1 2020-07-28

「広告に偽り あり!!」と、まずは言いたい。
付属品。
本体・(ナイトライト) ( USB 充電ケーブル ) (六国言語取り扱い説明書・日本語付き)
と、ありましたが、
★取り扱い説明書は? 「英語」だけで、何が書いてあるのか? チンプンカン!!???
器具は、器具で(ナイトライトは?) そのためか?
USB充電ケーブルでつないで 充電しても??
「充電が終っているのかも不明」
説明書が、「日本語ではなく、英語だけなので 初めから意味不明 ●だったかな??」
ライトの強弱、色の変化と、叩くか? 強く押さえる位しないと変わりません
・・説明書が「日本語で書かれていない為、全く! わかりません」
その為、いちいち「商品購入サイト」を開いて見ているので とても不便です。
「経営の神様・松下幸之助」は、こんなことをしたでしょうか?と思いました。
★{楽天一位}・・これに騙されたかな?
商品をお送りしました。のメールを頂き、佐川のHPで 夜に見ても?
「商品はお預かりしておりません」
楽天レビューにて「配達状態の確認」を見ると?
「只今、発送準備中」・・はじめからあかんかったな!!
・・・梵語で言うならば? 金輪際ですね。
(一年保証というが、それも、「取扱説明書」が日本語だあるはずが
違ったため、それも、「のれんに腕押し」
お互い姿の見えない取引ゆえに、「信頼ありき」で始めるのですから
プライドのあるお仕事をされているのか? と思いました。

2020-08-06
平素は、弊社をお引立ていただきまして、誠にありがとうございます。
【ユーカリ】の担当でございます。
ごレビューをお寄せいただき、ありがとうございました。
先程ご記入いただいたレビューを拝見しました。
この度、大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

恐れ入りますが、説明書につきましては、こちらの商品ページにpdfファイルの日本語の説明書がついております。後でメールにてご返送させていただきます。

充電につきましては、ほかの充電ケーブルに交換して充電できましょうか。また、充電中に青のライトが点滅していて、充電が終わったら、青のライトがずっと点灯しています。お手数ですが、ご確認お願いいたします。

配達につきましては、佐川さんより確認させていたしました、毎日の荷物件数が多いため、配送日に荷物の追跡が登録されておらないことがあるのです、次の日配達の状態をご確認いただけます。ということでございました。申し訳ございません。

恐れ入りますが、今回のご注文につきましては、こちらより返金返品或いは交換対応可能ですが、いかがいたしましょうか?

ご指示いただければ幸いと思われます。

数多くのショップの中から弊社を選んでいただき、
ご購入いただいたにもかかわらず不愉快な思いをさせてしまて、取り急ぎ、メールにてお詫び申し上げます。

今後は、取扱い商品の管理、業務一層の強化に努めて参る所存でございます。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

この度大変ご迷惑をかけて申し訳ございません。

ではご指示をお待ちしております。
何卒宜しくお願い致します

1 2020-06-29

充電する接続部分が壊れて充電ができなくなり1ヶ月で捨てました。夜中の授乳にかなり役立ってたので残念…

2020-06-30
【ユーカリ】の担当でございます。

突然のメール、失礼いたします。
ごレビューをお寄せいただき、ありがとうございました。
先程ご記入いただいたレビューを拝見しました。

確認おりますので、商品不具合時の写真を撮って頂けませんか。
また、不良品の場合は、
交換と返品は対応できます。

本ショップでは、すべての製品は、1年安心保証が付いています。
この期間において、商品に何か問題がありましたら、

ご指示いただければ、幸いです。
数多くのショップの中から弊社を選んでいただき、

以上、ご指示をお待ちしております。
  • しおん.さん
  • しおん.さん

1 2020-01-30

ちょうど1年で故障
保証期間が過ぎてすぐ充電できなくなってしまいました。もちろん対応してもらえず…

1 2019-12-26

違う商品?
まず、商品ページに載っている商品ではない物が届きました。
『最新版』となっている商品でもありません。
その上明るさの調整も全くできない。
これは私の勘違いなのですが「7色」の商品は明るさ、色調が7種類あるという意味かと思っていましたが
実際は赤、緑、青、黄、紫、水色、白?といったカラーでした。
説明が足りません。
それでも明るさの調節が出来るのであれば…と思いましたが出来ないので残念です。
とりあえず説明文を作成し直してください。

1 2019-12-17

電灯しなくなった
購入してから10ヵ月で充電しても電灯しなくなりました。

1 2019-12-01

タッチ式ではない。
タッチ式との事ですが、タッチじゃ一切何も変化しません。思いっきり手が痺れるほど叩くとようやく色が変化…イライラします。

2019-12-02
ユーカリをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

先程ご記入いただいたレビューを拝見しました。この度、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

この件につきましては、こちらより返金対応をさせていただいでもよろしいでしょうか?

以後、同じような不手際がないよう、製造精度と検品の質を高めていく所存です。誠に勝手なお願いではございますが、引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。

この度は多大なご迷惑をおかけしたことについて、再度深くお詫び申し上げます。

1 2019-11-26

二回の不具合
購入後半年ほどで充電部分の部品が中に入り込み、充電が出来なくなりました。1年保証があったのでショップに問い合わせるとすぐに新品を送ってくださいました。しかしその商品もまた半年ほどで次はつけても2分ほどで勝手に消灯してしまい、、レビューを見るとそのような方が多いようですね。ショップの対応は良いですが、商品自体が使い物になりません。灯りや見た目は気に入っているだけにとても残念です。

2019-11-27

1 2019-11-21

すぐに壊れました
使い始めて2週間でオレンジ色のライトがつかなくなり、1ヶ月で点灯後2分ほどで消えてしまうようになりました。充電をしっかりしても消えてしまいます。良い商品を安く購入できたと思っていたので大変残念です。

2019-11-21
ユーカリをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

このたびはお買い上げ頂いた弊社製品に初期不良があり、大変ご迷惑をお掛けしました事を深く陳謝致します。
この件につきましては、交換対応させていただいでもよろしいでしょうか?

• aks6662さん
  • aks6662さん

1 2019-10-16

ボタンが効かない不良品だと思います
検品しているのか?

2019-10-16
ユーカリをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が本ショップの商品を購入してから1年まで、この期間において、商品に何か問題がありましたら、或いは商品があまり気に入らない場合は、こちらは無料交換と返金返品対応可能です。

この件につきましては、メールで具体的な操作方法を参考していただけませんか?

もしまだ無理なら、交換対応をさせて頂きます。

1 2019-09-16

残念
初期不良で3度交換していただき、4度目でやっと普通に使えていたんですが、1年も経たず突然タッチしても付かなくなりました。
充電してもつきません。
使いやすくて子供の絵本の読み聞かせ用に活躍していただけに残念です。

2019-09-16

1 2019-09-08

注文後、在庫がないと連絡あり。すぐにでも欲しかったので最初から在庫なしと記載してほしい。
在庫がないので代替え品で七色に光るやつを発送したいと連絡あり。夜の授乳やオムツ替えに使いたいんだけどな(笑)七色は必要ないのでお断りのメールをしました。しかしまた在庫がないから代替品を送りたい。返事くれ。とのメール。同じメールが3通届き少しイラッとしました。どうゆう管理になってるの?!
品次第はワンタッチで明るさが変えられて夜のオムツ替えや授乳も楽々!
ただ説明書きにあった日本語の説明書なんかは入っておりません。ここのサイトのページで使い方を見てください。
USBで接続でコードはかなり短い!コンセントから使いたい場所まで延長コード必須です。
追記:使用して半年、反応が悪い時もありましたがついに途中でライトが消えるようになりました。1〜2分くらいかな。授乳時に急に真っ暗になるので困ります。

• Moomin3892さん
  • Moomin3892さん

1 2018-11-01

使い勝手は良かったけど。。。
夜間の授乳用に使っていて、光の加減と使い勝手が良くて買って正解かと思ったのですが、使い始めて一週間と経たずに壊れてしまいました。
タッチに反応しないのはもちろん、電源ボタンを押してもダメ。
残念です。

• すー5472さん
  • すー5472さん

1 2018-10-18

不良品?
買った当初は明るさもちょうどよく快適に使えていたのですが、購入から一ヶ月満たないのに充電ができなくなってしまったのか、いくら充電してもすぐに灯りが消えてしまうようになってしまいました。
残念です。