4 2021-12-25

オリジナルシュトーレン
しっとりした食感のシュトーレン。和風かと思ったら意外とシナモンが効いていました!12月配送希望で頼んだら、ちゃんと12月1日に届きました〜

4 2022-01-09

注文する場合はかなり早めがよさそう
ドイツのシュトーレン祭りに行くほどシュトーレン好きで、毎年色々なお店の商品を楽しんでいます。
こちらのシュトーレンは初めてでしたが、時間が経つごとにしっとりとおいしくなります。
かなり大きめで満足です。お酒の風味は弱め。
ただ、届いてすぐは全く味がなじんでおらず、甘い栗や黒豆部分と酸味のあるフルーツ部分がバラバラの味わいです。
通常のパンならばできたてが最高ですが、シュトーレンなのでもう少し熟成してベストな状態で出荷していただけると嬉しいです。
残念ながら個人的にはアドベント期にはいまいちでした。
11月中旬に購入し「クリスマス前に必着希望の場合はその旨を記入」とのことですのでそのようにしましたが、12月後半に入っても音沙汰なく、さすがに心配になり22日に問い合わせしたところ「クリスマスに着くよう手配中です」と一言のみ。結局イブに到着しました。
店舗が忙しいのは承知していますがまさかここまで遅くなるとは思わず、また納税のお礼の一言もない市の対応にはがっかりしました。

• kyon252525さん
  • kyon252525さん

5 2022-06-21

大きな栗と黒豆がゴロゴロ入って とても美味しく いただきました。
もう一度 クリスマス頃に お願いしようと 思っています。

• saru6912さん
  • saru6912さん

5 2021-12-14

濃厚で食べごたえアリ
初めて利用いたしました。
大きな黒豆がたくさん入っており、
濃厚なシットリ感を満喫しました。
もう一度購入しようとしましたが
売り切れのようでした。
また来年購入しようと思います。

5 2021-09-23

どっしり重くて黒豆と栗がぎっしり! とても贅沢です。
薄くスライスして美味しく頂いています。

5 2021-02-17

予想外の素晴らしさ
特に期待していたわけではないのですが、何気に食べて美味しくてびっくりしました。持った感じもどっしりしていて重量感があったのですが、中身も、地元の名産である丹波栗と丹波の黒豆が惜しげもなくゴロンゴロンに入っていてびっくりです。この太っ腹さがとってもいいです!そしてたまにオレンジピール?か何かの柑橘系の爽やかさが感じられ、キュッと味を引き締めるスパイスのようでいい感じでした。すばらしい!いい意味で意外な驚き!

4 2021-02-06

今までに食べた事の無い感じのシュトーレンでした。
美味しくはあるのですが、普通のシュトーレンのイメージからはずれるかなあ。
別の食べ物って感じで、普通のシュトーレンも欲しくなってしまいました。

5 2021-01-10

おすすめです。
しっとりずっしり美味しいシュトレンです。コンテスト入賞とありますが、確かに他にない味なので、リピートで購入しています。ぜひおすすめしたいです。

5 2021-01-05

黒豆や栗がたっぷりで家族からも好評です。
またリピートしたいと思ってます。
ごちそうさまでした!

• nanamaiさん
  • nanamaiさん

5 2021-01-01

しっとりずっしり美味しい
毎年、シュトーレンを購入しております。コンテスト入賞との記載があったので期待していましたが、期待以上でした。購入して良かった。毎年購入したいので、続けてください。

• journey4936さん
  • journey4936さん

5 2020-12-26

シュトレンはナッツやドライフルーツが一般的ですが、しっとりした食感の豆がとても食べごたえあり美味しかったです!
亀岡市のふるさと納税で一緒にお願いしたハーブティーでいただきましたが、コーヒーにも合うと思います。とてもちょうどよい甘さです!

• kokorotoさん
  • kokorotoさん

5 2018-01-20

予想外のおいしさ
写真で見るとパン生地がパサパサな感じですが、予想外にしっとりしており美味しい。
渋川栗と黒豆も絶妙な甘さと食感で、また表面にまぶしたナッツもいい感じ。

5 2020-03-30

他にはない味!
シュトレンが好きで、毎年どこかのシュトレンをお取り寄せしていました。今回はふるさと納税でこちらを注文。感想は、とっっても美味しかったです。所謂オーソドックスなシュトレンではありませんが、黒豆や栗、ナッツが入っており、他では食べられない味です。薄く切って大切に食べたのですが、家族にも人気で気づいたら無くなっていました。
また注文します!素敵なシュトレンをありがとうございました!

• kantapanさん
  • kantapanさん

5 2019-01-06

美味しい の一言!
ふるさと納税で購入させていただきました。
年末に届いたので、家族でいただきました。
あっという間に、一本がなくなってしましました。笑
とても美味しくて、黒豆と栗の甘さが優しくで、またリピリたいです。

5 2018-12-24

美味しい
クリスマスには間に合わないか?と思いながら頼んだのですが、今日届きました。
早速、ちょこっとだけいただきましたが、とても美味しかった。天然酵母のシュトーレン、栗と黒豆もしっとり。またリピしたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト