4 2022-05-17

@マークはPの隣にありました。
19年9月にWin10搭載の8.9インチ2in1タブレットPC(M-WORKSのMW-WPC01)を購入したのですが、付属のキーボードはガタガタで、入力に支障をきたすほどなのと、カバーが埃の付きやすい素材なので同年10月こちらを購入しました。

付属品と同じキーボードでタッチパットがあるのでこちらを選びました。
タブレットとの接続はBluetoothなので簡単でした。
使い勝手ですが、ガタガタせずに使える上、私の手にぴったりのキーピッチでとても快適なので替えて良かったです。
キーボードの商品画像ではFnキーが別になっていたので楽しみにしていたのですが、実際は付属品と全く同じでした。
唯一の違いは、ON/OFFスイッチが付いてることと充電式なことでした。
画像にあったのは多分9.7〜10.5インチ用のものだったみたいでガッカリ。

カバーに関しては、革製になって見た目にもカッコ良くなりました。
家のノートPCは家族で使ているため、外にも持っていける自分専用のコンパクトなタブレットPCとして重宝してます。

とても気に入ってはいるのですが、不便な点がいくつかあるのであげておきます。
1、カバーのスタンドが傾きすぎて膝の上に載せて使う事ができない
2、ゆえに奥行きのない机だと使えない
3、()&などが数字キーと共有しているが、)から&までがひとつ左にズレている(表記と違う)が、%$#!は表記通りの位置にある
4、だが@マークは出てこない

2022-05-19
Tablet2casesでございます。この度は、弊社商品へのご評価を頂戴し誠にありがとうございます。
ご評価内容から、19年に弊社商品をごご購入いただいたとのことでございますね。
接続はBluetoothなので簡単で、専用のコンパクトなタブレットPC用として重宝しているとのご意見を頂戴し、何よりも弊社商品がお客様のお役に立てておりますことが大変嬉しく存じます。

なお、印字と入力のズレに関してですが、当製品は、製品ページの写真や文言にてご案内させていただいております通り、日本語配列ではなく米国英語配列キーボードとなっております。米国英語配列のキーボードでは、アルファベットの位置は日本語配列キーボードと代わりはございませんが、一部記号の位置が日本語配列とは異なって配置されております。そのため、タブレットのキーボード設定が日本語JIS配列となっております場合には記号や数字を中心として、印字の文字と入力される文字にずれが生じて参ります。

こちらはキー部品の割当ての間違いではなく、
タブレットの配列設定と弊社キーボードの配列の違いによるものでございますため、
まずはこの配列の違いが原因かどうかのご確認いただいております。
万が一、アルファベットにも割当間違いが生じている、または、同じキーが2つあるなど、設定とは明らかに異なるずれがございます場合には、速やかに商品のご交換をさせていただきます。
他にお気付きの点やご不明な点がございましたら、いつでも弊社のカスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

4 2022-05-23

満足です。
Bluetoothのセッテングもとても簡単でした。
キーボードも静音で満足です。
ただカバーが少し耐久力がなさそう。
しばらく使って行きます。

2022-05-23
Tablet2casesでございます。この度は、お忙しいところご評価を頂戴し大変ありがとうございます。
ご購入いただきました商品は、Bluetoothのセッテングもとても簡単、またキーボードも静音でご満足いただけ大変嬉しく存じます。
今後も商品がお客様のお役に立てれば幸いでございます。

なお、弊社におきましても、次回は評価5をいただける商品を目指し商品の改良や新商品の開発を進めて参ります。
商品には、180日の保証をお付けしておりますため、商品をご利用の中でカバー部を含めてお気付きの点やご不明な点がございましたら、いつでも弊社のカスタマーサポートまでご連絡くださいませ。
この度は、数ある商品の中から弊社商品をご選択いただき心から感謝申し上げます。

4 2022-05-13

注文してすぐに届きました。
仕事でタブレットに入力するために購入しました。
タブレットとの接続は簡単にできました。
1つ残念なのが外で使うときに膝に載せて使うのは不可能だったことです。
タブレットの角度が膝の上だと固定できずに180度開いてしまいます。

2022-05-13
弊社までご評価いただき、誠にありがとうございます。接続は簡単であったとのことでお届けいたしました商品にご満足いただけましたこと、大変喜ばしく感じております。

なお1点ですが、膝に載せて使うのは不可能であったとのことでご不便をおかけして申し訳ありません。今回とご購入いただきました商品Cooper Cases Touchpad Executive キーボードケースにおきましては、商品ページの画像からもご覧いただけますよう、商品背面の立てかけ部を使用し、タブレットを立てていただける仕様となっており、テーブルの上での作業の際に快適にご利用いただける商品かと存じます。
弊社におきましても、次回は評価5をいただける商品を目指し商品の改良や新商品の開発を進めて参ります。ご理解と御了承のほどいただけますと幸いでございます。
今後、商品をご利用の中で、お気付きの点やご不明な点がございましたら、いつでも弊社のカスタマーサポートまでご連絡くださいませ。
  • ktr522さん
  • ktr522さん

5 2017-03-08

タッチパッド付きは良い
前回、タッチパッドの付いていないタイプを購入して使っていましたが、
Windowsタブレットはどうしてもマウスが欲しい場面が多く、ワイヤレス
マウスと一緒に使っていました。
外出時にマウスを忘れてしまうことが時々あり、タッチパッド付きの
こちらのキーボードを追加購入しました。
英語配列のキーは使いやすく、タッチパッド付きなのでマウスも要らないし、
最初からこのタイプを買っとけばよかったと思いました。
タブレットケース付キーボード、ケースのほうもしっかりしていて、8インチ
タブレットをしっかりホールドしています。
閉じた時もキーボードと液晶が触れないような作りになっていて、
バッグの中に入れていても安心です。
Windowsタブレットをお使いの方は大変重宝するのではないでしょうか。

4 2017-05-29

しっかりとした商品でした
[受注番号]331580-20170523-0665697361
注文して、4日目に無事に届きました。THINKPAD8を使用していましたが、やはり出張先で文章を書く際にはキーボードが必要となり、購入しました。価格の割にはしっかりとした商品でした。タブレットを取り付けると、思っていたとおり、厚さが増したけど、これは仕方のないところでしょう。取りつけからキーボードを認証するまで、英語の説明書を見ながら、どうにか使えるようになりました。キーボードのタッチは〇、タッチパッドは△というところでしょうか。今のところ問題なく作動していますが、耐久性はこれからチェックです。

• Crazyさん
  • Crazyさん

4 2021-06-07

開封品が届きましたが、代替品を再送!
商品は早く届きましたが、開封済みでした。商品交換をお願いするメールを送りましたが、返信がありません。このショップのレビュー評価が高いのが信じられません。サクラが多いのでしょうか?
レビューを投稿した後、ショップより連絡があり、代替品が二日で届きました。(当たり前ですが、今回の品は未開封でした)商品に関しては、キーボードのキーピッチ、キーストロークともにいい感じです。タッチパッドは、普段タッチパッドを使用している方にとっては問題ないと思いますが、個人的には慣れが必要と感じました。

2021-06-07
Tablet2casesでございます。
この度は、土日を挟みました関係上、返信が遅れましたこと、心からお詫び申し上げます。
今回、お届けしました商品荷物に開封したとみられる痕跡があったとのことで、お客様にご満足いただけない状態の商品をお届けしてしまいましたこと、ならびにご不便をおかけしてしまいましたことに対し、深くお詫び申し上げます。
弊社へお送りいただきましたお写真を、カスタマーサポートのほうで確認させていただいております。

状況でございますが、商品ページにも記載させていただいておりますよう、弊社におきましては、海外から商品をお届けしている関係上、お届けまでに税関を必ず通過しております。
そのため、税関にて開封検査が行われ、商品の梱包が開いた状況にてお届けする可能性が稀にございます。今回、その開封検査に当たった商品であったとかと推測しているところでございます。誠に申し訳ございません。

また、対応といたしまして、早急に、弊社より代替品の配送をさせていただいております。

なお、今回、お届けしました開封が見れらました商品キーボードケースですが、商品自体には特に問題ない状況かと存じます。
しかしながら、これ以上お客様にお手数、またご迷惑をおかけすることがありませんよう、特にご返送などのお手配をいただく必要はございません。
今後の予備として保管いただく、またはご処分のみいただけますと幸いでございます。

代替品が、まもなく到着するかと存じます。どうぞお受け取りのほどお願い申し上げます。
ご理解とご了承のほどどうぞお願い申し上げます。
その他、ご不明な点やご質問がございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせください。
  • 23Tさん
  • 23Tさん

5 2020-08-24

いい買い物をした気がする
本日届きました。かな表記はありませんが、普通にパソコン使用できる方なら特に問題はないかと思います。付属の説明書は英語のみでしたが、Bluetooth接続には手間もかかりませんでした。

2020-08-25
この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このような高いご評価をいただきましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。何よりもお客様に商品がお気に入りいただけましたことが 大変うれしく存じます。今後におきましても、より良い商品をお届けできますように スタッフ一同、精一杯取り組んでまいりたいと存じます。
商品の使用方法などに関しましては、個別のメールにてもご案内させていただきますため、ご不明な点等ございます場合には、いつでもこちらのカスタマーサポートまでお気軽にご連絡くださいませ。

5 2018-06-13

概ね満足
類似品に比べ安価で、初期接続も2、3分でできスムーズ。
タッチパッドも補助使用にはたえる。耐久性は不明だが、良い買い物をしたと思う。

5 2018-02-15

無事到着しました
価格もリーズナブルで大変満足しています。思っていたよりキーボードも使いやすく便利です。

5 2018-01-30

接続はスムーズにできました。カバーも上品で満足です。タッチパッドはかなり鈍いのであまり使わないかも。概ね満足で、購入して良かったと思います。

5 2017-11-06

再度購入
他の商品といろいろ比べましたが、合計3台購入しました。
会社のタブレットに使用しています。

4 2017-10-02

使いやすいキーボードです
キーボードタッチとしては、お値段からしても使いやすく、また対応サイズ(高さ×幅)が明記されておりどのサイズを選べば良いか分かりやすかったです。
最初手元に届いた商品が残念ながらキーボードの不具合品でしたが、丁寧かつ迅速に対応して頂き、良い買い物が出来たと感じております。

5 2017-09-08

使いやすいです。
商品の問い合わせにも、素早い回答を頂きましたので、直ぐに購入を決めました。
商品が届いて使ってみましたが、簡単に接続できて気持ちよく操作できました。
キーボードのタッチが私の好みで嬉しいです。
どうもありがとうございました。

4 2020-02-26

タッチパッド付!キーボードの操作感も良好
タブレットを装着でき、かつケースとしても機能しうる物の中で特に目を引いたので購入。
最初の設定がいまいち上手くいかなかったけど設定後は順調に使用できています。
タッチパッドもネット閲覧などには便利ですがMac等に慣れていると逆操作もあるのでこちらにも慣れは必要。
文字入力としてはやはり海外ベースなので日本語切り替えとかがタブレットとの相性によって変わるのかと思いつつ、この操作については模索中。
Enterが小さめなのが少し▲。確定時に¥を押してしまうことが多い(通常のキーボードに慣れているため)。あと、タッチパッド操作時にいきなり電卓が出てくる設定は、仕様なのか、これもタブレットの問題なのか?と思いつつ、解決法を見出さずにいる。
総合的には使いやすさ、文字入力の安定性、操作感からGoodです。

2020-03-02
弊社商品までご評価いただき、誠にありがとうございます。
米国英語配列にてご不便をおかけし申し訳ございません。
日本のお客様により快適にタブレットとキーボードをお楽しみいただけますよう、
日本語配列へ変更するなどの改善を含めより良い製品をお届けできるよう努めて参ります。
なお、タッチパッド操作時における電卓の表示に関しましては、
弊社でもこれまで同様のお声を頂戴したことがないため、
原因を特定できかねる状況でございます。
判明次第、こちらの返信へ加えさせていただきます。
この度は、弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございました。
  • hac_hacさん
  • hac_hacさん

5 2020-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
fire hd 8 タブレット(第6世代)で無事動きました。
マウスパッドも問題ありませんでした。
カバーの質感、キーボードの質感は上々です。
キータッチ時、手のひらがマウスパッドに当たりやすいですが、この小ささなので慣れかなと思います。

2020-06-17
Tablet2casesでございます。この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このような高いご評価をいただきましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。今回、カバーの質感、キーボードの質感におきましても、ご注文商品をお気に入りいただけましたことが何よりも嬉しく存じます。今後もお客様の大切なタブレットをお守りできますと幸いでございます。また、ご質問などございます場合には、いつでもこちらのカスタマーサポートまでお気軽にご連絡くださいませ。よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード