• 5 2024-03-19
  • いい感じです!
  • 30代後半アラフォーの女性です。今まで使っていたシャンプーやトリートメントでは指通りや潤い感が足りないと思い、こちらのしっとりタイプのものでお試しをしてから本品を購入しました。冬場乾燥する時期はしっとりタイプを、春先から夏にかけては指通りサラサラタイプと使い分けたいと思いました。トリートメントも少量でかなり伸びるのでコスパもいいです。香りもシリーズで異なりますが、どの香りも強すぎ ・・・(続きを読む
  • フルーツ86さん
  • 3 2023-05-31
  • いい香りです。洗ってる時だけ。仕上がりはうーん。悪くはないけど。私の髪の生え方に難があるらしく、一部だけどーしてもうねります。あとシャンプーの泡立ちは弱いかも。多めに使わないと泡立ちません。 ・・・(続きを読む
  • ぶにゃーごさん

5 2023-08-09

リピート中です
白髪染めと加齢で髪がうねりパサつきも気になり
ラ・カスタのシリーズを一通りためしましたが、私には16番があっているようです。
82番と併用しながら使っていますが、82番と同じように泡立ちもよく他のシリーズよりパサつきも抑えられている気がします。

5 2023-06-10

髪がキシキシして、サラサラになるシャンプーが欲しくてお試しのつもりでシャンプーとトリートメントのセットを購入しました。使ってみるとサラサラになっていい感じだったので、なくなったら、次回は大容量を購入しようと思っています!

5 2023-04-20

冬は35を使い、今回は16、48、82を購入しました。暑くなると82シリーズが欲しくなります。

5 2023-07-30

匂いもすごく良くて、髪もサラサラになり大満足です。
友人の誕生日プレゼントととしても購入させていただきました!

• たぷ2015さん
  • たぷ2015さん

4 2023-05-10

40代でハリコシのない髪質です。35と48のサンプルを使用したところ
35の方が合ったので現品を購入しました。
しっとりタイプのようですがべたつきがないので
根元からサラサラになるのでしっかり乾かすとふんわりしてボリューム感がでて気に入っています。

5 2024-03-19

アイテム:セット|ソープ・マスク | タイプ:21シリーズ|さらさらうるおう

いい感じです!
30代後半アラフォーの女性です。今まで使っていたシャンプーやトリートメントでは指通りや潤い感が足りないと思い、こちらのしっとりタイプのものでお試しをしてから本品を購入しました。冬場乾燥する時期はしっとりタイプを、春先から夏にかけては指通りサラサラタイプと使い分けたいと思いました。トリートメントも少量でかなり伸びるのでコスパもいいです。香りもシリーズで異なりますが、どの香りも強すぎず自然な香りで癒やされます。次はポンプタイプで購入しようと思います。

• prima♪さん
  • prima♪さん

4 2023-10-11

皮膚のかぶれさえなければ最高
元々、人から褒めてもらえることの多い髪でしたが、40代に入って、髪の艶がなくなり、うねりが出て悩みが絶えなくなりました。
最初、21シリーズを使用したところ、効果があるものの頭皮、首、耳の後ろがかぶれてしまいました。
11シリーズも5回の使用で耳の後ろがカサついてきました。
しかし、髪への使用感は最高です。しっとりサラサラで久々に天使の輪が戻りました。
手持ちのシャンプーと交互に使うなど、皮膚がどこまで耐えられるか様子を見ながら使っています。
髪のことだけ考えると、エイジングヘアにこの11シリーズは本当にオススメです。

• PEONY2021さん
  • PEONY2021さん

5 2024-04-08

今回は、ヘアカラーが映える16シリーズを購入しました。
少量でも泡立ちよくコスパがいいと思います。自然な香りも心地いいですね。
洗っているときのきしみ感も全くありません。
サラサラツヤツヤ感がずっと続いていますし、カラーも長持ちしております。
他のシリーズも試してみたいと思っています。

5 2024-03-17

アイテム:セット|ソープ・マスク | タイプ:35シリーズ|しっとりなめらか

香りも潤い方もとても好みでリピートしています。
洗っているときは香って良い気分で、髪が乾き切ると無臭になるところが一番好きです。
私には35番が合っているようで、運動して汗ばんでも頭皮が汗で臭ったりしません。

5 2024-01-29

リピート中
加齢や白髪染めでまとまりが悪い髪も16番が1番しっとり落ち着くような気がします
82番と併用して使っています

5 2024-01-21

ショートカットです。最初はハーブの香りを微妙に思ったけれど、慣れるとホッとする。
今のところ痒くもならないし、カラーの色落ちも感じない。仕上がりもパサつかずふんわり。

5 2023-12-11

髪が少しやせてきたので使ってみましたが、ふんわりします。

5 2023-11-16

リピート中です
カラー用と併用しています
頭皮はスッキリ洗い上がるのにきしまないし、他のシリーズより泡立ちが良いと思います

4 2023-10-28

使い心地よいです
店舗で小さいサイズを購入したり、お試しセットを購入したりして、いろいろなタイプを試した結果、私にはこれでした。
頭皮もすっきり、ベタつきもなくほどよいボリュームがでます。つやはそれほどでないかな?香りはとても癒されます。
しばらく続ける予定です。

5 2023-10-22

アロマ香るしっとりシャンプー!
超ロング、ブリーチハイライト、乾燥でパサパサの私の髪でもまとまりが良くなります。洗っている時から髪が柔らかくなるので、ガシガシ指を通さなくても洗える!トリートメントもちょうど良い固さで塗りやすく、伸びも良い!
サロン専売品をずっと使っていたのですが、使い心地はこちらの方が上。敏感肌や匂いに敏感な私でも使える、とても良い商品です!