【楽天一位&高評価4.52!】LEDタッチセン...(ユーカリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-23
  • 真っ暗の状態からシーリングライトの常夜灯に変更して寝ていたのですが、ライトが子供の真上に位置するのと明るすぎるのではないかと思い購入しました。昼光色/電球色の切り替え、光量の調整もしやすくタッチセンサーの反応もよく非常に使いやすいです。就寝時は光量MIN、子供の状態を確認したいときは光量MAX(ともに電球色)で使用しています。ちなみに昼光色の光量MAXはかなり明るいです。重宝していましたが数か月使用しUSB端子部分が破損してし ・・・(続きを読む
  • MR鍵っ子さん
  • 3 2018-09-14
  • 消し方がわかりません
  • 来月産まれる子供のために購入しました。9/9にレビューされていた方と全く同じ悩みです。ダブルタッチすると点灯が消えたように見えますが、よくみると青白い薄明かりが点滅しています。様子を見ても消えず、底の電源ボタンで消しました。正しいやり方でしょうか?それとも不具合でしょうか?説明書みても、調べても答えにたどり着けません。慣れるまで扱いが難しい商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 中年姫さん

5 2018-11-23

商品はとてもいいです。
タッチセンサーの反応もよく、明かりも寒色系と暖色系で、好きな明るさに調節ができます。
ショップはいい加減でしたが、商品はとてもよかったので☆5です。

• るな712さん
  • るな712さん

5 2019-04-03

良い
百均のタッチライトを使っていましたが電池消費が激しいのでこちらを購入しました。
最初小さいと思いましたが明かりは充分でした。
赤ちゃんの寝顔も見れますし授乳やオムツ替えにも便利です。
デザインもよく、底がすべりどめ?のようになっているのも良い。
1年保証とのことですが、保証書がありません。
そこが心配です。
3ヶ月たち追記
充電中の青い光の点滅がとても気になる。
充電のゴム蓋が購入当初よりかなりしまりずらい。慣れるかなと思ったが未だにしめずらく、ほぼあけっぱなしでこれもまた青い光漏れが気になる。

5 2019-02-23

真っ暗の状態からシーリングライトの常夜灯に変更して寝ていたのですが、ライトが子供の真上に位置するのと明るすぎるのではないかと思い購入しました。昼光色/電球色の切り替え、光量の調整もしやすくタッチセンサーの反応もよく非常に使いやすいです。就寝時は光量MIN、子供の状態を確認したいときは光量MAX(ともに電球色)で使用しています。ちなみに昼光色の光量MAXはかなり明るいです。重宝していましたが数か月使用しUSB端子部分が破損してしまったので再購入を検討。しかし1年保証があったのでダメ元で連絡をしたところ早々に新しい物を送っていただきました。

4 2018-10-25

もう少し明るければ
前回の台風で4日間停電しました。
IRISさんのを2つホームセンターで購入できましたが非常に明るく40WのLED電球を
つけているようでした。
こちらの商品はそういう意味では癒やされる明るさというか、ぱぁっと明るいというよりも
ほわっと明るい、そして読書をするような絵がありますが、そこまで明るくありません。
まぁ、合成写真なのでイメージなのでしょうが唯一の決めてとなったのが
microUSBの口の充電式 ということです。これは車でも充電できますので乾電池を消費するよりは
とてもecoと電源確保の可能性が広い商品だとおもいます。
10年間持つような電池を定期的に買いだめするか、こちらでこまめに充電しておくか。
底面のスイッチをいれるとUSB充電口の中がブルーに光るので、その状態で充電しながら
常用はできますので災害時にとお考えの方は長いmicroUSB-USBケーブルと出力2Aはある小さな
USB充電器に常にセットしておくことで、いざというときに役立ちそうです。
注文番号331587-20181005-00207720

4 2019-06-26

満足しています! が、、、、
とても便利で重宝しています!
ベッドサイドで使っています。
友人や家族にもプレゼントしたいくらい気に入っています!が、、、、他の何人かがコメントしているように、初めに届いた商品は不良品に当たってしまいました。
ショップの対応がとても早く、ハズレを引く覚悟をして購入したので、個人的には問題ない買い物でしたが、友人や家族には自信を持ってオススメは出来ないです。不良品が当たる確率が高かそうで、、、
あと、取扱説明書はとても簡単なものです。
取扱説明書とホームページを隅々まで読めばほとんどの事が書いてあります。

4 2019-01-25

夜間の授乳用に購入しました。
ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、USBコードがあっても、コンセントから充電できなくてあたふた。物は試しにと以前のケータイの充電器をはめてみたら、ちゃんと充電できたので、その日の夜からライトを使用することができませした。
十分な明るさで、場所も取らず、1回の充電で朝まで十分使えるので、大変重宝しています。
充電中の青いチカチカ、充電完了の青い光がやや分かりにくいですが、授乳以外にも色々な場面で使える物だと思います。

• nzaklhiさん
  • nzaklhiさん

4 2018-12-20

授乳オムツ替え時に
夜中の授乳オムツ替えのときに重宝しています。天井のライトだと明るすぎて赤ちゃんが覚醒してしまいますが、このナイトライトだと明るすぎず、でもじゅうぶんな明るさでスムーズにオムツ替えできます。また操作も簡単です。ただ、他のレビューにもありますが、充電のアダプターがないので付属のUSBケーブルをスマホの充電アダプターに繋いで充電する必要があります。
大きさも小さすぎず大きすぎず、ナイトライトとしてはよい商品だと思います。
初期不良の商品だったようですが替えの商品をすぐに送っていただき、よいショップでした。また機会あれば利用したいです。

5 2018-07-31

勝手に色温度が変わる
夜間のオムツ替え用に3ヶ月近く前に購入しました。
最初はとても使いやすく感動していましたが、購入後1ヶ月程してから夜間のオムツがなくなり使用する頻度が減っていました。
最近また夜間の授乳時に使用しだしたのですが、色温度センサーに触れていないのに勝手に橙→白→橙→白…と変わります。
使い心地がとてもよかっただけに残念です…。

レビューを書いたその日にショップの方からご連絡をいただき、上記についての対応をしてくださいました。
とても誠意のある対応で安心できました。
商品もですが、お店の方もとても素晴らしいです。ありがとうございました。

4 2019-07-13

枕元に
ベッドサイドのライトとして購入。
調光種類が豊富で操作も簡単なので、好みに合わせて使いやすいです。
ただちゃんとした説明書がないので、商品ページの写真付きの説明が必須でした。
操作は簡単ですが、何をすれば何がどうなるのか不明でしたので。
軽くて見た目もシンプルなので飽きもこないですし、このお値段でこれだけできれば十分だと思います。

4 2019-07-09

ちょっと残念
子供の寝かしつけ時の本読みライトに使用しています。
今まではコード付きのライトを使ってましたが、子供が触りすぎて断線。そこで急遽こちらのLEDを購入しました。
側面のセンサーは反応がいいのですが、上部のセンサーはいくらタッチしてみても全く明るさが変わらず。。初期不良でしょうか(泣)箱も捨ててしまい、どうしようもなく仕方が無いのでそのままの状態で使用しています。
コードがないのはとても助かります。

4 2019-07-08

初期不良だったが対応がいい!
届いてさっそく充電して使ったところ、上部の明かり調整がタッチしても反応しませんでした。ショップに問い合わせたところ、すぐに新しい商品を送っていただけました。迅速で丁寧な対応をしていただき助かりました。
その後、送って頂いたライトを試したところ、ちゃんとタッチに反応しました。使いやすくて、買って良かったと思います。

5 2019-06-01

使いやすい
夜の授乳用に購入。豆電気やデスクライトでは明るすぎるため、ちょうど良い明るさのライトを探していました。これは調光でき、一番明るいと赤ちゃんの口元まで見えます。光の色も変えられ、オレンジ系の色だと、優しい色味なので明るいままでも寝られるので、とても重宝しています。つけたり消したりも簡単。
コードはUSB ですが、元々持っていたiPhoneの充電器についてるプラグをつければ、使えたので、特に問題はありませんでした。
購入して良かったです。

• Ankonyankoさん
  • Ankonyankoさん

4 2019-05-23

不良品?でしたが対応良し
☆1つの評価でした。1月に購入、子供がうまれ3月から使用しました。5月に接触不良みたいになり点灯したりしなかったり…数日その状態が続き今は全く作動しなくなりました。お安くて良かったですがさすがに壊れるの早すぎです。
その後、ショップから交換か返品できると連絡いただき新しい物を郵送していただきました!素早い対応でしたので☆4つに変更させていただきました!!

5 2019-05-15

すごくいいです。
軽量でコンパクト 充電も簡単です。
色彩が変えられる(白かオレンジに)上に
その明るさも調節できます。本を読むのにも十分な
明るさだと思いました。
オレンジの明かりは癒されます。
購入して良かったです。
※発送がまだ先かと思っていましたが、結構早く届きました。
ありがとうございます。

5 2019-04-16

寝室用
非常用にもなる電気でないライトを探していました。
大きさ、程よく大きすぎず小さすぎず○
明るさ、調節出来るし色合いもかえられるので用途によって使い分けできます。
USBで充電できるので車でも充電出来て○
震災で停電を経験したので一つこう言うものがあると安心です。
普段は豆球の代わりとして使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具フットライト