(送料無料)マキタ サイクロンアタッチメ...(Acacian)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

これはおススメ!
15w以下だと吸引力が落ちる理由で適応機種があるようですね。
マキタ自体どの機種もストレートパイプはサイズが同じようなので適応機種以外のものに付けたくて購入しました。
さほど(というかほとんど)吸引力の低下は感じず、ゴミがさっと吸い込まれ纏まるのは壮観。
もともとサイクロンのゴミ捨ての簡単さで愛用していたのですが、マキタの軽さと吸引力、値段でカプセル式のマキタを愛用して数年。
こんな風にサイクロンにできるなんて感激。
ほかに所有しているマキタにもつけるように追加購入しようと思います!

• tamagoさん
  • tamagoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,171

4 2019-10-12

ちょっと取り付け部が緩い
だんだん抜けてくる。でも機能には満足。自分で接合部に何かをかませます。

• Mino1228さん
  • Mino1228さん

5 2019-05-16

とても良い
身長が150センチなのでマキタが長くなって使いづらくなるのではと思いましたが、大丈夫でした!すごいサイクロンが見えておもしろいです。途中、固いものを吸い込んだらカランコロンうるさかったですが、簡単に取り外しできてすぐ捨てれるので気になりません。
犬猫の抜け毛がサイクロンで固まってくれていました。

5 2019-09-25

マキタの掃除機がサイクロンに!
紙パックの消耗を控えられるので…有難いです。

5 2019-07-22

一曲あるケド満足です。
自宅で使用してますが、一寸大きめのゴミを吸い込むとすぐに目詰まりしてしまうのですが、
取れたゴミがよく見えて 一塊になるので、非常に重宝してます。

5 2019-02-28

正規品のブルーが嫌で買ってなかったけど、これを見つけて即買いました。
見た目も◎だし、紙パックはすぐにパンパンになって吸引力が落ちてたけどこれは大丈夫だった!掃除大好き旦那も感動してましたw

1 2019-06-12

商品は届きましたが、Amazonから届きました。

3 2019-03-28

アタッチメントと本体の接続がゆるいので、使っているとすぐ外れてしまいます。
マスキングテープを巻いて、きつくして使うことで補助しています。

• 郎平さん
  • 郎平さん

3 2019-03-05

外れる
通販生活で売っているマキタのターボに付けるために購入しました。紙フィルターよりも詰まらず、洗えるからっとネットにあったので。ゴミも見えて良いけど、掃除途中に本体から外れてしまう事が多くて、少し残念。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー