5 2018-10-03

アイリスオーヤマとの比較
乾電池式屋内センサーライトの比較レポートです。
結果,ユーカリさんの3個セットは,今まで購入したセンサーライトの中で自分のなかでは最高評価でした。
以下,比較です。
1.アイリスオーヤママルチタイプ 電球色相当 BSL40ML-W
2個セットで,税込1,900円でした。比較的リーズナブルだと思います。
電池はついていません。
明るさを2段階に調節できます。暗い方に設定すると,電池が長持ちするそうです。
背面カバーを天井や壁に取り付ける「ねじ」が付属されています。ただし,ねじの長さが短くて,もともと付いている両面テープ部分をカッター等ではがさないと,厚みのために付属のねじでは取り付け困難です。
背面カバーと本体は磁石でくっつく仕掛けになっているので,取り外しが便利です。
ユーカリさんのセンサーライトと比較して,一回り大きいです。
2.ユーカリさんのセンサーライト
3個セットで,税込み1,880円なので,コスパが高いです。
電池もついているので,すぐ使えます。
アイリスさんより一回り小さくて厚みも薄いです。こんなに小さくで大丈夫?と思ったのですが,アイリスさんのライト(低モードと比較)より明るいのでびっくりしました。これはいい!
明るさ調整はできません。そもそもスイッチ類がありません。が,スイッチの必要性も感じません。
背面カバーは,両面テープで壁や天井に張り付ける前提となっています。ただ,ねじ穴があいているので,別にねじや釘などを用意すれば設置可能です。
背面カバーと本体は,はめる部分を合わせて,ひねってくっつける仕組みになっています。はめる位置を探すのに少しだけ苦労します。
こんなに小さくて薄くて軽いのに,明るさ・センサー感度ともばっちりです。不満なし。
クローゼットのある部屋の天井に付けましたが,これがあれば,いちいち部屋の電灯(シーリングライト)を点灯する必要を感じないので,最高に良い買い物をしたと思っています。
自分としては,久々のヒット商品(最高評価)でした。

• K-1969さん
  • K-1969さん
    購入者 レビュー投稿 3

1 2018-05-26

がっかりです
届いて設置したら、センサーの反応がしたりしなかったりで、がっかりです。

5 2018-07-23

引っ越し先の玄関に入った時に暗くて、スイッチが少し遠いところにあるので毎回探すのが大変だなーと思っていた時に、このような商品を見つけました。
玄関にはコンセントがないので、電池式なのもよかったです。
梱包を開けた時はみなさんが言っているように『小さい』と思いましたが、単4電池もついているのですぐセットできて、壁に両面テープで貼りつけられます。
反応もよく、居なくなるとすぐに消えるし明るいと反応しないので、優れものだと思いました。
玄関に1つ、ユーティリティに1つ、廊下に1つ貼りましたが、初めは『小さい』と思ったけど、これ位がちょうどいい大きさだと思いました。
発送も早かったので、良かったです。

5 2018-12-23

ちゃんと大きさを確認してなかったので実物を見て小ささにびっくりしましたが、乾電池も付いてるのですぐに使えました。玄関、廊下、寝室に付けましたが明るさも足元灯なら充分だと思います。ただ乾電池がどれくらいもつかが分からないので(点灯頻度にもよるので)長持ちしてくれればと思っています。
[受注番号]331587-20181220-00395728

• 晴明斎さん
  • 晴明斎さん

5 2018-11-18

明るい!
昼白色を購入。単4電池が3本、カバーが付いた状態で本体に入ってます。書き込みに取りづらいとあったので予め細めのドライバーを準備し、プラス側の隙間に入れるとスルッと取れました。早速階段下のパントレーとシンク下に設置。結構明るいので取り付け位置は視線に入らないように扉に近い位置に取り付けて、と。開くとピカッと。開梱から3分で設置完了。ありがとうございました。

1 2018-09-06

反応しない…
たまにしか反応しないです…
3つの内どれかひとつは反応するので使ってますが。

5 2018-08-15

電池もセットで直ぐに使えますね。
取り付けは両面テープだけかと思っていましたが、マグネットも付いていてマグネット取り付けにしました。取り付けワンタッチでとても便利ですね。また、直ぐに使えるように電池まで付いていたので早速カーポートに取り付けてしまいました。大変便利です。

1 2018-08-06

残念です。
3つのうち1つがセンサーの具合が非常に悪くて残念です。。。

• Ryu6049さん
  • Ryu6049さん

4 2018-05-19

シンプル イズ ベスト
色々試した後のリピーターです。停電対策にセットしていますが、普段でも要所要所で明るく灯り、大変助かっています。電池の持ちも驚異的に良く、設置場所にもよりますが、一度セットすると半年くらいは持ちます。

1 2019-10-11

不良品の対応が。。。
1セットで3個も入っていますし、思っていたより明るくてコンパクトで便利です!ただ残念だったのは、不良品が混じっていて全くセンサーが反応しませんでした。。
★追記★
レビュー記載前に、「1個不良品が混じっていました。商品交換をお願いします」とショップにご連絡したところ、ビックリするお返事がきました。
「1個だけは発送できません。30%だけ返金させて下さい」とのこと。
あまりにもビックリして、「返金は望んでおりません。通常は不良品が混じっていた場合、丸ごと商品交換ではないでしょうか?3個1セットの商品なので。。。」とお返事しました。
すると、「承知致しました。
今日に1セットの新商品を無料で再配送させて頂きます。お手元の商品はご返品しなくてもよろしいです、ご自由に処分してください。」
とお返事がありました。最初の30%返金の意味もわかりませんし、言葉選びも微妙だなと嫌な思いになりました。長年、楽天市場で沢山のお買物をしていますが、こんな対応は初めてで残念でした。

2019-10-11
いつもお世話になっております。
ユーカリの担当スタッフでございます。
ユーカリをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

先程ご記入いただいたレビューを拝見しました。この度、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今日に1セットの新商品を無料で再配送させて頂きます。

以後、同じような不手際がないよう、製造精度と検品のの質を高めていく所存です。誠に勝手なお願いではございますが、引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。

この度は多大なご迷惑をおかけしたことについて、再度深くお詫び申し上げます。

何卒よろしくお願いいたします。

5 2018-12-22

使い勝手が良くて、良いと思います。
押し入れ、物置内に付けています。
ただ、付属の乾電池は、信頼性が乏しい感じです。
というのも、以前にも本商品を買っていたのですが、その時のものが1年弱で乾電池から液漏れしてました。
付属の乾電池を使っても良いですが、早い段階で日本製の信頼性がある乾電池へ交換した方が良いのかも知れません。

5 2018-12-11

電球色ほどよい 明るさ
玄関の内扉に、二つ貼り付けて使用しています。磁石が初めから内側に入っているので、賃貸マンションでも気兼ねなく使える点がとても良いです。帰宅時の足元灯として役立ってます。

4 2018-11-03

センサーライトとしては申し分ないけど
みなさんはどうやって電池の入れ換えをしてるのだろうか?、あまりにもきつすぎて毎回、マイナスドライバーで抜いてます。にも、かかわらず、その事に触れてる人はあまりいないので自分だけなのかなぁ?日本のはマイナス極側にバネがついてるので抜き差しは簡単ですけど、この製品はないので一苦労。しかも、使い終わって外した電池(付属していた緑の)はしばらくすると液だれします。りぴしたいけど、あまりにも電池の抜き差しがかたいのと充電池が使えないのでたぶんしないです。

5 2018-07-01

お値段以上♪
3個セットでこのお値段、ちょっとあやしい…と思いながら購入しましたが、思った以上に良い商品でした!今のところダメな点はないです。まず、玄関入ってスイッチを押さなくても明るくなるのはなかなか快適です。荷物や傘を持っているときは特に!あと、夜トイレに行くときもあまり強い明かりを点けたくない…と思って暗がりを歩いていたけど、程よい明るさでこれまた便利!(下の方につけるとなお良い感じに)磁石は若干弱めでしたので2つは付属のテープで貼り付けました。1つは冷蔵庫にくっつけて万が一?の移動用に。(扉だと下がってくるので、側面に)災害時にも避難路の安全確認にあると良さそう!実家にも買ってあげようかな、と思ってます^^

4 2020-06-07

おしゃれです
照明までのスイッチが遠い、
暗い階段に使用しました。
おしゃれで明るくなって嬉しいですが、
3つのうち1つだけ感度が悪いのか
つける位置が悪いのか
ライトがつかない時があります。
微調整して様子をみようと思います。