ヘッドライト led ヘッドランプ 登山 充電...(ユーカリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yasu@kosmicさん
  • yasu@kosmicさん

4 2019-02-07

仕事用
仕事で暗い場所での作業が多く、電池交換式は交換が面倒なのと予備がない時困るので購入してみました。
良い所は、値段の割にかなり明るいです。1000lmあるかは分からないですが個人的には満足しています。充電式なので(USB接続)クルマの中で移動中にも充電出来るので楽です。
悪い所は、充電中に赤いランプがつくんですが、緑色(満充電?)になった所を今の所見た事がないです。過充電で痛めそうなのでチョコチョコ充電してます。 あと明かりの幅を狭めると丸く照らされず四角くなります笑 でも滅多に使わないし問題はないです。
電池の残量が分からないので、もし有れば良かったなと思いますが少なくなると光量がかなり落ちるので、早めに充電してあげれば大丈夫です。
現在1カ月程使っていますが特に不具合無く使えてます。値段の割に良い物だと思います。

• 芋かなさん
  • 芋かなさん

4 2019-02-18

• デザイン:
仕事用
値段が安いわりには明るく充電式なので良いと思います。商品到着が注文から届く迄が2日ですごく早いと思います。説明書が英語だけなのが残念なところと充電器もセットならなお良かったと思います。331587-20190215-00160805

5 2019-05-08

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
非常に明るくて、携帯性がよく
重宝しています

4 2018-07-01

明るさがちょうど良い
キャンプ場での利用目的で購入しました。一番感動したのは、肉の焼け具合が良くわかる!今までは薄暗い中で焼き具合も感覚でしたからね。明るさも1000ルーメンでちょうど良い感じです。キャンプ場なのに、夜間の工事現場みたいに眩しいほどめちゃくちゃ明るい(おそらく2000以上ありそうな)ヘッドライトの人を見かけることもありますが、そこまで必要ないでしょという感じです。
ただ充電池の重さもあって、ちょっと重めですね。かと言って、私が2時間ほどつけっぱなしで首が疲れるようなことまではなかったです(逆にその重さ加減が心地良くなりそうな)
耐久性は今後も使ってみないと何とも言えませんが、心配なのはかぶるゴムの部分の耐久性ですね。すぐ伸びてしまうような素材でなければと思いますが、見た限りではそんなに貧弱ではなさそうです。

5 2018-02-03

• 携帯性:4
明るさ全く問題なしです。
明るすぎるくらいです。

4 2018-07-29

• 携帯性:4
商品が届くのはすごく早く良かったです。ライトの明るさは、少し暗め、しかもバッテリーのもちは、結構はやくなるなるかんじです。

5 2018-07-22

• 耐久性:4
仕事用
夫の仕事用に購入。
説明書がないのが大変ですが安いので仕方ないかと。

5 2018-07-20

• 携帯性:2
明るさはいいです。
今まで使っていたものと比べると少し重い気もしますが電池が長持ちすると思ってます。

4 2018-07-10

• デザイン:3
助かりました
届いた次の日に豪雨災害にあいました。夜の水汲みに活躍しています。

4 2018-07-07

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
夜釣り用に購入 明るさは十分です(手元を照らす分には明るすぎるくらい)ただ充電用バッテリーのため
あたまにつける前に重さを感じますが、装着したらさほどその重さもきになりません。

4 2018-07-01

• デザイン:3
  • 携帯性:3
海外での登山で使用。とても明るかったがもう少し軽いと良いと思った。一度知らないうちにスイッチが入っていた。

4 2018-06-29

• 携帯性:3
取り扱い説明書が英文だけだったので、できれば和文も欲しい

4 2018-06-28

• 耐久性:5
まあまあ明るい
普通に明るい。バッテリー無くなるの早いですね。1年保証だから買ってみました。

4 2018-06-28

仕事用
軽くて先ず先ずのヘッドライトです。コスパの良い商品です。

5 2018-06-20

• 携帯性:5
商品が届いて早速、使ってます!
明るさは十分でした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト