていて重量感があったのですが、中身も、地元の名産である丹波栗と丹波の黒豆が惜しげもなくゴロンゴロンに入っていてびっくりです。この太っ腹さがとってもいいです!そしてたまにオレンジピール?か何かの柑橘系の爽やかさが感じられ、キュッと味を引き締めるスパイスのようでいい感じでした。すばらしい!いい意味で意外な驚き!

4 2021-02-06

今までに食べた事の無い感じのシュトーレンでした。
美味しくはあるのですが、普通のシュトーレンのイメージからはずれるかなあ。
別の食べ物って感じで、普通のシュトーレンも欲しくなってしまいました。

5 2021-01-10

おすすめです。
しっとりずっしり美味しいシュトレンです。コンテスト入賞とありますが、確かに他にない味なので、リピートで購入しています。ぜひおすすめしたいです。

5 2021-01-05

黒豆や栗がたっぷりで家族からも好評です。
またリピートしたいと思ってます。
ごちそうさまでした!

• nanamaiさん
  • nanamaiさん

5 2021-01-01

しっとりずっしり美味しい
毎年、シュトーレンを購入しております。コンテスト入賞との記載があったので期待していましたが、期待以上でした。購入して良かった。毎年購入したいので、続けてください。

• journey4936さん
  • journey4936さん

5 2020-12-26

シュトレンはナッツやドライフルーツが一般的ですが、しっとりした食感の豆がとても食べごたえあり美味しかったです!
亀岡市のふるさと納税で一緒にお願いしたハーブティーでいただきましたが、コーヒーにも合うと思います。とてもちょうどよい甘さです!

5 2020-03-30

他にはない味!
シュトレンが好きで、毎年どこかのシュトレンをお取り寄せしていました。今回はふるさと納税でこちらを注文。感想は、とっっても美味しかったです。所謂オーソドックスなシュトレンではありませんが、黒豆や栗、ナッツが入っており、他では食べられない味です。薄く切って大切に食べたのですが、家族にも人気で気づいたら無くなっていました。
また注文します!素敵なシュトレンをありがとうございました!

• kokorotoさん
  • kokorotoさん

5 2018-01-20

予想外のおいしさ
写真で見るとパン生地がパサパサな感じですが、予想外にしっとりしており美味しい。
渋川栗と黒豆も絶妙な甘さと食感で、また表面にまぶしたナッツもいい感じ。

• kantapanさん
  • kantapanさん

5 2019-01-06

美味しい の一言!
ふるさと納税で購入させていただきました。
年末に届いたので、家族でいただきました。
あっという間に、一本がなくなってしましました。笑
とても美味しくて、黒豆と栗の甘さが優しくで、またリピリたいです。

5 2018-12-24

美味しい
クリスマスには間に合わないか?と思いながら頼んだのですが、今日届きました。
早速、ちょこっとだけいただきましたが、とても美味しかった。天然酵母のシュトーレン、栗と黒豆もしっとり。またリピしたいです。

5 2018-07-15

めちゃめちゃおいしいです!
さっそく届けていただき、ありがとうございます。シュトレン初めて食べました。ぱさぱさしたイメージがありましたが、しっとりしていて甘さも程よく、自然な甘みと風味が絶品です。保存期間が長いのもうれしいです。

3 2021-05-05

他の方のレビューにもありましたが、いわゆるシュトーレンとは、違うように思います。
期待しすぎたのか、ついつい食べ過ぎてしまうということはなかったです。
おすすめ通りに常温にしてから食べると、かえってモソモソ感が出るので冷えたまま食べています。

3 2019-05-30

シュトーレンにあまり馴染みがないからだと思うのですが、パクパク食べたいというものではなかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト