【3個セット】足元灯 照明 コンセント 足元...(ユーカリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-03
  • アイリスオーヤマとの比較
  • 乾電池式屋内センサーライトの比較レポートです。結果,ユーカリさんの3個セットは,今まで購入したセンサーライトの中で自分のなかでは最高評価でした。以下,比較です。1.アイリスオーヤママルチタイプ 電球色相当 BSL40ML-W 2個セットで,税込1,900円でした。比較的リーズナブルだと思います。 電池はついていません。 明るさを2段階に調節できます。暗い方に設定すると,電池が長持ちするそうです。 背 ・・・(続きを読む
  • スプリントてちさん
  • 3 2018-09-30
  • 使用感よい。しかし3個中1個は不良だった
  • 電球色を購入。残念ながら3個中1個は作動せず。分解して調べたところ、電池につながる電極板が内側の曲げ部分で折れていました。電池ホルダのプラスチックケースを少し削って、電極の半田づけ可能部分を露出し、電極から基板へ半田づけしてリード線でつなぎなおしたところ、正常に作動しました。使用感としては、感度や明るさなど申し分なく、さらに小型である、冷蔵庫に磁石でくっつけられる、電池交換が容 ・・・(続きを読む
  • ともよんパパさん

4 2019-01-30

マグネット内蔵
35ルーメン(取説記載)で暗め。後ろにある穴に細い釘型フックが入って引っ掛けることもできます。
すごく明るい時は人の気配があっても点灯しないけど、薄暗いともう点灯してる・・
廊下壁に付けたかったけど通ると昼間から点灯するので諦めました。明るさ反応そこまでなくてよいのに。閉じたら真っ暗な掃除道具入れと押入れに置きました。シンプルなデザインがお気に入り。

5 2018-12-23

ちゃんと大きさを確認してなかったので実物を見て小ささにびっくりしましたが、乾電池も付いてるのですぐに使えました。玄関、廊下、寝室に付けましたが明るさも足元灯なら充分だと思います。ただ乾電池がどれくらいもつかが分からないので(点灯頻度にもよるので)長持ちしてくれればと思っています。
[受注番号]331587-20181220-00395728

5 2018-10-03

アイリスオーヤマとの比較
乾電池式屋内センサーライトの比較レポートです。
以下,比較です。
電池はついていません。
背面カバーを天井や壁に取り付ける「ねじ」が付属されています。ただし,ねじの長さが短くて,もともと付いている両面テープ部分をカッター等ではがさないと,厚みのために付属のねじでは取り付け困難です。
背面カバーと本体は磁石でくっつく仕掛けになっているので,取り外しが便利です。
ユーカリさんのセンサーライトと比較して,一回り大きいです。
2.ユーカリさんのセンサーライト
3個セットで,税込み1,880円なので,コスパが高いです。
電池もついているので,すぐ使えます。
アイリスさんより一回り小さくて厚みも薄いです。こんなに小さくで大丈夫?と思ったのですが,アイリスさんのライト(低モードと比較)より明るいのでびっくりしました。これはいい!
明るさ調整はできません。そもそもスイッチ類がありません。が,スイッチの必要性も感じません。
背面カバーは,両面テープで壁や天井に張り付ける前提となっています。ただ,ねじ穴があいているので,別にねじや釘などを用意すれば設置可能です。
背面カバーと本体は,はめる部分を合わせて,ひねってくっつける仕組みになっています。はめる位置を探すのに少しだけ苦労します。
こんなに小さくて薄くて軽いのに,明るさ・センサー感度ともばっちりです。不満なし。
クローゼットのある部屋の天井に付けましたが,これがあれば,いちいち部屋の電灯(シーリングライト)を点灯する必要を感じないので,最高に良い買い物をしたと思っています。
自分としては,久々のヒット商品(最高評価)でした。

4 2018-11-03

センサーライトとしては申し分ないけど
みなさんはどうやって電池の入れ換えをしてるのだろうか?、あまりにもきつすぎて毎回、マイナスドライバーで抜いてます。にも、かかわらず、その事に触れてる人はあまりいないので自分だけなのかなぁ?日本のはマイナス極側にバネがついてるので抜き差しは簡単ですけど、この製品はないので一苦労。しかも、使い終わって外した電池(付属していた緑の)はしばらくすると液だれします。りぴしたいけど、あまりにも電池の抜き差しがかたいのと充電池が使えないのでたぶんしないです。

5 2019-01-20

凄く気に入りました♡。
注文番号:331587-20190115-00528723
昨年12月にレビューの評価がよかったので欲しくなり初めて注文。届くまでちゃんと点灯するのかちょっと心配でしたがそれもとりこし苦労に終わり、薄くて邪魔にならずお洒落で人感センサー付きなのですごく便利です。思った以上に明るかったので買ってよかったです。
3個じゃ足りなくて今回また注文しました。
いいものに巡り合えてホントよかったです。昨年購入分は只今階段で活躍中。今回届いた分どこにつけるのが一番いいのかなと考えるのも楽しみです。足らなかったらまたリピするかも・・・。
前回、引越し直後でバタバタしていてレビューも書けなかったので今回は忘れないうちにと思い書きました。ホントすぐれものですよ。おすすめです!!

• 晴明斎さん
  • 晴明斎さん

5 2018-11-18

明るい!
昼白色を購入。単4電池が3本、カバーが付いた状態で本体に入ってます。書き込みに取りづらいとあったので予め細めのドライバーを準備し、プラス側の隙間に入れるとスルッと取れました。早速階段下のパントレーとシンク下に設置。結構明るいので取り付け位置は視線に入らないように扉に近い位置に取り付けて、と。開くとピカッと。開梱から3分で設置完了。ありがとうございました。

• moon.magicさん
  • moon.magicさん

5 2019-05-01

人感センサーライト
人感センサーの感度も明暗センサーの程度も丁度良い。
非常に使いやすくて大満足です。
天井に貼り付けて使えるのもありがたい。

5 2019-01-19

お洒落でとてもいい雰囲気です。
階段の明かりとして購入しました。明るいと消えたままで暗いときのみ点灯するのでとてもグッド!です。母が停電の時にいいかも、との言葉に早速追加を考えています。331587-20190117-00068831
受注番号331587-20190117-00068831

5 2018-10-08

期待以上!!
夜 お手洗いや階段を降りるのにわざわざ明るいライトを点けるのが億劫で 試しに購入してみましたが、これが期待以上の代物で、センサーの反応も良く、電球色のカラーも良い感じで何だかお家がグレードアップしたかのようで素敵に感じました。それに思っていたよりも明るく、でも明るすぎなく、3つ等間隔に設置しましたが、夜中の階段の登り降りには充分です! 停電時にも良いと思いました。 家族も大変気に入り、4歳の息子が点いてくれてありがとうと言うぐらいです(笑) とても気に入ったので、玄関にも使いたく、リピートしようと思います。発送も早く助かりました!
レビューで 外国語の説明書だったとありましたが、後ろの方にちゃんと日本語のものもありました。 でも、電池を入れるだけなので、説明書は必要なかったです。

5 2018-12-22

使い勝手が良くて、良いと思います。
押し入れ、物置内に付けています。
ただ、付属の乾電池は、信頼性が乏しい感じです。
というのも、以前にも本商品を買っていたのですが、その時のものが1年弱で乾電池から液漏れしてました。
付属の乾電池を使っても良いですが、早い段階で日本製の信頼性がある乾電池へ交換した方が良いのかも知れません。

4 2018-12-19

似たような形をした他社のセンサーライトも試しましたがこちらのセンサーライトの方が裏のマグネットが強力でした。ただ付属の電池はしばらくするとぼやーっとしか光らなくなりました。やさしく照らしたい方は良いと思います。

4 2018-12-11

安価で購入
電池も付属しており、商品到着後すぐ使用することができました。もう少し明るければよいのですが価格も安かったので満足しています。商品の発送も早くてよかったです。

5 2018-12-21

良いです。
階段下の収納が暗く、100均で購入した
プッシュ式の物を使用していましたが
見えづらいのと、探すのが大変だったので、こちらの商品に取り替えました。
自動点灯するので大変便利です。

4 2018-12-18

便利
クローゼットと玄関周りに使っています。通るとつくので余計な電気を使わずに済んでいます。到着時、ひとつ点灯せず、申し出たら新しいものを送ってくださり適切に対応いただきました。

5 2018-12-11

電球色ほどよい 明るさ
玄関の内扉に、二つ貼り付けて使用しています。磁石が初めから内側に入っているので、賃貸マンションでも気兼ねなく使える点がとても良いです。帰宅時の足元灯として役立ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具フットライト