5 2023-04-04

皆で応援しましょう!
返礼品不要の寄付が無いなあと思い、こちらにしましたが、別にあったのですね。
後で気が付きました。
エコバッグ、生地が良く使いやすいです。
せっかくなので、宣伝を兼ねてたくさん使わせていただきます(^^)
視力を失うのは、本当に本当に大変な経験だと思います。
盲導犬のワンちゃんと活動に携わる全ての方々に敬意を表します!
大変な時代ですが、思いやりの気持ちを忘れずにいたいですね(^^)
亀岡市、いつか行ってみたいです。

5 2023-08-24

返礼品届きました。
いただくつもりは無かったのですが、家族が買い物などで利用できると思いお願いしました。
いずれも可愛らしく、エコバッグは丈夫でマチもあり使いやすそうです。
次回からは返礼品を辞退しますが、近隣の方に知ってもらう目的で一度目はいただくのもよろしいかと思います。
今後も応援させていただきます、ありがとうございました。

5 2022-10-11

関東在住の為、直接的にお手伝いする事が難しいため、少しでもお役に立てればと思い、寄付させて頂きました。お礼の品はどれも可愛い物ばかりで早速使わせて頂いてます。このエコバッグを見て、周りの人が少しでもこのセンターの事を知ってもらうきっかけになればいいなと思っています。

5 2022-01-13

可愛い絵葉書と付箋ありがとうございました。どなたかも書かれていらっしゃいましたが、出来れば金額の多くをワンちゃんや訓練士の方に使っていただきたかったです。なるべく継続して寄付が出来るように、こちらも頑張ります。

5 2023-11-29

可愛い
盲導犬関係にふるさと納税するのは2回目です。エコバッグの持ち手が太くて良かったです。少し小さめですが、とても可愛く満足してます。ポストカードやクリアファイルも可愛い。

5 2023-12-10

盲導犬が一頭でも増えますように
毎年犬猫保護施設へ寄付をしていますが、今年初めてふるさと納税から支援させていただきました。
お礼状をいただくことはありますが、記念品が送られてきたのは初めてす。
エコバック、クリアファイルも可愛いですが、一緒に入っていたポストカードの写真がどれも見ているだけで優しい気持ちになりました。
街頭での募金活動を見かける際は募金させていただいていますが、ふるさと納税で寄付でいるのはいいですね。
大変な活動だと思いますが、一頭でも盲導犬が増えますようこれからもご支援させていただきます。

5 2022-11-20

毎年寄付しています。
節税しつつ寄付なので助かります。
ペットを飼っていないのでかわいい犬の絵葉書は癒されます。
今年の御礼の品はエコバッグでした。使わせて頂いています。

5 2021-12-14

ふるさと納税でなにか動物関連で支援できればと思い
こちらを選びました
返礼品目当てではないのですが
頂けた品はとてもかわいらしいポストカードなどで
満足です

5 2021-01-06

かわいい付箋でした!
ワンストップ特例申請書の送付も早く助かりました。
すこしでも役に立てたら幸い、と思うとともに、この機会にありがたく思います。

2021-03-01

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
提供元の事業者より以下のとおりコメントをいただいております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この度は、ふるさと納税を通じてのご寄附を賜り、誠にありがとうございました。
犬達への飼育費用に大切に使わせていただきます!
当協会をサポートしていただき大変嬉しく思っております。
よろしければ各種SNSにて協会の様子、犬達の様子を発信しておりますので
チェックしてみてくださいませ!
これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので、
今後も亀岡市をよろしくお願いします。

5 2021-02-08

ふるさと納税
可愛い付箋をありがとうございました。お気持ちは嬉しいですが、返礼に関しては寄付なので不要にして、全てワンちゃん達のために使っていただければと個人的には思います。
頑張る盲導犬へ微力ながらもお役に立てれば嬉しいです。
いつも、寄付は心がけていますが、今回はふるさと納税というかたちで協力させてもらいました。

2021-03-01
亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
この度は、当協会へふるさと納税でのご寄附を賜り、誠にありがとうございました。
こちらもコロナ禍で街頭募金もできない状況ですので、
このような形でのご寄附は大変ありがたいです。
「全てワンちゃん達のために・・・」という優しいお言葉も大変うれしく思います。
これからも、訓練士も犬達も、視覚障がい者の生活向上のため、
頑張っていきますので、引き続きの応援よろしくお願いいたします。
活動の様子を各種SNSで発信しておりますので、覗いていただけると嬉しいです。
今後も亀岡市をよろしくお願いします。

5 2021-08-28

素晴らしい取組みを応援しております。
このような形で寄付をさせて頂いたことに大変感謝しております。少しでも盲導犬育成のお役に立てれば幸いです。

5 2018-09-04

社会の役に立つ、ふるさと納税
お礼状とともに、とても可愛らしい付箋をいただきました。ありがとうございます。
食べ物や旅行等の体験にふるさと納税するのも良いですが、こうやって社会の役に立つ選択肢があるのは素晴らしいことだと思いました。

5 2023-01-02

昨年より返礼品が充実していましたが、ワンちゃんたちにその分、費用を使ってあげたいと思いました。

5 2023-04-07

昨年は紺のエコバッグで今年は黒でした。毎年寄付してる事が色で確認出来てわかりやすいです。ありがとうございます。
少しでも盲導犬の資金として役立ちますように

• ぷみ3033さん
  • ぷみ3033さん

5 2021-04-04

とっても可愛らしいワンちゃんのポストカード、メモなど頂きました。ささやかですが寄付金すべてを頑張ってるワンちゃんのために使ってほしいです。これからも応援させて頂きたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォームその他